Новости Хабаровск

О любви ценою в одиночество узнали хабаровчане из новой постановки театра драмы (ФОТО)

В Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. От трагедии происходящей на сцене буквально тянуло холодом как человеческим, так и почти физическим. Перед глазами зрителей, на фоне абстрактного зимнего леса развернулась трагедия поздней любви, ценой которой стало одиночество.

Спектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, но в нем убран ряд сюжетных линий, оставляя для зрителя лишь историю одной семьи, которая разваливается на его глазах.  Дело в том одинокая вдова, живущая с племянниками, некогда оставшимися без родителей, на старости лет влюбилась в молодого дворянина.

— В жертву этой любви главная героиня приносит родственные связи, выгоняя своих племянников. В итоге, все складывается для нее трагично. Работая над спектаклем я хотела ответить на два вопроса — как прожить жизнь, чтобы не оказаться в одиночестве, и какова цена любви. Вроде бы, она и должна оправдывать все, но в случае с вдовой Гурмыжской можно в этом и усомниться — есть в такой связи какой-то противоестественный вывих, — пояснила режиссер Евгения Богинская.

Стоит сказать, что зрителей ждал совсем не тот ситуативный театр, к которому они привыкли, идя на постановку классика. В пьесе дело происходит в усадьбе около леса, однако на сцене можно увидеть лишь их образы.

— Как говорил Станиславский — дома в доме не бывает. Хотя у нас и есть образ леса, но никаких деревьев на сцене не стоит, как и усадьбы. Лес — это вертикали, поэтому мы заменили его на абстрактные металлические конструкции в стиле Родченко или Малевича. Еще мы добавили иллюзию как физического, так и человеческого холода — все герои находятся в верхней одежде, пространство сцены полностью белое, а в какой-то момент даже идет снег, — сказала режиссер Евгения Богинская.

Еще одной особенностью спектакля является звукопись (мелодекламирование), присущая автору пьесы. Иными словами, диалоги героев порой скорее походят на грустные мелодии с изящными звуковыми переходами, нежели имеют важный смысл в своем содержании.

В целом у смотрящего создается ощущение, что он попал на просмотр черно-белого фильма начала прошлого века. В кадре практически отсутствует интерьер, а сами актеры кажутся лишь темными силуэтами на белом фоне, что нагнетает ощущения холода и неотвратимости трагического финала.

Напомним, что артисты Хабаровского краевого театра драмы вернулись из Москвы, где во внеконкурсной программе фестиваля “Золотая маска” сыграли спектакль “Бесконечный апрель”. Выступление наших земляков прошло с переаншлагом и привело в восторг столичную публику. Положительную оценку игре дальневосточников, дала и автор пьесы Ярослава Пулинович.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ru В кадре практически отсутствует интерьер, а сами актеры кажутся лишь темными силуэтами на белом фоне — dvnovosti.ru Спектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, — dvnovosti.ru  В пьесе дело происходит в усадьбе около леса, однако на сцене можно увидеть лишь их образы. — dvnovosti.ru В Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ru Спектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, — dvnovosti.ru В кадре практически отсутствует интерьер, а сами актеры кажутся лишь темными силуэтами на белом фоне — dvnovosti.ru  В пьесе дело происходит в усадьбе около леса, однако на сцене можно увидеть лишь их образы. — dvnovosti.ru В Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ru Спектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, — dvnovosti.ru В кадре практически отсутствует интерьер, а сами актеры кажутся лишь темными силуэтами на белом фоне — dvnovosti.ru В Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ru Спектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, — dvnovosti.ru В Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ru
В Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ruВ кадре практически отсутствует интерьер, а сами актеры кажутся лишь темными силуэтами на белом фоне — dvnovosti.ruСпектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, — dvnovosti.ru В пьесе дело происходит в усадьбе около леса, однако на сцене можно увидеть лишь их образы. — dvnovosti.ruВ Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ruСпектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, — dvnovosti.ruВ кадре практически отсутствует интерьер, а сами актеры кажутся лишь темными силуэтами на белом фоне — dvnovosti.ru В пьесе дело происходит в усадьбе около леса, однако на сцене можно увидеть лишь их образы. — dvnovosti.ruВ Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ruСпектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, — dvnovosti.ruВ кадре практически отсутствует интерьер, а сами актеры кажутся лишь темными силуэтами на белом фоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ruСпектакль поставлен по мотивам почти одноименной пьесы Островского, — dvnovosti.ruВ Хабаровском краевом театре драмы состоялась премьера спектакля “ЛЕС.РФ”. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 16 апреля 2018

Хабаровский ТЮЗ получил «Золотую Маску» за «Детство»

14:13, 10 марта 2018

#51 – Алексей Малыш: Длинный язык до Драмтеатра доведет

16:20, 2 декабря 2017

Запредельные страсти пережили артисты и зрители спектакля в краевом драмтеатре (ФОТО)

13:40, 30 июля 2017

Хабаровский театр Драмы завершил сезон спектаклем «Бесконечный апрель» (ФОТО)

17:30, 15 декабря 2016

Спектакли Театра драмы покажут в учреждениях культуры Комсомольска-на-Амуре

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

10:00, 26 мая 2018

В Хабаровске началось празднование 160-летия города

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта