Новости Хабаровск

Скейтеры и райдеры готовы помочь мэрии Хабаровска с проектированием экстрим-парка в «Динамо» (ФОТО)

В ближайший год хабаровский парк "Динамо" кардинальным образом преобразится. В нем планируется постройка нескольких спортивных сооружений для экстремалов. Поделиться своими идеями и посотрудничать готовы райдеры и скейтеры города.

Проблема отсутствия мест для отработки навыков, новых техник и приемов для скейтбордистов, BMX-райдеров, роллеров и любителей самокатов поднимается в Хабаровске уже не первый год. В 2016 году конфликт встал особенно остро, когда уличных экстремалов выгнали с одной из достопримечательностей города – площади "Город воинской славы". Причиной назвали порчу брусчатки, после чего по периметру поставили запрещающие таблички, на световых опорах установили камеры видеонаблюдения. Поднимался вопрос и о наложении штрафа за неповиновение. О новом месте для экстремалов заговорили лишь в этом году – на сайте госзакупок появился проект на разработку двух физкультурно-спортивных сооружений в городском парке "Динамо".

Пока известно немного: площадь скейт-парка должна составить 805 квадратных метров. Предполагаемая сумма на проектную документацию по нему составит около десяти тысяч рублей. Чуть дороже обойдутся эти же работы по велопарку, где будет лишь одна трасса. Так что есть время внести в них изменения.

— Для того чтобы парк был комфортным, необходима сопутствующая инфраструктура, то есть как минимум круглогодичный фудкорт. Важно, чтобы была возможность менять конструкцию - для разнообразия. Это сделать реально, если парк будет построен из фанеры. Также  хотелось бы рассчитывать на бассейн из бетона. На мой взгляд,  проход должен быть либо бесплатный, либо не более ста рублей в день — занимается этим в основном молодежь, это нужно учитывать, — рассказал Артём Виноградов, хабаровский скейтер.

Есть свои предложения по этим проектам и у сообщества райдеров. Они даже предложили вариант экстрим-парка, где смогут отрабатывать трюки и просто кататься различные экстремалы.

— Райдеры велосипедные, скейтбордисты и роллеры сейчас катаются в основном на разных площадях, где есть ступени, иногда где-то во дворе. Поэтому навыки не сильно развиваются — нет подходящего места для обучения. Предлагаемое пространство отличное. Сам экстрим-парк должен вмещать в себя фигуры с гранями, перилами и пирамидами, а также несколько радиусных вылетов с большой площадью для приземления. Можно создать условия, где комфортно кататься будет всем, — отметил Сергей Тищенко, райдер.

В администрации Хабаровска поддержали начинание местных экстремалов. Они готовы к совместной работе с молодежью, однако отмечают, что до сих пор к ним никто так и не обратился с предложениями.

— В последний раз проект развития парка "Динамо" обсуждался на встрече с московскими специалистами. Там также выступали ребята. Мы с ними обменялись телефонами, они обещали позвонить, но пока так это и не сделали. Главное – то, как площадка в дальнейшем будет обсуживаться, кто будет обеспечивать технику безопасности. Очень важно просчитывать все возможные варианты. Сейчас на нас выходят сотрудники прокуратуры, даже если ребенок обжегся, а здесь — травмоопасный вид спорта. Есть компании, готовые воплотить эти проекты, но нам необходимо шире рассматривать ситуацию. Мы готовы к диалогу, было бы с кем, — отметил Александр Леонов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города.

Отметим, начальная стоимость разработки всего проекта реконструкции парка "Динамо" оценивается в 1 324 846,12 рубля. На выполнение всех работ у подрядчика будет всего лишь 45 дней. Таким образом, уже скоро можно будет знать, когда именно начнутся строительные работы.

Напомним, последняя специализированная площадка для уличных экстремалов закрылась еще в 2015 году. Она была расположена в краевом молодежном центре "Платформа" и являлась единственной площадкой для молодежи в регионе, где в одном месте сосредоточены зоны для занятия воркаутом, паркуром, ВМХ, стритболом и скейтбордингом. В конце прошлого года проблему развития уличных видов спорта подняла инициативная группа школьников на заседании депутатов Хабаровска. Ученики отметили отсутствие в городе площадок для занятий скейтбордом. Они предложили соорудить один такой парк на месте "мертвых фонтанов" у гостиницы "Интурист".

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Фото: из Интернета и от спикеров

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Цементный пул (бассейн), который предлагает хабаровский скейтер — dvnovosti.ru Цементный пул (бассейн), который предлагает хабаровский скейтер — dvnovosti.ru Экстрим-парк в Москве — dvnovosti.ru Один из универсальных парков, который предложил радер — dvnovosti.ru
Цементный пул (бассейн), который предлагает хабаровский скейтер — dvnovosti.ruЦементный пул (бассейн), который предлагает хабаровский скейтер — dvnovosti.ruЭкстрим-парк в Москве — dvnovosti.ruОдин из универсальных парков, который предложил радер — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:28, 10 января 2019

Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:09, 5 января 2019

Суперкубок наш: «СКА-Нефтяник» выиграл почетный трофей

16:00, 4 января 2019

DVhab.ru покажет видеотрансляцию матча Суперкубка России по хоккею с мячом (ВИДЕО)

18:27, 18 декабря 2018

Начался монтаж первого в Хабаровске скейт-парка (ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 21 ноября 2018

Кравчук поддержал проведение первого в Хабаровске Кубка мэра по скейтборду (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:40, 20 января 2019

Воспитанников детского дома познакомили с кроссфитом и приемами из единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта