Новости Хабаровск

Автогородок в фургоне научит хабаровских школьников безопасному движению (ФОТО; ВИДЕО)

Выездные уроки безопасности дорожного движения в школах отдаленных населенных пунктов края будут проводиться с помощью мобильной лаборатории. Первое занятие уже прошло в поселке  Переяславка. Для школьников привезли в специальном фургоне импровизированный автогородок с макетами и прочими атрибутами. Спецмашину Хабаровский край получил по президентской программе.
 
В рамках федеральной программы повышения безопасности дорожного движения с 2013 по 2020 годы правительством было принято решение создать специальные мобильные лаборатории — вместительные фургоны со всевозможными наглядными материалами. Все для обучения детей основам ПДД.
— Мы оказались в числе 20 регионов, которые первыми получили такую машину. У нас в Хабаровске условия для обучения детей есть, а вот в районах ситуация выглядит сложнее. Поэтому эта лаборатория способна выехать в любой населенный пункт,  школу, детский сад и провести полноценное занятие с наглядными материалами и тренажерами, — рассказал  Анатолий Насыров, директор Дальневосточного центра охраны труда и безопасности дорожного движения.
В арсенал мобильной лаборатории входят дорожные знаки, электрические светофоры, медицинские манекены, демонстрационные столы, макеты автомобиля, автобуса и многое другое.
— Благодаря этой лаборатории мы рассказываем детям про основные правила дорожного движения. Как переходить улицу, безопасно ездить на велосипеде и самокате по дорогам. Все для того, чтобы снизить детский травматизм, — рассказала Ольга Голубева, государственный инспектор отделения пропаганды УГИБДД по Хабаровскому краю.
Детский автогородок разворачивается в течение 30 минут в любом месте  и позволяет школьникам не только в теории, но и на практике закреплять полученные знания в игровой форме.
— Раньше к нам в школу приходили полицейские и на уроке рассказывали, как соблюдать безопасность на дорогах. Нам было скучно. А теперь мы можем изучить знаки, попробовать на велосипеде или самокате проехать по правилам. Нам даже это дали. Очень было весело, и теперь я точно не попаду в беду, — рассказал Владимир Гончаров, ученик 5 класса поселка Переяславка.
Специалисты Дальневосточного центра охраны труда и безопасности дорожного движения планируют проводить такие уроки и в других отдаленных населенных пунктах Хабаровского края.
 

Напомним, 16 февраля 2018 года в Хабаровске автолюбитель сбил девочку, выскочившую на дорогу. В районе дома № 11 по улице Кубяка он совершил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть в не предназначенном для этого месте.
 
Михаил Коренев, новости DVHab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Уроки безопасности — dvnovosti.ru Мобильная лаборатория — dvnovosti.ru Пособие на колесах — dvnovosti.ru Мобильная лаборатория для школьников — dvnovosti.ru Уроки безопасности для школьников — dvnovosti.ru Безопасность на дорогах — dvnovosti.ru
Уроки безопасности — dvnovosti.ruМобильная лаборатория — dvnovosti.ruПособие на колесах — dvnovosti.ruМобильная лаборатория для школьников — dvnovosti.ruУроки безопасности для школьников — dvnovosti.ruБезопасность на дорогах — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 2 августа 2018

Минтранс предложил ввести новые дорожные знаки

11:11, 24 июля 2018

На обучение школьников основам безопасности потратили около двух миллионов (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 26 июня 2018

Огнеборцы провели «урок безопасности» для биробиджанских подростков (ФОТО)

12:20, 27 февраля 2018

Хабаровские школьники пришли в кино и попали на урок безопасности (ФОТО)

13:40, 15 февраля 2018

Безопасному поведению учат детей хабаровские спасатели (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

11:48, 5 декабря 2019

Новый проект хабаровского аквапарка окончательно утвержден в краевом правительстве

Происшествия

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта