Новости Хабаровск

Амурский мост и Муравьёва-Амурского нарисовал известный художник на стене хабаровского театра (ФОТО; ВИДЕО)

Новую достопримечательность создал в дальневосточной столице известный в России художник, пишущий граффити, Павел Шугуров. Всего за несколько дней он нарисовал на обратной стороне здания театра кукол панораму Хабаровска. В свою работу он уместил все, что у него ассоциируется с краевым центром: мост с пятитысячной купюры, колесо обозрения, памятник графу Муравьёву-Амурскому и парки.

Уличный художник Павел Шугуров родом из Владивостока. Он один из тех, кто научил чиновников из своего родного города работать с граффити и общественными пространствами. Хабаровску этот путь еще только предстоит, а житель Приморского края уже готов протянуть свою руку. Это он доказывает не словом, а делом. Потому, когда ему предложили попробовать создать граффити в центре дальневосточной столицы посреди зимы, он воспринял это вызовом себе и взялся за дело. Итог не заставил себя долго ждать — несколько дней и в городе появилась новая достопримечательность.

— Я не часто рисовал зимой, но хабаровский опыт понравился. Может быть, потому что я полюбил это время года, начав бегать и обливаться на улице холодной водой. А может быть, потому что Хабаровск заряжает какой-то сибирской крепостью. Мне вообще кажется, что Владивосток — это такой пижон-хипстер-выскочка (но очень креативный и веселый), Южно-Сахалинск — суровый и смурной, словно всегда на общественных работах. А Хабаровск — крепкий, спокойный и надежный… не зря Москва вам доверила столичный статус, — рассказал Павел Шугуров.

Он изобразил на обратной стороне театра кукол символы Хабаровска. Добавил к ним солнце и ярких красок – ведь дальневосточная столица одна из лидеров в России по минимальному количеству пасмурных дней в году.

— Мне понравился центр Хабаровска, поэтому я изобразил его, а также символы города – Амурский мост, колесо обозрения, памятник графу Муравьёву-Амурскоу, зеленные парковые территории. Город сильно меняется. Это радует, — отметил Павел Шугуров.

Местные жители и случайные зеваки уже высоко оценили работу художника. Всех их удивляет время, выбранное для создания граффити и скорость Павла.

— Яркая картина на фасаде серой стены здания смотрится замечательно. Много внимания уделено деталям. Изображены самые известные наши места, поэтому даже гости города легко будут понимать, что перед ними наш Хабаровск. Главное, чтобы ничего отваливаться не начало через месяц. Но больше всего удивила скорость его работы, я бы три дня только краску наводил, а он уже картину изобразил, — рассказал Вадим Ленченко, хабаровчанин.

Однако эти опасения напрасны. Сам художник гарантирует качество и долговечность своего творения.

— Если отвалится, то не краска, а штукатурка. Мой секрет скорости кроется в 10-летнем опыте ежедневных городских проектов в любых социальных и природных условиях. А так же в почти 20-летнем художественном образовании — художественная школа, училище, половина одной академии, академия в Санкт-Петербурге. Сейчас — аспирантура в ДВФУ, надеюсь летом защититься, — сообщил Павел.

Талант художника многогранен. За свою длинную творческую жизнь он попробовал себя в нескольких проектах, и везде имелась так называемая «фишка», благодаря которой о творчестве Шугурова узнали в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас по ним проводятся даже экскурсии для гостей города. Такое возможно и у нас.

— Сейчас идут переговоры о двух проектах. Один — большой фасад. Там будет и роспись и мастер-классы для детей. И еще обсуждается серия бетонных рельефов, именно так изображены герои романа «Мастер и Маргарита» в Москве, — добавил Павел.

Напомним, в ноябре прошлого года на стене небольшого здания в краевой столице появился портрет Честера Беннингтона с микрофоном – солиста американской рок-группы Linkin Park. Именно таким он запомнился поклонникам. Здесь же они сделали памятную надпись —  Еven if you're not with me, I'm with you. Таким образом местные поклонники творчества погибшего артиста почтили его память.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 Амурский мост и Муравьёва-Амурского нарисовал известный художник на стене хабаровского театра — dvnovosti.ru В свою работу он уместил все, что у него ассоциируется с краевым центром: мост с пятитысячной купюры, колесо обозрения и памятник графу Муравьёву-Амурскому и парки — dvnovosti.ru Итог не заставил себя долго ждать - несколько дней и в городе появилась новая достопримечательность. — dvnovosti.ru  Амурский мост и Муравьёва-Амурского нарисовал известный художник на стене хабаровского театра — dvnovosti.ru Всего за несколько дней он нарисовал на обратной стороне здания театра кукол панораму Хабаровска — dvnovosti.ru Новую достопримечательность создал в дальневосточной столице известный в России художник, пишущий граффити, Павел Шугуров — dvnovosti.ru
 Амурский мост и Муравьёва-Амурского нарисовал известный художник на стене хабаровского театра — dvnovosti.ruВ свою работу он уместил все, что у него ассоциируется с краевым центром: мост с пятитысячной купюры, колесо обозрения и памятник графу Муравьёву-Амурскому и парки — dvnovosti.ruИтог не заставил себя долго ждать - несколько дней и в городе появилась новая достопримечательность. — dvnovosti.ru Амурский мост и Муравьёва-Амурского нарисовал известный художник на стене хабаровского театра — dvnovosti.ruВсего за несколько дней он нарисовал на обратной стороне здания театра кукол панораму Хабаровска — dvnovosti.ruНовую достопримечательность создал в дальневосточной столице известный в России художник, пишущий граффити, Павел Шугуров — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:47, 31 октября 2018

Дорога из желтого кирпича: выставка хабаровской художницы Анны Романовой откроется в ДВХМ

17:40, 11 октября 2017

Граффити дружбы между Россией и Германией украсит центральную улицу Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:39, 9 октября 2017

Три немца и хабаровчанин провели совместный граффити-пленэр (ФОТО; ВИДЕО)

09:37, 15 декабря 2014

Необычные граффити-портреты художника Артема Андрианова могут увидеть хабаровчане на выставке (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 1 декабря 2014

Концептуальные работы от граффитиста Артема Андрианова презентуют на выставке в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

07:02, 11 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин согласен с переносом столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Происшествия

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 12 декабря 2018

Оставшийся без денег и документов онкобольной просит помощи у хабаровчан (ВИДЕО)

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта