Новости Хабаровск

Многодетная хабаровчанка построила коровник по европейским стандартам (ФОТО)

Жительница села Черная Речка в Хабаровском районе возвела ферму, соответствующую мировым стандартам. При этом многодетная мать смогла привлечь в свой кооператив крупного игрока на сельхозрынке, с помощью которого, а также при поддержке государства намерена заняться переработкой молока на уровне  комбината.

Оксане Арьянкиной всего 39 лет, у нее трое детей, одному из которых нет и года. Она всегда знала, что будет заниматься коровами, а потому мужу и ее маме ничего не оставалось делать как поддержать. В селе Черная Речка Оксана несколько лет назад присмотрела здания бывшего детского сада, которые разрушались. С них-то все и началось. Уже потом год за годом на территории появлялись хозпостройки — сначала небольшой коровник, потом маленький перерабатывающий цех.

— Всегда мечталось о большом коровнике, о ферме на ни одну сотню голов, и чтобы там было так же  чисто, просто и красиво, технологически удобно и доступно, как за границей, и я знала, что у меня так будет, — поделилась глава сельхозкооператива Оксана Арьянкина.

В конце прошлого года начала воплощать мечту в жизнь. Коровник строили не просто в поле. Оксана заказала даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось. За стеной фермы — цех, сюда молоко поступает для охлаждения перед глубокой переработкой. Стены и пол блестят как зеркало.

Скот женщина лично отбирала на Алтае, поэтому за их питанием и здоровьем следит лично и даже во время интервью, увидев, что у одной из буренок на рогах повисло сено, срочно приводит в порядок свою подопечную.

— Уберу, а то неудобно ей. Жалко, она же — живое существо. Они мне платят добром, удои у нас одни из самых высоких в крае — более 20 литров в сутки, — рассказала фермер.

Сейчас поголовье хозяйства — 365 коров, в сутки здесь перерабатывают около  тонны молока, к концу года собираются выйти на цифру в более чем  три тонны. Десять рабочих мест создали на ферме, зарплата, жилье. Из Хора привезла Оксана дояра, из Амурской области — ветврача.

— Для меня работать на такой ферме — это не просто радость и удовольствие, это огромный опыт. Помимо этого, зарплата у меня по меркам села хорошая, жилье здесь предоставили, мои одногруппники могут только мечтать о таком, а я уже имею, — рассказал Сергей Шульгин, главный ветеринарный врач сельхозкооператива.

Почти в девять миллионов обошлось строительство фермерам, 70 процентов вернет государство. Выиграли грант правительства края — его пустят на возведение еще одного коровника и молочного модуля, чтобы  выйти на переработку трех тонн молока в сутки. Взяли гектары под летний выпас, создали кооператив — и впервые в него вступает крупный игрок на рынке сельхозтоваропроизводителей.

 — Мы, когда создавали кооператив, понимали, что не заработаем там много денег,  и сейчас к нам будет заходить большая организация, СПХ «Колос», она будет нам помогать, берет нас на  поруки, будет полностью обеспечивать кормовой базой. Вот уже вчера привезли сена, посмотрите оно все зеленое,  живое, — поделилась Оксана Арьянкина.

Перерабатывают в хозяйстве не только молоко в сливки, сметану и творог, но и мясо — вручную лепят вареники, пельмени. Но зайти с таким ассортиментом в сети не смогли.

 — Мы подавали весь пакет документов, который от нас требовали, звонили — никто не отвечает, писали — никто не отвечает, ну и решили не навязываться — сами реализуем, найдем рынок сбыта, построили киоски в спальных микрорайонах Хабаровска, у нас их уже девять, и быстро нашли своего покупателя, — поделилась Светлана Арьянкина, главный экономист сельхозкооператива.

На субсидию от  администрации Хабаровского района купили оборудование для заморозки, в рассрочку от сельхозфонда — камеру для хранения молока.

— На поддержку кооперативов предусмотрены средства бюджета района в размере  миллиона рублей, что позволило дополнительно привлечь четыре миллиона рублей краевых средств, планируется предоставить гранты двум кооперативам по два с половиной миллиона рублей. Эта поддержка позволит закупить необходимое оборудование и технику, — сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Хабаровского района Тамара Протопопова.

В конце весны Оксана Арьянкина собирается еще приобретать скот, чтобы загрузить новый цех сырьем. И снова сделает попытку завоевать крупные торговые сети.

Между тем в этом году министерство сельского хозяйства края намерено увеличить финансирование личных подсобных хозяйств. На эти цели будет направлено десять миллионов рублей.

Татьяна Василенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru Оксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ru Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru
Многодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ruОксана заказал даже анализы грунта, чтобы буренкам хорошо дышалось — dvnovosti.ruМногодетная мать построила коровник по европейским стандартам — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 14 декабря 2018

Улица Тихоокеанская станет четырехполосной — мэр Хабаровска Сергей Кравчук

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:33, 13 декабря 2018

Семьдесят процентов городского бюджета будет направлено на развитие социальной сферы в Хабаровске

11:58, 12 декабря 2018

На космодроме «Восточный» опять проблемы: подрядчика хотят признать банкротом

15:17, 10 декабря 2018

Строить соцобъекты в Хабаровском крае будут с жильем для работников — губернатор Фургал

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта