Новости Хабаровск

Строительство небоскреба в Хабаровске откладывается до осени (ВИДЕО; ФОТО)

Новую дату строительства определил застройщик небоскреба в Хабаровске. Причинами стали отсутствие разрешений и особенности почвы. Заказчик проекта обещает приступить к возведению объекта осенью 2018 года.

Строительство небоскреба в Хабаровске заказчик проекта планировал начать с возведения подземного тоннеля осенью 2017 года. Но на сроки повлияли грунтовые воды. Их обнаружили во время изыскательских работ.

— Нам необходимо отследить, как они себя ведут во время четырех сезонов. Осень и зима прошли, теперь остались весна и лето. Мы постоянно отшлифовываем проект и вносим коррективы. Например, решили применить немецкую технологию, чтобы подземные источники применить с пользой. Этой водой мы сможем кондиционировать наше здание. Летом охлаждать, а зимой — отапливать. Это позволит нам экономить до 30 миллионов в месяц, — рассказал Александр Сидоренко, застройщик небоскреба.

Кроме того, небоскреб стал выше. С 210 метров он увеличился до 235. В здании появятся два бассейна, один из которых будет открытым и с эффектом водопада. Будут построены гостиница, ресторан и офисы. Стоит отметить, что 52 процента проекта запланированы в подземной части на пяти этажах. Это будут кафе, магазины и парковки на 1 900 машино-мест. В самом низу будет оборудован 700-метровый тоннель  для автомобилей. При этом дополнительным элементом высотки станет конгресс-холл на тысячу мест.

— Мы надеемся, что конгресс-холл будет пользоваться спросом и после его возведения Восточный экономический форум начнут проводить в Хабаровске. То есть Дальний Восток получит новую универсальную площадку для крупных мероприятий. Наш небоскреб должен стать магнитом для туристов и делового сообщества. Осталось только получить все соответствующие разрешения, — рассказал Александр Сидоренко, застройщик небоскреба.

На сегодняшний день заказчику небоскреба в Хабаровске не хватает разрешения на строительство от федеральной главстройэкспертизы, потому что он подал еще не все документы. Также разрешения не было получено от департамента архитектуры, администрации краевого центра.

— Согласно представленному нам проекту небоскреба, у него есть отклонения, из-за которых он выходит за рамки отведенного земельного участка. По закону, застройщик должен пройти процедуру согласования с нами и обосновать их потребность. Он два раза пытался, но не смог, и получил два отказа, — рассказал Аркадий Корзун, первый заместитель директора департамента архитектуры администрации г. Хабаровска.

Против строительства небоскреба выступали и жители соседних домов. Они неоднократно принимали участие в публичных слушаниях и высказывали свое недовольство. В частности, люди опасаются, что их дома окажутся в тени.

— Еще неизвестно, как поведут себя наши дома. Ведь рядом выкопают такую большую яму. И возможно, что мы "сложимся", как карточные домики. Тем более из-за строительства будет очень шумно, — рассказала Эрика Терехова, жительница  Хабаровска.

В свою очередь, заказчик небоскреба пообещал жильцам соседних домов, что возьмет их строения на контроль и установит специальные датчики. Устройства призваны отслеживать малейшие разрушения и появление трещин. В случае необходимости предприниматель заверил, что ремонт проведет за свой счет.  Работы по возведению высотного здания он планирует начать осенью 2018 года.

Напомним, в рамках проекта реконструкции площади Блюхера в Хабаровске появится второй магистральный подземный тоннель. Сооружение длиной 560 метров пройдет под улицами Пушкина и Слободской. Из-за строительства тоннеля вышеуказанные транспортные артерии перекроют на некоторое время. 

Разработку проекта реконструкции площади Блюхера хабаровская мэрия поручила застройщику первого на Дальнем Востоке небоскреба, который должен «вырасти» в краевой столице в июле 2018 года. После того как в городе появится 55-этажный исполин, эта же компания займется преобразованием площади.

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ru Строительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ru Строительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ru Строительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ru Строительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ru Строительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ru Строительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ru Строительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ru Строительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru
Строительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ruСтроительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ruСтроительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ruСтроительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ruСтроительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ruСтроительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ruСтроительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ruСтроительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ruСтроительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ruСтроительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ruСтроительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ruСтроительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ruСтроительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ruСтроительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ruСтроительство небоскреба вновь откладывается — dvnovosti.ruСтроительствопереносится из-за грунтовых вод — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:35, 14 марта 2018

Строительство небоскреба хабаровские чиновники хотят перенести поближе к баракам (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 26 сентября 2017

Второй подземный тоннель обещает хабаровчанам застройщик небоскреба в 2019 году (ФОТО)

20:00, 23 августа 2017

Парковка для «чайников» появится на автоястоянке будущего хабаровского небоскреба

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

19:30, 26 июня 2017

Перенос места зимовки кораблей из-за строительства небоскреба обсудили в мэрии Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

07:02, 11 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин согласен с переносом столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта