Новости Хабаровск

#58 — Алексей Чечелев: Троллим соперника на благо «Амура»

Возраст: 33 года.
Родился: Южно-Сахалинск.
Учился: ХГАЭиП, Юриспруденция.
Работал: ДВТРК, ХК «Адмирал».
Сейчас: руководитель пресс-службы ХК «Амур».

До дня рождения Хабаровска осталось всего ничего… DVhab.ru решил начать поздравлять город уже сейчас —  в первый день весны мы запустили новый проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». Вплоть до самого «Дня Х» мы будем рассказывать о людях, которые позволяют нашему городу двигаться дальше. Глава пресс-службы "тигриной" команды поделился с нашим корреспондентом, как рождаются идеи крутых челленджей и всегда ли это подготовленная импровизация. 

DVhab: Ты поработал в стане «Амура» и «Адмирала» — двух непримиримых соперников, болельщики которых друг к другу испытывают противоречивые чувства. Фанаты не припоминали прошлое?
Чечелев: Подобное случалось, но я спокойно к этому отношусь, хотя и было время, когда это вызывало эмоции, стресс. Очень просто рассуждать с дивана и говорить о патриотизме. Хотелось бы посмотреть на этих людей, отказались бы они от предложения, которое бывает раз в жизни? Тогда была возможность поучаствовать в создании клуба КХЛ всего за три месяца. В любом случае всегда относился с большим уважением как к болельщикам «Амура», так и «Адмирала».
 
DVhab: Видишь разницу между хабаровскими спортивными журналистами и приморскими?
Чечелев: Расскажу одну историю. Когда начиналась работа в «Адмирале», то на одном матче, который проходил в четверг, пресс-центр ломился от количества журналистов. Следующая игра была в субботу, а в зале три человека. Как это так? Мне потом объяснили: "Леха, погода великолепная, все на море ушли!".
 
DVhab: Тему приморской команды закроем еще одним вопросом. Зимой член совета директоров КХЛ Александр Медведев заговорил об идеи объединения «Амура» и «Адмирала». Что об этом думаешь?
Чечелев: С точки зрения маркетолога и руководителя пресс-службы я себе это мало представляю. Понимаешь, главный феномен боления — идентификация. Тот человек, который сидит на трибуне, идентифицирует себя с хоккеистами на льду. Когда не понимаешь, за кого парни играют, — это уже проблема. Та идея, что мы все дальневосточники, вряд ли сработает: менталитет жителей этих городов абсолютно разный.
 
DVhab: За время твоей работы в «Амуре» болельщики стали свидетелями массы идей: танцующий охранник, гимн под электрогитару, тигры на льду и прочие ноу-хау. Откуда они берутся?
Чечелев: В 90 процентах случаев — это коллективное творчество. Нет отдельного сотрудника, который тянет эту ношу, зато есть команда. В процессе дискуссии и рождаются идеи. Не стану скрывать, что отдельные фишки берем из-за рубежа. С танцующим охранником продумали такую схему показа, чтобы все выглядело спонтанно: дергающаяся камера, словно оператор случайно поймал охранника в кадр, отличный трек и выступление самого артиста.
 
 
DVhab: До картонного Олега Ли как дело дошло? На звездном уик-энде в Астане это была едва ли не самая обсуждаемая тема.
Чечелев: После одного из матчей сказал Алексею Бывальцеву, что тот вызван на Матч звезд. Алексей ответил: «Без Олега не поеду». Я ему в ответ: «Ну хорошо, сделаем тебе картонного». Просто сказал и все, а потом задумался. Далее уже было общение с КХЛ.
 
DVhab: Как начиналась история с танцами Виталия Атюшова под Ольгу Бузову?
Чечелев: Про то, что Атюшов собирается это сделать, не знал никто. На следующий день мы подошли и спросили: «Что это было?», и он рассказал про спор в раздевалке с ребятами: «Если заброшу – станцую». Потом мы сделали ролик, ну а дальше — поднялась волна в Сети. 
 
DVhab: Расскажи про креатив с музыкальными треками во время матчей. Помню, когда-то мы троллили Дарюса Каспарайтиса песней Ghostbusters (из-за фамилии и агрессивного стиля игры в НХЛ его прозвали Недружелюбное привидение. — прим. ред.). 
Чечелев: По удалениям у нас включаются отдельные треки, например, песня «Фантазер». Тут тоже должна быть определенная смелость. Первый раз эту песню включили еще во Владивостоке. Арбитр в этот момент подъезжает к судейскому столику, показывает удаление, а второй говорит ему: «Это про тебя песня». Реакция адекватная, главное, не переходить грань. Понятно, что троллим, — но мы все-таки поддерживаем свою команду.
 
 
DVhab: Были какие-то нереализованные идеи?
Чечелев: Помнишь, у нас дисквалифицировали Яна Коларжа в начале сезона? Он тогда не мог выйти на пару матчей домашней серии. Родилась идея, чтобы Ян во время коммерческого тайм-аута вместе с мальчиками выехал на площадку и почистил лед. Руководство поддержало эту мысль, но реализовать ее все-таки не получилось. Сам Ян сказал: «Ребята, сделаю, что угодно, но, пожалуйста, только не это».
 
DVhab: Назови три клуба, которые отличаются самой качественной работой с болельщиками, пиаром.
Чечелев: В первую очередь, это вся лига NFL (американский футбол). Во время Супербоула там происходят невероятные вещи: показ игры, рекламные ролики, halftime show, когда за десять минут собирают сцену и на ней выступает Джастин Тимберлейк. 
В КХЛ много классных идей у СКА, и, наверное, я бы назвал «Сибирь». Разобрать старое табло и продавать с него лампы — это просто гениально. Сделали деньги из ничего. Или организованный в Новосибирске ужин для владельцев абонементов, когда хоккеисты были в роли официантов. Мы об этом думали еще в 2010 году, но тогда ментально наши ребята не были к этому готовы.
 
DVhab: В денежном выражении такие идеи дорого обходятся?
Чечелев: Бывает, что это вообще ноль рублей и ноль копеек. Иногда вкладываешь душу в какую-то идею, а в ответ пшик. А случается, что без лишних расходов получаешь десятки миллионов просмотров. Об истории с танцующим охранником написал даже канадский телеканал TSN, специализирующийся на хоккее.
 
DVhab: На пресс-конференциях корреспондент нашего сайта каждый раз готовит пачку вопросов для обоих тренеров. В социальных сетях даже стало популярным выражение «минутка Егора Параскуна». В клубе что об этом думают?
Чечелев: «Амур» — клуб КХЛ, который выступает за отмену послематчевых пресс-конференций. Это рутина для обоих наставников. Тренеры еще не остыли от матча, многие предпочитают отделываться одной-двумя фразами. Когда в зале еще сидят 15 журналистов, которые не задают вопросов, ощущение от бессмысленности происходящего захлестывает. С появлением Егора все стало на порядок лучше. Ну и мы постарались сделать из этого фишку.
 
 
DVhab: Куда Андрей Мартемьянов уносит бутылочки кока-колы с послематчевых пресс-конференций?
Чечелев: Это его примета, но что он с ними делает — даже не предполагаю. Такое ощущение, что у него уже есть собственный склад. Может, кому-то отдает. Сейчас, если он забывает забрать бутылочку, то мы ему обязательно напоминаем.
 
DVhab: Почему не уезжаешь из Хабаровска? Думаю, что найти работу на Западе тебе труда не составит.
Чечелев: Чувствую себя здесь абсолютно комфортно. Обожаю Дальний Восток, даже летом с жарой и комарами. Регион недооценивают. Я полетал по России и хочу сказать, что Хабаровск — один из лучших городов страны. У него своя специфика, но это совсем не минус, это фишка.
 
DVhab: Что пожелаешь жителям нашего города?
Чечелев: Чтобы хабаровчане смотрели широко открытыми глазами на то, как здесь здорово. Минусы однозначно есть, но мы живем в очень крутом регионе и это нужно просто увидеть.
 


Беседовал Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Алексей Чечелев. — dvnovosti.ru Интервью корреспонденту DVhab.ru — dvnovosti.ru Руководитель пресс-службы хоккейного клуба "Амур". — dvnovosti.ru
Алексей Чечелев. — dvnovosti.ruИнтервью корреспонденту DVhab.ru — dvnovosti.ruРуководитель пресс-службы хоккейного клуба "Амур". — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:09, 30 декабря 2017

Место в плей-офф, танцы под Бузову и «канадская» площадка: итоги года для ХК «Амур» (ФОТО)

09:50, 24 ноября 2017

Ольга Бузова получила свой номер в команде хабаровского «Амура» (ФОТО)

09:56, 2 ноября 2017

Спародировал Ольгу Бузову капитан хабаровского «Амура» из-за обещания (ВИДЕО)

18:12, 1 ноября 2017

Ольга Бузова предложила хабаровскому «Амуру» свою песню в качестве гимна (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 25 октября 2016

ХК «Амур» в одиннадцатый раз уступил «Адмиралу» (1:2) (ОНЛАЙН)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: начат подсчет голосов на выборах губернатора Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

15:45, 22 сентября 2018

Хабаровчанин на внедорожнике снес прайс-щит с ценами на бензин из-за столкновения с малометражкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 22 сентября 2018

Автоледи на внедорожнике сбила байкера в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта