Новости Хабаровск

Азиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии (ФОТО)

Региональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном государственном медицинском университете. Японцы и китайцы приехали на олимпиаду за свой счет, чтобы поучаствовать в олимпиаде вне конкурса. 
 
Студенты-иностранцы представляют медицинскую школу университета Ниигаты (Япония), Нанкинский медицинский университет (КНР) и Шаньсийский медицинский университет (КНР). Россияне соревнуются в пятнадцати дисциплинах, в том числе в детской кардиохирургии и урологии, но азитаты на участие во всех конкурсах пока не решаются. Японцы, которые в прошлом году только наблюдали, сейчас выставили участников в номинации "Пластическая хирургия (кожно-косметический шов)". Китайцы попробовали силы в вязании узлов, реанимации, наложении повязок и также пластической хирургии. 
— Я хочу быть хирургом. Мне хотелось бы знать больше и перенимать опыт других стран. Поэтому приехали в Хабаровск. Наш университет — один из ведущих в регионе, но мы хотим быть лучше. А у вас есть нужные компетенции и информация, — ответила Пан Тин, студентка Нанкинского медуниверситета. 
По словам организаторов, иностранцы проявляют ко всем занятиям колоссальный профессиональный интерес. Когда им предложили участие, они в авральном режиме оформили визы и загранпаспорта, предложили привезти с собой даже реанимационную машину, но после разъяснений, что все необходимое есть, ограничились только большим чемоданом инструментов. Спонсирование поездки осуществляла направляющая сторона. В номинациях, где гости страны не участвуют, и японцы, и китайцы попросились быть зрителями.
— Пока нельзя сказать, что иностранные студенты выступают лучше наших. Но у них вообще нет такого рода олимпиад среди учащихся. Да, у них есть соревнования на виртуальных тренажерах. Но все-таки заниматься на биологическом материале — совершенно другое ощущение. Ни один тренажер не заменит ощущение ткани: дотянуть, не перетянуть — это очень важно, мелочей в хирургии нет, — отметил Николай Ташкинов, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии. 
В большинстве западных стран и в Азии хирурги сначала изучают теорию и пишут дипломную работу, а уже потом приступают к работе руками — операциям, завязыванию узлов и использованию инструментов. В России учатся оперировать на животных тканях уже в первые годы университета, именно поэтому иностранцам интересно перенять опыт. 
 
В официальном зачете принимают участие команды студентов из Амурской государственной медицинской академии (Благовещенск), Дальневосточного федерального университета (Владивосток, о. Русский), Медицинского института Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (Якутск) и Тихоокеанского государственного медицинского университета (Владивосток). Наградой для двух победителей станет участие в финальном всероссийсском этапе в Москве. 
 
Напомним, это олимпиада по хирургии проходит в ДВГМУ уже в пятый раз. А появилось это соревнование медиков в 1988 году по инициативе профессора Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Натальи Королевой.  
 
Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Азиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ru Региональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ru Азиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ru Региональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ru Азиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ru Региональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ru Азиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ru Региональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ru Азиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ru Региональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ru
Азиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ruРегиональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ruАзиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ruРегиональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ruАзиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ruРегиональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ruАзиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ruРегиональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ruАзиатские медики приехали в Хабаровск для тренировок в хирургии — dvnovosti.ruРегиональная олимпиада по хирургии среди студентов ДФО стартовала в Дальневосточном мединституте — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 13 декабря 2018

Прокуратура борется с коррупцией: срок давности преступлений опять повысили

14:01, 23 мая 2017

«Теплоход здоровья» в пятый раз отправился из Комсомольска по прибрежным поселениям (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 29 декабря 2016

Новый сервис на DVhab.ru: запись на прием к врачу без очередей и не выходя из дома

16:40, 18 ноября 2016

Более 40 врачей отправились работать в районы Хабаровского края

17:33, 19 марта 2013

Новый центр сердечно-сосудистой хирургии открылся в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта