Новости Хабаровск

Новые законы с марта приятно удивят, озаботят и дисциплинируют

Первый день весны подготовил разные подарки гражданам нашей страны. Хорошие новости ожидают дачников и некоторых бизнесменов. А вот туристам и автолюбителям придется выполнять новые требования.
 
 
За город только в жилетке
 
Водителям находиться на автомобильной дороге или на обочине в темное время суток  и вне населенных пунктов можно только в специальной сигнальной одежде. 
 
За город только в жилетке
 
В городе и в светлое время суток жилет для водителя — дело сугубо добровольное. Ночью и за городом без него выйти на обочину будет нельзя. Такая обязанность возникнет у водителей с 18 марта, она будет закреплена в Правилах дорожного движения. 
 
В магазине спецодежды “Коробок” уже заметили оживление хабаровских автолюбителей.Чем ближе дата начала действия закона, тем чаще покупатели спрашивают сигнальные жилеты.  “Коробок” готов к наплыву покупателей: жилеты есть и их хватит на всех. Соблюдение закона обойдется хабаровчанам в 280 рублей, именно столько стоит сигнальная жилетка.
 
Амнистия дач продолжается
 
Владельцам земельных участков беспокоиться не стоит. «Дачная амнистия», срок которой истекал уже завтра, продлена до 1 марта 2020 года. И оформить права собственности на незарегистрированную недвижимость будет по-прежнему просто – без разрешения на ввод его в эксплуатацию.
 
Если бы амнистию не продлили, то собственники индивидуальных домов столкнулись бы с бюрократией в ходе оформления разрешительной документации. А если бы у дома обнаружились признаки самовольной постройки, то их владельцам пришлось бы судиться. Возможен был бы и штраф.
 
Амнистия капиталов 
 
Со 2 марта стартует второй этап «амнистии капиталов», которая продолжится до марта 2019 года. Теперь можно задекларировать не только действующие, но и закрытые счета, открытые до 1 января 2018 года. Кроме того, декларацию можно подать не только по месту проживания, как разрешалось ранее, но и в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС.
 
Доказал, что не связан с террористами – вход в банк свободен
 
С 30 марта вступают в силу изменения в Закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Изменения затрагивают работу довольно большого числа финансовых организаций, среди которых банки, страховые компании, управляющие компании инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов, кредитные потребкооперативы, ломбарды и другие организации, проводящие операции с деньгами или иным имуществом.
 
Под предлогом противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма, они могли отказать своим клиентам в обслуживании без всяких последствий для себя. Таким образом они перестраховываются, поскольку за несоблюдение требований "противоотмывочного" закона предусмотрены большие штрафы.
 
Банки закручивают гайки, и есть клиенты, которые страдают от этого. В основном предприниматели, которых подозревают в нелегальных операциях. Указывать на операции по отмыванию денег могут, например, нетипичные доходы или расходы по сравнению с обычным ведением бизнеса, поясняет он. Скажем, достаточно большой процент оборота наличных средств.
 
Теперь пострадавшие клиенты могут восстановить свои права. Они смогут восстановить свое право на обслуживание, если докажут, что не отмывали средства и не финансировали террористов.
 
Не нужно платить за ошибки чиновников
 
С 30 марта на получение нескольких муниципальных и государственных услуг можно подать одно заявление. Ведомства и муниципалитеты сами сформируют перечни услуг, которые они будут предоставлять на основании комплексного запроса. Единый перечень на федеральном уровне утверждает правительство. 
 
Пока же на каждую услугу, даже если они связаны с одной тематикой, например, оформление недвижимости в собственность, ее регистрация, нужно подавать несколько заявлений. И при этом приходится делать несколько копий одних и тех же документов (паспорта, свидетельства о собственности и прочее), которые могут быть на руках только у гражданина.
 
Законом также дается гражданину право не платить за госуслугу вторично, если первый раз при ее оказании в документах были сделаны ошибки сотрудниками многофункционального центра.
 
Техника без ртути и прочих вредностей
 
С 1 марта 2018 г. все электрические приборы – холодильники, стиральные машины, пылесосы, утюги, мобильные телефоны, компьютеры и другие – станут безопаснее для россиян. В них, по новому техрегламенту ЕАЭС , ограничивается применение свинца, ртути, кадмия и прочих вредных веществ. Ровно два года после этого производство и продажа электротехники и радиоэлектроники без документов об оценке соответствия требованиям данного документа допускаются, а потом они будут считаться нарушением закона.
 
Действие этого закона хабаровчане вряд ли заметят, поскольку новые ограничения не затронут технику из китайских и других иностранных интернет-магазинов, которая поступает в Россию в посылках — на нее не надо оформлять сертификаты, а значит, проверять ее  на российские и евразийские требования  безопасности никто не будет.
 
Македония повернулась спиной
 
После 15 марта россияне не смогут посещать Македонию без виз. В этот период заканчивается срок действия годового безвизового режима, который эта балканская страна ввела в одностороннем порядке для путешественников из России. По информации хабаровских туроператоров, Македония – не самая популярная страна для поездок у хабаровчана. Поэтому требование македонцев оформить визу, не спутает планы хабаровчан на предстоящий отдых.
 

Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 

 

Источник — Российская Газета

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

15:01, 19 июня 2018

Вынужденная вакцинация животных от бешенства идет в Хабаровском районе

15:55, 15 июня 2018

Капля меда в бочке дегтя: пенсионный возраст хабаровчан поднимут постепенно

12:30, 10 октября 2015

«Безвизовых» туристов из Китая станет в Хабаровске больше

14:00, 27 декабря 2014

С 1 января для хабаровчан изменятся правила въезда в Турцию

13:05, 10 июня 2014

Россиян могут обязать страховать свою жизнь и здоровье перед поездкой за рубеж

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

Происшествия

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

15:06, 19 июня 2018

Мужчина разобрал и украл часть железной дороги, принадлежащей Хабаровскому аэропорту

14:23, 19 июня 2018

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта