Новости Хабаровск

Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Серьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова. Строительная компания скрыла тротуар за высоким забором, а прилегающую территорию не убирали так давно, что там образовался ледовый скользкий склон. Практически ежедневно там кто-то падает, поэтому в районную администрацию поступила жалоба. Администрация района обещает в ближайшие дни почистить дорогу.
 
В редакцию сайта DVhab.ru поступило письмо от читателей с просьбой обратить внимание на улицу Вахова и разобраться, почему ее "избегает" снегоуборочная техника. Люди вынуждены порой выходить на проезжую часть из-за невозможности передвигаться по льду.
— Последние пару лет зимой в этом районе страшно ходить. Тротуар заняла стройка, а для жителей оставили небольшой участок между дорогой и забором. Обычно там лежат доски, которые при наступлении морозов покрываются льдом, а зимой территорию и вовсе не чистят. В итоге на участке образовался накат размером в сугроб. Я уже несколько раз падала, но, к счастью, без травм. В темное время суток ходить там особенно страшно. Чтобы обойти "каток", люди идут по обочине дороги, но фонари не работают, и это опасно, — рассказала Алина Капитанова, хабаровчанка.
Территория относится к Индустриальному району, поэтому мы обратились за разъяснениями в его администрацию. Оказалось, что к ним уже поступила жалоба, а проблему устранят сегодня-завтра.
— Про улицу Павла Мороза знаем. Там есть часть тротуара, которую подрядные организации почистят. Сегодня ночью или завтра вечером. К нам уже поступила жалоба по этому месту. Если говорить про дорогу у забора, то там нет официального тротуара. Он находится за ограждением, но им воспользоваться горожане смогут только после окончания стройки. Не можем чистить одновременно все дороги — объем работы очень большой. Подрядчик трудится без выходных. На поступления  обращений от горожан мы стараемся оперативно реагировать, — рассказал Олег Анисимов, ведущий специалист отдела благоустройства Индустриального района.
Более того, раньше администрация могла применять санкции к строителям за игнорирование чистки прилегающей территории. В настоящее время статью № 37 КоАП РФ убрали, и штрафовать их уже нельзя.
 
Напомним, совет ветеранов войны и труда Кировского района обратился с проблемой в местную администрацию. Горожане заострили внимание депутатов на уклон улицы Бойко-Павлова — в низине находятся жилые дома. В настоящей время им приходится преодолевать около километра пути в горку до ближайшей остановки. Наконец ситуация сдвинулась с мертвой точки, и специальная комиссия разрешила пустить там автобусный маршрут. Это планируется осуществить уже в нынешнем году.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото/видео: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан — dvnovosti.ru Серьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова — dvnovosti.ru Строительная компания скрыла тротуар за высоким забором, а прилегающую территорию не убирали так давно, что там образовался ледовый скользкий склон — dvnovosti.ru Люди вынуждены порой выходить на проезжую часть из-за невозможности передвигаться по льду — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Серьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова — dvnovosti.ru  Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан — dvnovosti.ru
 Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан — dvnovosti.ruСерьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова — dvnovosti.ruСтроительная компания скрыла тротуар за высоким забором, а прилегающую территорию не убирали так давно, что там образовался ледовый скользкий склон — dvnovosti.ruЛюди вынуждены порой выходить на проезжую часть из-за невозможности передвигаться по льду — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСерьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова — dvnovosti.ru Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 15 апреля 2018

Ледоход на Бире притягивает «любителей экстрима» (ФОТО; ВИДЕО)

19:22, 2 апреля 2018

Жители микрорайона «Строитель» и руководство арены «Ерофей» не могут поделить дорогу (ФОТО)

09:30, 30 марта 2018

В Хабаровском крае закрываются ледовые переправы

13:23, 24 марта 2018

Семь ледовых переправ закрылись в Хабаровском крае

16:40, 20 марта 2018

Опасность провалиться в полынью угрожает любителям прогулок по весеннему льду водоемов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

Происшествия

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

15:06, 19 июня 2018

Мужчина разобрал и украл часть железной дороги, принадлежащей Хабаровскому аэропорту

14:23, 19 июня 2018

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта