Новости Хабаровск

Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Серьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова. Строительная компания скрыла тротуар за высоким забором, а прилегающую территорию не убирали так давно, что там образовался ледовый скользкий склон. Практически ежедневно там кто-то падает, поэтому в районную администрацию поступила жалоба. Администрация района обещает в ближайшие дни почистить дорогу.
 
В редакцию сайта DVhab.ru поступило письмо от читателей с просьбой обратить внимание на улицу Вахова и разобраться, почему ее "избегает" снегоуборочная техника. Люди вынуждены порой выходить на проезжую часть из-за невозможности передвигаться по льду.
— Последние пару лет зимой в этом районе страшно ходить. Тротуар заняла стройка, а для жителей оставили небольшой участок между дорогой и забором. Обычно там лежат доски, которые при наступлении морозов покрываются льдом, а зимой территорию и вовсе не чистят. В итоге на участке образовался накат размером в сугроб. Я уже несколько раз падала, но, к счастью, без травм. В темное время суток ходить там особенно страшно. Чтобы обойти "каток", люди идут по обочине дороги, но фонари не работают, и это опасно, — рассказала Алина Капитанова, хабаровчанка.
Территория относится к Индустриальному району, поэтому мы обратились за разъяснениями в его администрацию. Оказалось, что к ним уже поступила жалоба, а проблему устранят сегодня-завтра.
— Про улицу Павла Мороза знаем. Там есть часть тротуара, которую подрядные организации почистят. Сегодня ночью или завтра вечером. К нам уже поступила жалоба по этому месту. Если говорить про дорогу у забора, то там нет официального тротуара. Он находится за ограждением, но им воспользоваться горожане смогут только после окончания стройки. Не можем чистить одновременно все дороги — объем работы очень большой. Подрядчик трудится без выходных. На поступления  обращений от горожан мы стараемся оперативно реагировать, — рассказал Олег Анисимов, ведущий специалист отдела благоустройства Индустриального района.
Более того, раньше администрация могла применять санкции к строителям за игнорирование чистки прилегающей территории. В настоящее время статью № 37 КоАП РФ убрали, и штрафовать их уже нельзя.
 
Напомним, совет ветеранов войны и труда Кировского района обратился с проблемой в местную администрацию. Горожане заострили внимание депутатов на уклон улицы Бойко-Павлова — в низине находятся жилые дома. В настоящей время им приходится преодолевать около километра пути в горку до ближайшей остановки. Наконец ситуация сдвинулась с мертвой точки, и специальная комиссия разрешила пустить там автобусный маршрут. Это планируется осуществить уже в нынешнем году.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото/видео: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан — dvnovosti.ru Серьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова — dvnovosti.ru Строительная компания скрыла тротуар за высоким забором, а прилегающую территорию не убирали так давно, что там образовался ледовый скользкий склон — dvnovosti.ru Люди вынуждены порой выходить на проезжую часть из-за невозможности передвигаться по льду — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Серьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова — dvnovosti.ru  Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан — dvnovosti.ru
 Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан — dvnovosti.ruСерьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова — dvnovosti.ruСтроительная компания скрыла тротуар за высоким забором, а прилегающую территорию не убирали так давно, что там образовался ледовый скользкий склон — dvnovosti.ruЛюди вынуждены порой выходить на проезжую часть из-за невозможности передвигаться по льду — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСерьезным испытанием стал для хабаровчан путь от остановок "Кругосветка" до своих жилых домов по улице Вахова — dvnovosti.ru Ледовый склон на улице Вахова убирают после жалоб хабаровчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:15, 11 сентября 2018

«Ваховскому» водителю продлили срок под стражей еще на полгода (ВИДЕО)

14:01, 23 июля 2018

Цветы к месту трагедии на Вахова несут неравнодушные хабаровчане (ФОТО)

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 15 апреля 2018

Ледоход на Бире притягивает «любителей экстрима» (ФОТО; ВИДЕО)

19:22, 2 апреля 2018

Жители микрорайона «Строитель» и руководство арены «Ерофей» не могут поделить дорогу (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: начат подсчет голосов на выборах губернатора Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

15:45, 22 сентября 2018

Хабаровчанин на внедорожнике снес прайс-щит с ценами на бензин из-за столкновения с малометражкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 22 сентября 2018

Автоледи на внедорожнике сбила байкера в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта