Новости Хабаровск

Перевозка грузов в Хабаровске подорожает из-за закрытия железной дороги на Сахалине

Перекрытие на три месяца железнодорожных путей на Сахалине в связи с реконструкцией негативно отразится на грузоперевозках во всем регионе. Хабаровские компании прогнозируют повышение стоимости автомобильной транспортировки.

На все лето закроется железная дорога на Сахалине, что повлечет за собой цепочку проблем. С этим регионом Хабаровский край связывает единственный коридор — паромная переправа Ванино — Холмск. При отсутствии железнодорожных перевозок на острове грузы, поставляемые по этому пути, будут накапливаться в Холмске, ожидая складирования в фуры. Такая же ситуация возникнет в порту Ванино, товар будет намного дольше ожидать своей очереди на паромную переправу.

— Первое, что спровоцирует такая ситуация, — увеличение сроков ожидания и отправки грузов. Такой исход мы можем предугадать, потому что сталкиваемся с ним при плохих погодных условиях, когда переправа закрывается на несколько дней. Если железная дорога не будет работать три месяца, может возникнуть коллапс. Конечно, будем оповещать своих клиентов, чтобы они заранее подавали заявки на отправку, а мы будем заблаговременно становиться в очередь на паром. Есть еще один момент — может увеличиться стоимость перевозки грузов, потому что владельцы фур — частные организации, и при увеличении объема груза они могут поднять тариф. Такие ситуации уже возникали, — прокомментировала Татьяна Даньшина, начальник отдела логистики хабаровской транспортной компании "Бест логистик ДВ".

В частности, фирма не будет браться за доставку грузов по тендерам, так как по ним установлены жесткие сроки, которые невозможно будет выполнить во время закрытия железнодорожных путей. Не все перевозчики региона знают о грядущих проблемах. Правительство Хабаровского края не давало официальной информации о закрытии железной дороги.

— Я первый раз слышу об этом. Информация серьезная, необходимо ее проверить и начать готовиться к трудностям, — сказал руководитель еще одной транспортной компании города.

Из Ванино в Холмск идет груз со всей России. Транспортные компании поставляют на остров стройматериалы, некоторые продукты питания, медикаменты и многие товары широкого потребления. Все это может застрять на складах Ванино, Советской Гавани и Хабаровска в ожидании очереди на паромную переправу. Закрытие железной дороги — уже решенный вопрос. Сотрудники ДВЖД подтверждают этот факт.

— Железная дорога на Сахалине не будет функционировать три месяца — с начала до конца лета. Помимо этого, будет наложена конвенция на поставку грузов на остров со всей России. Сроки запрета пока неизвестны, — отметила Инна Пепеляева, начальник отдела по работе со СМИ ДВЖД.

Руководство компании-оператора паромной переправы обеспокоено молчанием правительства Хабаровского края. По их мнению, к закрытию железной дороги на Сахалине регион должен был начать готовиться заранее, чтобы избежать коллапса в транспортной логистике.

— Необходимо было организовать дополнительные склады не только в Холмске, но и в Ванино, и на сортировочной станции в Советской Гавани. Грузы будут приходить и накапливаться в ожидании отправки. Мы со своей стороны будем записывать людей и говорить дату, когда их контейнер будет отправлен, чтобы они не привозили его раньше — таким образом попытаемся избежать коллапса. В этом вопросе необходима совместная работа с правительством, но от них пока нет никаких действий. Между тем о закрытии железной дороги начали говорить еще летом и можно было начать готовиться заранее, — сказал Геннадий Котликов, заместитель генерального директора по развитию АО «ТЭК «Дальтранссервис».

Отметим, железная дорога на Сахалине закрывается в связи с реконструкцией мостов. Старые конструкции будут разбирать и заменять на новые, именно из-за этого движение будет перекрыто.

Напомним, обеспечение безопасности на железной дороге уже давно является проблемой для ДВЖД. Рост объема грузоперевозок в крае провоцирует увеличение нарушений и аварий на переездах, сообщили в ведомстве.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DV hab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

11:50, 5 июня 2018

Пассажиры автобусов Хабаровск — Николаевск-на-Амуре жгут костры в ожидании парома (ВИДЕО)

15:10, 4 июня 2018

Заменить паром Ванино-Холмск мостом попросили у Путина сахалинцы

10:09, 31 мая 2018

Навоз и иностранцы: хабаровчане раскритиковали запрет на частные грузовики

12:20, 24 января 2018

Паромные переправы в районах Татарского пролива закрыты до 27 января

09:30, 10 марта 2015

Приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта