15:42, 28 февраля 2018 Хабаровск
Казаки будут охранять Амур от браконьеров
Амурское Росрыболовство подписало соглашение в области рыбоохраны между ассоциациями рыбопромышленников Хабаровского края и казачеством, сообщили в территориальном управлении Росрыболовства.
От рыбацкого сообщества соглашения заключили Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края и Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна.
Опыт привлечения казачьих войск к охране водных биоресурсов Амура для Росрыболовства не первый. К идее привлечь казачье сообщество к более плотной работе в сфере рыбоохраны на основе соглашений с рыбопромышленниками в Амурском Росрыболовстве отнеслись положительно.
Целью взаимодействия является повышение эффективности мероприятий по охране водных биоресурсов на Амуре в период лососевой путины. Кроме того, трехстороннее взаимодействие позволит расширить контроль за реализацией ответственности, возложенной на каждую из сторон, минимизировать возможность коррупционных проявлений на местах, отметили в территориальном управлении Росрыболовстве.
Сама работа в рамках соглашений начнется задолго до старта лососевой путины, чтобы обеспечить запланированным мероприятиям максимальную эффективность. Но лишь на практике станет понятно, как принимаемые меры по охране ресурсов, которые на Амуре приходится корректировать и дополнять каждый год, будут коррелировать с социально-экономической обстановкой в районах Хабаровского края.
Объективно без урегулирования насущных проблем населения проблему браконьерства не искоренить. Серьезно повлияют в этом году на условия работы отрасли в Хабаровском крае и обновленные правила рыболовства.
Напомним, рекордную путину-2018 прогнозируют ученые на Дальнем Востоке. Прогноз на предстоящую лососевую путину утвердили в НИИ при Росрыболовстве. В текущем году рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в ДФО — 492 тысячи тонн. Это на несколько тысяч больше самых «урожайных» годов.
Источник — Восток-Россия
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →