Новости Хабаровск

Новинки кино: неделя русских фильмов и аниме про маленькую волшебницу (ОБЗОР)

Март начался практически неделей российских фильмов. Посудите сами – сразу несколько отечественных лент вышло в прокат, причём все они по-своему интересны. Первым очень хочется назвать картину «Довлатов», которая напомнит нам о российском писателе и публицисте. Следующий отечественный продукт, достойный внимания, — драма «Купи меня» от создателей сериала «Измены». Она расскажет об изнанке современной жизни. Если вы не устали от российских спортивных лент, можете пойти на фильм «Со дна вершины», перехвативший эстафетную палочку у «Льда». Ну а если вас мучает вопрос, могут ли наши снимать, как американцы, попробуйте сходить на фильм «За гранью реальности», главные герои которого – молодые люди со сверхспособностями.

А вот если вы настроились идти в кино с детьми, то патриотический просмотр вам лучше отложить – в российские кинотеатры поступает японский мультфильм «Мэри и ведьмин цветок». Пожалуй, с него и начнем.

Купить билеты в кино онлайн можно на нашем сайте. 

Мэри и ведьмин цветок (Meari to majo no hana) 6+

Поклонники аниме ждали этот мультфильм достаточно долго. Еще бы, ведь его создатели провозгласили себя ни много ни мало наследниками самого Хаяо Миядзаки. На деле это не совсем так. Несколько лет назад великий аниматор заявил, что уходит из кинематографа и его студия Ghilbi прекращает свою деятельность. Недовольный таким решением продюсер Ёсиаки Нисимура покинул студию вместе с группой таких же несогласных, образовав Ponoc Studio. Данный мультфильм – их первая работа.

На самом деле — не совсем первая. Последним проектом студии Ghilbi стал мультфильм «Воспоминания о Марни» (2014), над которым работал коллектив новой команды. Продюсером был тот же Ёсиаки Нисимура, а режиссером и одним из сценаристов – Хиромаса Ёнэбаяси, занявший аналогичные позиции в «Мэри и ведьмин цветок». В качестве сюжетной основы взяли роман «Маленькая метла» Мэри Стюарт, известной своими книгами о короле Артуре (две из них – «Полые холмы» и «Последнее волшебство» — до начала массового перевода фэнтези пользовались огромной популярностью в России).

К нам мультфильм попал с приличным опозданием – он уже успел относительно неплохо выступить в мировом прокате, хотя сборы были достаточно скромными. В финальный список номинантов на «Оскар» он также не вошел, но находился в расширенном. Однако все мы знаем, что это далеко не главный показатель качества и вряд ли работа бывших соратников Миядзаки сильно уступает мультфильму «Босс-молокосос».

Почему стоит пойти

— Японский мультфильм, попавший в мировой прокат, — это всегда красивое и глубокое повествование.

— Европейское фэнтези в японском пересказе становится вдвойне волшебным.

— Замечательный вариант для похода в кино с детьми.

Почему можно пропустить

— Мультфильм вторичен по отношению к классическим работам Миядзаки, а также историям о маленьких волшебниках.

Довлатов 16+

Фильм «Довлатов» стал единственной российской лентой в программе Берлинского кинофестиваля. Тем более приятно осознавать, что картина не осталась незамеченной – приз газеты Berliner Morgenpost и, что более ценно, "Серебряный медведь" за выдающиеся художественные достижения. Награда вполне заслуженная – создателям удалось детально воссоздать Ленинград 1971 года, в том числе и благодаря реквизиту и костюмам, пришедшим из 1970-х годов.

Ленту снял режиссер Алексей Герман-младший, и почти все критики уже отметили, что это его самый простой фильм, в хорошем смысле этого слова. Он будет понятен всем и каждому. Мы увидим несколько дней из жизни писателя и журналиста Сергея Довлатова в ноябрьском Ленинграде, его семью, друзей, окружение. Правда, подлинно исторических героев тут не так уж много. Сам Довлатов, его семья (кстати, во время съемок режиссер общался с женой и дочерью писателя), Иосиф Бродский. Остальные герои – собирательные образы, типажи советских ленинградцев. Кстати, роли самого Довлатова и его супруги исполнили иностранцы – сербский актер Милан Марич и польская актриса Хелена Суецка.

Почему стоит пойти

— Фильм по достоинству оценили на Берлинском кинофестивале, а также российские кинокритики.

— Возможность окунуться в обстановку недавнего прошлого – 1970-х годов и поближе познакомиться с писателем Сергеем Довлатовым.

Почему можно пропустить

— Все-таки за несколько дней сложно узнать писателя, а тем более познакомиться с его творчеством, которое выходит за рамки школьной программы.

Со дна вершины 12+

Еще не успели обновить после фигуристов лед, как нас ставят на лыжи! На смену отечественной спортивной мелодраме «Лед» в кинотеатры пришла горнолыжная драма с несколько философским названием «Со дна вершины». Однако, хотя коньки и сменили на лыжные палки, рецепт остался тот же: многообещающий чемпион, любовный треугольник, трагическая случайность и преодоление себя.

Над этой лентой работало целое трио режиссеров – дебютанты Константин Кутуев и Тамара Цоцория (они же сценаристы и продюсеры картины), и Яна Поляруш (тоже участвовавшая в написании сценария), успевшая отметиться фильмом «Видримасгор, или История моего космоса» (2009), получившим признание на кинофестивале «Окно в Европу» (призы «Золотая ладья» и «Дебют в комедии»). Да, режиссеров бы хватило на альманах, но получилось ли у них рассказать цельную историю?

Почему можно пойти

— Спортивное кино про зрелищный и экстремальный вид спорта.

— Красивые виды гор.

Почему можно пропустить

— Вторично!!!

Купи меня 18+

Новые песни о старом. Духless, но на этот раз женскими глазами. Точнее, глазами трех молодых девушек, которые, чтобы добиться своего, готовы на многое… Лента была представлена на Московском международном фестивале, где вызвала неоднозначную реакцию. Фильм не сочли полным провалом, но к шедеврам тоже не причислили. И приза ему тоже не досталось.

Над картиной трудился тандем из сценариста Дарьи Грацевич и режиссера Вадима Перельмана, работавшими до этого вместе над сериалом «Измены». На счету Перельмана еще две достойные американские картины – «Дом из песка и тумана» (2003) и «Мгновения жизни» (2007). Но одним из главных достоинств картины (все-таки к режиссуре и сценарию у критиков были серьезные претензии) стала игра трех молодых актрис — Анны Адамович, Юлии Хлыниной и Светланы Устиновой, исполнивших главные роли.

Почему можно пойти

— Фильм-участник Московского международного кинофестиваля.

Почему можно пропустить

— Ничего нового картина не несет.

 

За гранью реальности 16+

Похоже, что после провала пафосно-героических «Защитников», российская киносупергероика решила пойти другим путем. Теперь молодежь со сверхспособностями объединяется для проворачивания аферы. Фильм, точнее, пока только его трейлер, создает ощущение микса «Людей Икс» и «Иллюзии обмана». И хотя он производит впечатление  лучшее, чем «Защитники», но это в большей степени из-за того, что пока сложно представить, что что-то может оказаться хуже.

Картину снял режиссер Александр Богуславский, и это его дебют в полнометражном кинематографе. До этого он снял лишь мини-сериал «Погружение» и участвовал в съемках сериала «Выжить после». На главную роль был приглашен прочно прописавшийся в российском кинематографе сербский актер Милош Бикович, а одну из второстепенных ролей исполнил Антонио Бандерас. Получится ли у этого состава создать что-либо достойное? Скоро узнаем.

 Почему можно пойти

— Новая попытка отечественного кинематографа выдать развлекательное кино в голливудском духе. Хотя нужно ли это? Но это уже другой вопрос.

— Неплохой актерский состав. Антонио Бандерас не растерял своей харизмы, и до сих пор на его работу смотришь с удовольствием, даже когда он играет в боевиках категории Б.

Почему можно пропустить

— Попытка подражания голливудскому кинематографу. Вторичная лента.

— Поднадоевшая тема суперспособностей.

Купить билеты в кино онлайн можно на нашем сайте. 

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:47, 21 июня 2019

Дворец культуры «Алмаз» примет участие во Всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

17:00, 19 июня 2019

Киносвежак: четвертая «История игрушек», кукла-убийца и каннская «Дылда» (ОБЗОР)

17:00, 29 мая 2019

Киносвежак: Горыныч против Годзиллыча, самый уродливый насильник ФРГ, тайны домашней живности (ОБЗОР)

17:00, 22 мая 2019

Киносвежак: стеб над «Игрой престолов» и новая арабская ночь (ОБЗОР)

14:50, 20 мая 2019

Молодой режиссер из Комсомольска снимает в Мурманской области фильм о суициде школьника (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

13:39, 16 июля 2019

Полицейские «поймали» семь пассажирских автобусов с нарушениями в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта