Новости Хабаровск

Новинки кино: неделя русских фильмов и аниме про маленькую волшебницу (ОБЗОР)

Март начался практически неделей российских фильмов. Посудите сами – сразу несколько отечественных лент вышло в прокат, причём все они по-своему интересны. Первым очень хочется назвать картину «Довлатов», которая напомнит нам о российском писателе и публицисте. Следующий отечественный продукт, достойный внимания, — драма «Купи меня» от создателей сериала «Измены». Она расскажет об изнанке современной жизни. Если вы не устали от российских спортивных лент, можете пойти на фильм «Со дна вершины», перехвативший эстафетную палочку у «Льда». Ну а если вас мучает вопрос, могут ли наши снимать, как американцы, попробуйте сходить на фильм «За гранью реальности», главные герои которого – молодые люди со сверхспособностями.

А вот если вы настроились идти в кино с детьми, то патриотический просмотр вам лучше отложить – в российские кинотеатры поступает японский мультфильм «Мэри и ведьмин цветок». Пожалуй, с него и начнем.

Купить билеты в кино онлайн можно на нашем сайте. 

Мэри и ведьмин цветок (Meari to majo no hana) 6+

Поклонники аниме ждали этот мультфильм достаточно долго. Еще бы, ведь его создатели провозгласили себя ни много ни мало наследниками самого Хаяо Миядзаки. На деле это не совсем так. Несколько лет назад великий аниматор заявил, что уходит из кинематографа и его студия Ghilbi прекращает свою деятельность. Недовольный таким решением продюсер Ёсиаки Нисимура покинул студию вместе с группой таких же несогласных, образовав Ponoc Studio. Данный мультфильм – их первая работа.

На самом деле — не совсем первая. Последним проектом студии Ghilbi стал мультфильм «Воспоминания о Марни» (2014), над которым работал коллектив новой команды. Продюсером был тот же Ёсиаки Нисимура, а режиссером и одним из сценаристов – Хиромаса Ёнэбаяси, занявший аналогичные позиции в «Мэри и ведьмин цветок». В качестве сюжетной основы взяли роман «Маленькая метла» Мэри Стюарт, известной своими книгами о короле Артуре (две из них – «Полые холмы» и «Последнее волшебство» — до начала массового перевода фэнтези пользовались огромной популярностью в России).

К нам мультфильм попал с приличным опозданием – он уже успел относительно неплохо выступить в мировом прокате, хотя сборы были достаточно скромными. В финальный список номинантов на «Оскар» он также не вошел, но находился в расширенном. Однако все мы знаем, что это далеко не главный показатель качества и вряд ли работа бывших соратников Миядзаки сильно уступает мультфильму «Босс-молокосос».

Почему стоит пойти

— Японский мультфильм, попавший в мировой прокат, — это всегда красивое и глубокое повествование.

— Европейское фэнтези в японском пересказе становится вдвойне волшебным.

— Замечательный вариант для похода в кино с детьми.

Почему можно пропустить

— Мультфильм вторичен по отношению к классическим работам Миядзаки, а также историям о маленьких волшебниках.

Довлатов 16+

Фильм «Довлатов» стал единственной российской лентой в программе Берлинского кинофестиваля. Тем более приятно осознавать, что картина не осталась незамеченной – приз газеты Berliner Morgenpost и, что более ценно, "Серебряный медведь" за выдающиеся художественные достижения. Награда вполне заслуженная – создателям удалось детально воссоздать Ленинград 1971 года, в том числе и благодаря реквизиту и костюмам, пришедшим из 1970-х годов.

Ленту снял режиссер Алексей Герман-младший, и почти все критики уже отметили, что это его самый простой фильм, в хорошем смысле этого слова. Он будет понятен всем и каждому. Мы увидим несколько дней из жизни писателя и журналиста Сергея Довлатова в ноябрьском Ленинграде, его семью, друзей, окружение. Правда, подлинно исторических героев тут не так уж много. Сам Довлатов, его семья (кстати, во время съемок режиссер общался с женой и дочерью писателя), Иосиф Бродский. Остальные герои – собирательные образы, типажи советских ленинградцев. Кстати, роли самого Довлатова и его супруги исполнили иностранцы – сербский актер Милан Марич и польская актриса Хелена Суецка.

Почему стоит пойти

— Фильм по достоинству оценили на Берлинском кинофестивале, а также российские кинокритики.

— Возможность окунуться в обстановку недавнего прошлого – 1970-х годов и поближе познакомиться с писателем Сергеем Довлатовым.

Почему можно пропустить

— Все-таки за несколько дней сложно узнать писателя, а тем более познакомиться с его творчеством, которое выходит за рамки школьной программы.

Со дна вершины 12+

Еще не успели обновить после фигуристов лед, как нас ставят на лыжи! На смену отечественной спортивной мелодраме «Лед» в кинотеатры пришла горнолыжная драма с несколько философским названием «Со дна вершины». Однако, хотя коньки и сменили на лыжные палки, рецепт остался тот же: многообещающий чемпион, любовный треугольник, трагическая случайность и преодоление себя.

Над этой лентой работало целое трио режиссеров – дебютанты Константин Кутуев и Тамара Цоцория (они же сценаристы и продюсеры картины), и Яна Поляруш (тоже участвовавшая в написании сценария), успевшая отметиться фильмом «Видримасгор, или История моего космоса» (2009), получившим признание на кинофестивале «Окно в Европу» (призы «Золотая ладья» и «Дебют в комедии»). Да, режиссеров бы хватило на альманах, но получилось ли у них рассказать цельную историю?

Почему можно пойти

— Спортивное кино про зрелищный и экстремальный вид спорта.

— Красивые виды гор.

Почему можно пропустить

— Вторично!!!

Купи меня 18+

Новые песни о старом. Духless, но на этот раз женскими глазами. Точнее, глазами трех молодых девушек, которые, чтобы добиться своего, готовы на многое… Лента была представлена на Московском международном фестивале, где вызвала неоднозначную реакцию. Фильм не сочли полным провалом, но к шедеврам тоже не причислили. И приза ему тоже не досталось.

Над картиной трудился тандем из сценариста Дарьи Грацевич и режиссера Вадима Перельмана, работавшими до этого вместе над сериалом «Измены». На счету Перельмана еще две достойные американские картины – «Дом из песка и тумана» (2003) и «Мгновения жизни» (2007). Но одним из главных достоинств картины (все-таки к режиссуре и сценарию у критиков были серьезные претензии) стала игра трех молодых актрис — Анны Адамович, Юлии Хлыниной и Светланы Устиновой, исполнивших главные роли.

Почему можно пойти

— Фильм-участник Московского международного кинофестиваля.

Почему можно пропустить

— Ничего нового картина не несет.

 

За гранью реальности 16+

Похоже, что после провала пафосно-героических «Защитников», российская киносупергероика решила пойти другим путем. Теперь молодежь со сверхспособностями объединяется для проворачивания аферы. Фильм, точнее, пока только его трейлер, создает ощущение микса «Людей Икс» и «Иллюзии обмана». И хотя он производит впечатление  лучшее, чем «Защитники», но это в большей степени из-за того, что пока сложно представить, что что-то может оказаться хуже.

Картину снял режиссер Александр Богуславский, и это его дебют в полнометражном кинематографе. До этого он снял лишь мини-сериал «Погружение» и участвовал в съемках сериала «Выжить после». На главную роль был приглашен прочно прописавшийся в российском кинематографе сербский актер Милош Бикович, а одну из второстепенных ролей исполнил Антонио Бандерас. Получится ли у этого состава создать что-либо достойное? Скоро узнаем.

 Почему можно пойти

— Новая попытка отечественного кинематографа выдать развлекательное кино в голливудском духе. Хотя нужно ли это? Но это уже другой вопрос.

— Неплохой актерский состав. Антонио Бандерас не растерял своей харизмы, и до сих пор на его работу смотришь с удовольствием, даже когда он играет в боевиках категории Б.

Почему можно пропустить

— Попытка подражания голливудскому кинематографу. Вторичная лента.

— Поднадоевшая тема суперспособностей.

Купить билеты в кино онлайн можно на нашем сайте. 

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:36, 12 декабря 2018

Новинки кино: одинокий трансформер, говорящий с рыбами, и такие разные пауки (ОБЗОР)

17:00, 5 декабря 2018

Новинки кино: хищные города, политкорректный Щелкунчик и Безруков в Пушкинлэнде (ОБЗОР)

17:00, 28 ноября 2018

Новинки кино: Робин Гуд из Kingsman, братья по фамилии Сестры и рождественская мотивация для маленьких (ОБЗОР)

17:30, 14 ноября 2018

Новинки кино: родители Павликовского, портрет Рутгера Хауэра и новые твари Эдди Редмэйна (ОБЗОР)

17:00, 7 ноября 2018

Новинки кино: воришки в магазине, русские на Марсе, а зомби в фашистском бункере (ОБЗОР)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта