Новости Хабаровск

Плакат о Путине спровоцировал конфликт на акции памяти Немцова (ФОТО; ВИДЕО)

Скандал разразился на акции памяти российского политика Бориса Немцова. Его убили три года назад в Москве. Хабаровские активисты решили вспомнить об этой истории запуском белых шаров. Однако неожиданно рядом с ними появилась женщина с провокационным плакатом, где упоминался действующий президент. К делу пришлось подключаться сотрудникам полиции и мэрии. В считанные минуты конфликт набрал обороты.

Возле кинотеатра «Гигант» собралось несколько десятков человек. Они установили портрет Бориса Немцова и возложили к нему цветы. В этот раз количество людей значительно выросло по сравнению с предыдущим годом – это связано с присоединением к акции хабаровских сторонников Навального.

— Сегодня годовщина политического убийства Бориса Немцова. Он боролся за смену власти в стране и получил шесть выстрелов на Красной площади. Осуществить это не могли без прикрытия ФСБ, поскольку там каждый квадратный метр под надзором. Уверен, что он поддержал бы кандидатуру Алексея Навального на пост президента, как сделал это в 2013 году на выборах мэра Москвы. Я был на подобном мероприятии в прошлом году, и вижу, что сегодня пришло больше молодежи. Штаб Навального не является организатором акции, однако мы посчитали важным присоединиться к ней, — рассказал Алексей Ворсин, глава хабаровского штаба Навального.

Неожиданно в толпу участников зашли сотрудники полиции. Оказалось, что одна из женщин принесла плакат с обвинениями в адрес президента Путина. Страж правопорядка потребовал у нее документы и начал переписывать паспортные данные. На защиту активистки грудью встали несколько представителей штаба Навального. Они пытались разобраться в законности происходящего. Началась словесная перепалка, и тогда в конфликт вмешался уже представитель мэрии.

— В мои обязанности входит контроль за соблюдением норм организатором и участниками мероприятия. Они обязаны проводить его с заявленной и согласованной целью. В данном случае эта женщина, а точнее, ее плакат, не соответствует заявленной теме митинга. Поэтому мы ее просто попросили отойти на десять метров от акции, но не выгоняем совсем, — сообщил Олег Шалатонов, уполномоченный от администрации города на этом мероприятии.

Инцидент продолжался около десяти минут. Участники акции говорили о том, что женщина с плакатом им не мешает. А сотрудники полиции пытались утихомирить толпу людей объяснением своих действий. В итоге хабаровчанке разрешили остаться, но чуть в стороне от всего происходящего.

Далее участники вернулись к тому, ради чего они и собрались. Перед присутствующими выступили несколько человек с речами о Немцове, а затем в небо были выпущены десятки белых шаров.

— Это был добрый и честный человек. Убили его, потому что он мешал действующей власти. А ведь человек боролся за правду. Видимо, в правительстве испугались, что их подвинут, и убрали его. Я пришел сегодня вместе с другими участниками штаба Навального, — поделился Артур Саяпин, студент.

Отметим, подобные акции прошли в минувшие выходные во многих городах России. По всей стране сотни и даже тысячи людей присоединились к памятным шествиям, митингам и пикетам.

Напомним, при создании штаба Навального в Хабаровске была запущена серия кинопоказов. Первым из них стал просмотр фильма о Борисе Немцове.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото: Евгений Переверзев

Видео: Александр Неделько / Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

белые шары в память о политике — dvnovosti.ru акция в Хабаровске — dvnovosti.ru белые шары в память о политике — dvnovosti.ru акция в Хабаровске — dvnovosti.ru акция в Хабаровске — dvnovosti.ru белые шары в память о политике — dvnovosti.ru акция в Хабаровске — dvnovosti.ru белые шары в память о политике — dvnovosti.ru акция в Хабаровске — dvnovosti.ru акция в Хабаровске — dvnovosti.ru белые шары в память о политике — dvnovosti.ru
белые шары в память о политике — dvnovosti.ruакция в Хабаровске — dvnovosti.ruбелые шары в память о политике — dvnovosti.ruакция в Хабаровске — dvnovosti.ruакция в Хабаровске — dvnovosti.ruбелые шары в память о политике — dvnovosti.ruакция в Хабаровске — dvnovosti.ruбелые шары в память о политике — dvnovosti.ruакция в Хабаровске — dvnovosti.ruакция в Хабаровске — dvnovosti.ruбелые шары в память о политике — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 3 сентября 2018

Памятное шествие с горящими свечами собрало более пятисот биробиджанцев (ФОТО; ВИДЕО)

09:42, 28 августа 2018

Навального арестовали на 30 суток

10:14, 10 августа 2018

Алексей Ворсин выбыл из гонки на должность мэра Хабаровска

19:19, 1 июля 2018

Геноцид своего народа — сотни хабаровчан вышли на «пенсионный митинг» (ФОТО)

18:40, 12 декабря 2017

Вакантная медицина, митинги и выборы: какими политическими событиями запомнился 2017 год (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

11:39, 19 сентября 2018

Школьник попал под колеса автомобиля в Хабаровске (ФОТО)

11:14, 19 сентября 2018

Военнослужащего осудили за нападение на хабаровчанку, попытку угона и кражу

10:33, 19 сентября 2018

Пожилая хабаровчанка уже год живет на вокзале Красноярска (ФОТО)

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

Полная версия сайта