Новости Хабаровск

Краевую землю делят между многодетными хабаровскими семьями

В Хабаровском крае семьям, имеющим трех и более детей, оказывается комплексная поддержка по улучшению жилищных условий. Одно из направлений этой работы — предоставление в собственность земельных участков для строительства индивидуального жилья.

Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики края, по данным на 1 января 2018 года наделы оформили 9 476 многодетных семей, еще 8 187 стоят в очереди на получение земли.

Помимо этого, на предоставляемых земельных участках продолжается создание необходимых для начала строительства коммуникаций: прокладываются дороги и подводятся электрические сети. Так, в Николаевском, Вяземском, Ульчском, Бикинском, Комсомольском и Советско-Гаванском районах обеспеченность инфраструктурой составляет от 70 до 100 процентов. Еще в четырех муниципальных образованиях – Солнечном, Амурском, Верхнебуреинском и районе им. Лазо – эти показатели превышают 50 процентов. В общем по краю, возможностью электроснабжения обеспечено 3174 надела, транспортной инфраструктурой – 2920.

— На сегодняшний день наиболее остро стоит вопрос развития транспортной доступности. Отсутствие подъездных дорог не позволяет гражданам начать работы по освоению участков. Для решения этих вопросов, многодетные семьи объединяются в жилищно-строительные кооперативы, что позволяет им привлекать дополнительные средства в виде субсидий. Помимо этого, краевое финансирование на комплексное освоение и развитие территорий выделяется и муниципалитетам. В этом году на эти цели предусмотрено 231 млн рублей, — подчеркнули в министерстве.

Успешный опыт по обеспечению земельных участков электроэнергией отмечен в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Так, например, в городе Юности эта задача полностью возложена на муниципальное предприятие электрических сетей, за счет которого обеспечено электроснабжением  503 участка. В краевом центре работу ведёт акционерное общество «Хабаровская горэлектросеть», которое подвело электричество к 419 земельным наделам.

Напомним, что земли, выдаваемые многодетным семьям, обеспечиваются инженерной инфраструктурой в соответствии с «майским указом» Президента России Владимира Путина. В настоящее время в крае необходимо обустроить еще более 6 тысяч земельных участков. Основные работы планируется завершить к 2022 году.

В настоящее время в целях расширения финансовой поддержки муниципалитетов по инфраструктурному обеспечению земельных участков, предоставляемых многодетным гражданам, в краевую госпрограмму по развитию жилищного строительства, вносятся изменения. Они позволят муниципальным образованиям получать краевые субсидии на разработку проектной документации на строительство сетей электроснабжения и подъездных дорог.

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

11:42, 19 сентября 2018

Многодетные родители будут уходить в отпуск в удобное время

11:41, 10 августа 2018

Многодетным семьям предложили субсидии на покупку или строительство жилья

13:45, 17 мая 2016

Многодетные семьи Хабаровска не спешат получать землю

17:45, 23 декабря 2015

Многодетным семьям Хабаровска не хватает земельных участков

17:25, 3 марта 2014

Шпорт пообещал за три года решить проблему земельных участков для многодетных семей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта