Новости Хабаровск

«Все деньги мира» не заработаешь: еще один претендент на «Оскар» (РЕЦЕНЗИЯ)

Всего неделя осталась до того момента, когда мир узнает очередных лауреатов премии "Оскар". Хабаровские кинотеатры, надо отдать им должное, показали практически все ленты-номинанты на главную кинонаграду планеты. Дошла до больших экранов дальневосточной столицы и новая работа Ридли Скотта. Есть ли у Кристофера Пламмера шансы стать "Лучшим актером второго плана" и насколько динамичным получился фильм 80-летнего британского режиссера — в материале DVhab.ru.

Купить билеты онлайн на фильм «Все деньги мира» можно на нашем сайте в разделе "Кино".

О чем кино?

Жан Пол Гетти — реально существовавший человек. Первый в истории, кому удалось довести свое состояние до миллиарда долларов. Гетти занимался добычей нефти на Ближнем Востоке и ее дальнейшей транспортировкой в США. Он мог позволить себе все: особняки по обе стороны Атлантического океана, произведения искусства, а еще он пользовался популярностью (ну еще бы!) у противоположного пола. Как итог: четыре сына и 14 внуков. В центре сюжета — история одного из сыновей миллиардера. Парню слегка за сорок, у него прекрасная жена Гейл (Мишель Уильямс) и трое детей. Однажды, под Рождество, дедуля присылает телеграмму: айда все ко мне, в поместье! Семейство приезжает в Рим и начинает помогать миллиардеру по хозяйству: своему сыну Жан Пол передает право на ведение дел корпорации в Европе, а внук — Жан Пол III (актер модельной внешности, 18-летний Чарли Пламмер) — помогает дедушке по мелочи, например, отвечает от его имени на письма просителей помощи, которые прилетают к богачу со всего мира.

Из миллионов других историй мы знаем, что большое богатство еще никого не доводило до хэппи-энда. По крайней мере, в кино. Любимого внука нефтяного магната похищают, требуют выкуп в 17 миллионов долларов. И что делает дедушка? Говорит, что не даст за парни ни гроша. Мать в ужасе ищет все возможные варианты решения этой проблемы, в ход идет все: и уговоры, и угрозы. И тут на арене появляется герой Марка Уолберга — Флетчер Чейз, начальник охраны Жана Гетти и его помощник по особо важным вопросам. Но все это — первая сюжетная ветка. Параллельно зритель наблюдает и за тем, что происходит с похищенным подростком. У парня возникает стокгольмский синдром по отношению к одному из злоумышленников.

Стоит ли тратить на это время и деньги?

Новая работа мэтра американского авторского кино Ридли Скотта в плане сценария, наверное, одна из самых простых. Линейный сюжет, некоторое количество флешбэков, один повествовательный пласт. Зрителю, который привык выискивать тайные смыслы (взять те же недавние «Прометей», «Советник», «Марсианин»), здесь чего-то не хватает. Вот главный герой берет в руки икону и, держа ее в руках, умирает… Но можно ли это назвать «религиозными аллюзиями»?  

Выдающимися в картине «Все деньги мира» можно назвать актерские работы Мишель Уильямс (мать похищенного подростка), Марка Уолберга (детектив, расследующий дело о похищении) и Кристофера Пламмера (собственно, миллиардер-скупердяй). 88-летний Пламмер уже вошел в историю как самый возрастной артист, получивший номинацию на «Оскар». Случай уникален еще и тем, что Пламмер экстренно заменил опального Кевина Спейси в драме Ридли Скотта. Сцены с Кевином в гриме старика были поспешно пересняты в локациях Рима и вмонтированы в уже готовый фильм. Кстати, по Сети гуляет старая версия трейлера со Спейси в роли Пола Гетти — найдите, оцените. Получит ли Пламмер «Оскар» как лучший актер второго плана? Конечно, нет. По всем раскладам видно, что Сэм Рокуэлл за работу в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» его опередит.

Эту ленту интересно будет смотреть всем ценителям подзаголовка «Основано на реальных событиях». Острые ощущения гарантированны. В том числе благодаря сцене с отрезанным ухом (нет, это не спойлер: у истории с этим похищением уже миллион лет как есть собственная страничка в Википедии!). Если вас интересует быт тех, кто зарабатывает в месяц больше, чем вы сможете получить за всю свою жизнь, — тогда тоже бегом за билетами! Практически ужас вызывают эпизоды, где миллиардер, скупающий на черных рынках мира подлинники шедевров искусства, экономит на услугах горничной и самостоятельно стирает свои вещи в гостиничном номере.      

ОЦЕНКА: 7 из 10.

Купить билеты онлайн на фильм «Все деньги мира» можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Расписание в кинотеатрах Хабаровска также можно найти на нашем сайте.

Денис Ковалёв, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Также по теме:

17:00, 19 сентября 2018

Новинки кино: Каннский мордобой, «Лондонские поля» и возвращение английского агента (ОБЗОР)

16:04, 18 сентября 2018

Кинотеатры Комсомольска желают вам «Счастья! Здоровья!» (ДАББЛ-РЕЦЕНЗИЯ) 

17:00, 12 сентября 2018

Новинки кино: новый старый «Хищник», свадебный капустник и заложники в Лиме (ОБЗОР)

16:18, 5 сентября 2018

Попахивает маразмом: еще один фильм не увидят хабаровчане благодаря Минкульту 

17:00, 29 августа 2018

Новинки кино: Страшная месть Гоголя, ведьмино проклятие и «Выжившие» в постапокалипсисе (ОБЗОР)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта