Новости Хабаровск

Хабаровск — это далеко и дорого, но лучше Владивостока — Варламов (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Известный тревел-блогер Илья Варламов посетил краевую столицу. Здесь он по делам, но нашел время на разговор с корреспондентом сайта DVhab.ru. В ходе беседы выяснилось, что Хабаровск у гостя ассоциируется лишь с двумя понятиями: «далеко» и «дорого», и еще то, что он лучше Владивостока.

В последний раз Илья Варламов был в краевой столице в конце 2015 года, и уже тогда он его сильно поразил. Впоследствии блогер даже внес его в свой личный список лучших городов России. Однако с тех пор в Хабаровск больше не наведывался, хотя и бывал на Дальнем Востоке. Почему так сложилось — попытался узнать корреспондент сайта DVhab.ru.

—  Я бы сюда случайно не приехал. Первый раз был в Хабаровске, чтобы посмотреть город, а второй — по приглашению выступить на медиафоруме. У людей из западной части России Хабаровск ассоциируется с понятиями «далеко» и «дорого». Чтобы вернуться сюда — должно что-то произойти. Если будет повод, то готов хоть завтра прилететь, — заявил Илья Варламов.

А между тем, пока Хабаровск запомнился известному блогеру-путешественнику совершенно банальными для России проблемными вещами.

— Больше всего в прошлый приезд в Хабаровск меня поразили деревянные бараки с туалетами на улице. В этот раз узнал, что они до сих пор есть. От них надо срочно избавляться. Не должно быть такого. Где-то люди ночуют на улицах или в коробках, но в Хабаровске люди живут в деревянных бараках и ходят в туалет на улицу. Это никак не красит город, — заметил Илья.

Однако наряду с этим откровением для тревел-блогера Хабаровск остается одним из топовых городов России. А ведь опыта ему не занимать – он объехал нашу великую и необъятную Родину от запада до востока. Столицу Приморского края Илья Варламов и вовсе не жалует.

— В отличие от других городов Хабаровск не успели испортить. Здесь поменьше денег, чем во Владивостоке, и он сумел сохранить свою самобытность.  Сегодня тут гораздо приятнее находиться, чем в столице Приморского края — там нельзя гулять, просто нет места под это, — поделился Илья Варламов.

Некоторые называют Владивосток городом для автомобилистов. Этому может служить тот факт, что столица Приморского края — единственная в России, где водителям позволительно ездить по так называемому местному Арбату — улице, предназначенной для пеших прогулок.

— Не бывает городов, построенных для автомобилистов. Сложно представить картину, где житель Владивостока говорит семье: "Пойду, прокачусь по городу, постою в пробке. Вау. Классная развязка". А если серьезно, то город — это немного не про то. В нем должно быть жить комфортно. Необходимо начать развивать экономику, бизнес, тогда приезжают туристы, а люди перестают уезжать из региона. Все это взаимосвязано, — отметил Илья Варламов.

Наряду с этой критикой замечаем, что туристов во Владивосток приезжает в десять раз больше, чем в столицу Дальнего Востока. Но и тут есть ответ у известного тревел-блогера.

— В Хабаровске даже нет аэропорта нормального. А что делать туристам здесь? Им нужно понимание. Сначала должен быть набор впечатлений, которые гости города могут теоретически получить. Люди едут за впечатлениями. Вот скажу слово "Прага" — сразу глаза загораются, в мозгу возникают ассоциации с ней. И для этого совсем необязательно городу быть историческим. Ярким примером является Дубай. Люди туда едут со всего мира. Я пока не понимаю, зачем сюда ехать, — рассказал Илья.

А ведь исторические здания в Хабаровске так любят гости из азиатских стран. Именно архитектуру отметили и похвалили актеры китайского кино, которые снимаются нынче в международном фильме «Синий поезд».

— Исторический центр нравится многим, но теми темпами, какими развивается город, его скоро не будет. Как было во Владивостоке. Ценность — это не отдельные здания с табличками об исторической важности. Нельзя оставить три строения, а рядом впихнуть новостройку — уничтожается историческая среда города. Старинные здания перестанут играть роль. Здесь осталась хоть какая-то архитектура, хотя центр города уже застраивается. Это происходит, когда приходят "однодневные" чиновники, которым надо лишь что-то урвать себе. Они просто не связывают свое будущее с городом. А ведь любое построенное здание — это на десятилетия, — заметил Илья.

А между тем, по мнению известного путешественника, Хабаровск имеет большой потенциал. Он находится в красивом месте, где удобный рельеф, рядом река и близко Китай.

— Здесь столько возможностей, но никто этим не хочет заниматься. Элементарно нет дороги в Поднебесную. Я хотел приехать сюда весной, чтобы съездить в Китай и сравнить приграничные территории, а не могу это сделать, так как нет дороги. Говорят: «Жди лета», — грустно поведал Илья.

Исправить ситуацию в городе и регионе, а также привлечь туристов и остановить поток уезжающих возможно лишь с помощью кадров. Такой позиции придерживается известный тревел-блогер.

— Необходимо для всего привлекать профессионалов. А продвигать Хабаровск легче всего через желудок. Пища — это единственный контакт с европейской частью страны. Чего здесь бояться и стесняться. Через нее необходимо знакомить народ с регионом. В Японии в каждой провинции есть своя кулинарная фишка. Люди в некоторые города едут, чтобы поесть, — подытожил Илья.

Напомним, прошлой осенью в Хабаровске сносилось старое здание международного аэропорта 1954 года постройки. Причинами такого поступка стали масштабная реконструкция воздушной гавани города и отсутствие исторической ценности объекта. Илья Варламов сравнил строителей с пожирателями реальности из вселенной Стивена Кинга.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Известный тревел-блогер Илья Варламов посетил дальневосточную столицу. — dvnovosti.ru В ходе беседы выяснилось, что Хабаровск у гостя ассоциируется лишь с двумя понятиями: «далеко» и «дорого», а еще, он лучше Владивостока. — dvnovosti.ru Здесь он по делам, но нашел время на разговор с корреспондентом сайта DVhab.ru. — dvnovosti.ru В последний раз Илья Варламов был в краевой столице в конце 2015 года и уже тогда он его сильно поразил — dvnovosti.ru Известный тревел-блогер Илья Варламов посетил дальневосточную столицу. — dvnovosti.ru В ходе беседы выяснилось, что Хабаровск у гостя ассоциируется лишь с двумя понятиями: «далеко» и «дорого», а еще, он лучше Владивостока. — dvnovosti.ru
Известный тревел-блогер Илья Варламов посетил дальневосточную столицу. — dvnovosti.ruВ ходе беседы выяснилось, что Хабаровск у гостя ассоциируется лишь с двумя понятиями: «далеко» и «дорого», а еще, он лучше Владивостока. — dvnovosti.ruЗдесь он по делам, но нашел время на разговор с корреспондентом сайта DVhab.ru. — dvnovosti.ruВ последний раз Илья Варламов был в краевой столице в конце 2015 года и уже тогда он его сильно поразил — dvnovosti.ruИзвестный тревел-блогер Илья Варламов посетил дальневосточную столицу. — dvnovosti.ruВ ходе беседы выяснилось, что Хабаровск у гостя ассоциируется лишь с двумя понятиями: «далеко» и «дорого», а еще, он лучше Владивостока. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:36, 16 марта 2018

Хабаровчане рассказали, почему именно Хабаровск — столица Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

09:59, 19 декабря 2017

«Амур» проиграл дальневосточное дерби приморскому «Адмиралу» (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 18 декабря 2017

«Амур» во Владивостоке уступил «Адмиралу» в упорной борьбе (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

11:09, 18 декабря 2017

«Амур» без Метсолы сыграет во Владивостоке против «Адмирала» (ТАБЛИЦА)

15:02, 26 декабря 2015

Блогер Илья Варламов назвал Хабаровск одним из лучших городов России

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:22, 21 июня 2018

Как в воду канул: исчезнувшего с баржи жителя Хабаровского края ищут уже полгода (ФОТО)

16:33, 21 июня 2018

Покупатель «Леруа Мерлен» может отправиться в тюрьму за попытку получить товар дважды

15:21, 21 июня 2018

Старушка сняла с хабаровчанки порчу и обручальное кольцо

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта