Новости Хабаровск

Кандидат в президенты РФ Борис Титов посетил Хабаровск (ФОТО)

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов в Хабаровске встретился с журналистами и дальневосточными предпринимателями. В рамках рабочего визита в краевую столицу он объяснил, зачем идет на выборы главы государства, а также пообещал разобраться в ситуации с «Счастьем» и пунктом пропуска на «Заимке». 

Кто такой Титов, согласно опросу DVhab.ru, знает один процент наших читателей. Поэтому его приезд не вызвал большого ажиотажа среди населения, на встрече присутствовали журналисты и дальневосточные предприниматели. Однако в рамках мероприятия были подняты темы, которые обсуждает общественность краевой столицы последнюю неделю.

Например, ситуация с хабаровским ТЦ «Счастье», который постановлением суда застройщик должен снести. Как сообщил кандидат в президенты, он слышал об этом скандальном деле. По его словам, «строить близ спецучреждений объекты с торговой и социальной инфраструктурой, наверное, действительно запрещено». Однако почему застройщику разрешили практически до конца возвести торговый центр, а потом предъявили претензии — для Титова вопрос.

— Если кто-то хочет сносить этот объект, то пусть это делает за свой счет: УФСИН это, краевые или городские власти. Разрешение на строительство выдали — значит должны отвечать за убытки компании. Это было бы объективно и правильно. Мы, конечно, будем бороться, — сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ.

Также кандидат в президенты РФ считает, что такая мера, как снос здания, — слишком жесткая. По его словам, можно найти компромисс между сторонами. Например, договориться с инвестором о возведении дополнительной преграды, чтобы «бедные жители СИЗО не могли перебраться через стену».

— Я не думаю, что был хотя бы один случай побега за всю историю существования СИЗО. Поэтому в компромиссном решении можно будет найти правду, — резюмировал Титов.

На административное давление Титову пожаловался и гендиректор «Дальрео». В частности, у компании возникли проблемы с вводом в эксплуатацию пункта пропуска через госграницу на «Заимке». Так, несмотря на все имеющиеся разрешительные документы, объект подвергается частым проверкам.

— Мы впервые за сорок лет на реке Амур на береговой полосе построили пункт пропуска через государственную границу РФ с обустройством гавани, пристани и речного вокзала, получив на все это технические условия пограничной и таможенной служб, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Инвестиции в данный проект составили более миллиарда рублей. Наша инициатива была поддержана губернатором Хабаровского края, Министерством транспорта РФ. Однако мы столкнулись с серьезными административными барьерами при сдаче комплекса в эксплуатацию. За два месяца у нас прошло шесть проверок. В течение полугода не можем ввести объект в эксплуатацию, — поделился Максим Шипунов, гендиректор ГК «Дальрео».

В этой ситуацией Титов также пообещал разобраться. Для этого объекту придется пройти техническую экспертизу.

Для того чтобы свести к минимуму такие ситуации, Титов предлагает создать специальную судебную инстанцию для резидентов ТОСЭР и свободных экономических зон. Такое ведомство, как считает бизнес-омбудсмен, должно базироваться в Москве и не зависеть от региональных судов.

Конечно, не мог рассказать Титов и о своем участии в президентской гонке. Так, он считает, что нужно быть наивным человеком, чтобы предполагать выиграть эти выборы. Избирательную кампанию Титов использует для своей главной цели — создать платформу для того, чтобы пропагандировать необходимость изменения экономической и социальной политики.

— Та политика, которая базировалась на экспорте нефти, особенно с падением цен на нее, больше не работает. Есть серьезные вопросы по экономическому развитию, и сегодня мы убеждаем президента и правительство в том, что модель нужно менять. Самое главное — это будет возможно в том случае, если нас поддержит население, предприниматели и эксперты. Мы боремся, чтобы чаша весов склонялась не в пользу «сухих» макроэкономистов, которые работают в кабинетах, а в пользу нашей «живой» экономики и частной инициативы, — сообщил Борис Титов.

Новая политика, по мнению кандидата в президенты, должна обеспечить не стабильность экономики, а ее рост, чтобы не отставать от других стран. Например, за последние восемь лет мировая экономика выросла на 20 процентов, а отечественная — на три, а с 1990 года — на 13.

То, что Путин в очередной раз станет президентом РФ, — Титов не сомневается. По его словам, действующий глава государства имеет большую поддержку населения и его рейтинги не идут ни в какое сравнение с другими кандидатами.

Напомним, в краевую столицу с рабочим визитом недавно приезжал генерал Виктор Соболев —  доверенное лицо Павла Грудинина. На встрече с журналистами он рассказал о визите в ДФО кандидата в президенты РФ, а также о том, кто представит его на дебатах по местному телевидению.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru


Для справки

Борис Юрьевич Титов (родился 24 декабря 1960 года, Москва) — российский политик, предприниматель. Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей с 22 июня 2012 года. Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития. Председатель совета Российского Союза виноградарей и виноделов. Председатель «Партии Роста». На посту бизнес-омбудсмена Титов запомнился рядом инициатив по защите прав предпринимателей, главная из которых амнистия предпринимателей 2013 года, по которой было амнистировано 2 466 человек. В президентской гонке участвует впервые.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Краевую столицу с рабочим визитом посетил бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов. — dvnovosti.ru Во время общения с журналистами политику передали документы застройщика ТЦ «Счастья» и ЖК «Грани». — dvnovosti.ru Титов пообещал разобраться в ситуации. — dvnovosti.ru Кандидат в президенты РФ считает, что такая мера, как снос здания, - слишком жесткая. — dvnovosti.ru Встреча с Германом Титовым. — dvnovosti.ru Краевую столицу с рабочим визитом посетил бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов. — dvnovosti.ru Во время общения с журналистами политику передали документы застройщика ТЦ «Счастья» и ЖК «Грани». — dvnovosti.ru Титов пообещал разобраться в ситуации. — dvnovosti.ru Кандидат в президенты РФ считает, что такая мера, как снос здания, - слишком жесткая. — dvnovosti.ru Встреча с Германом Титовым. — dvnovosti.ru Краевую столицу с рабочим визитом посетил бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов. — dvnovosti.ru Во время общения с журналистами политику передали документы застройщика ТЦ «Счастья» и ЖК «Грани». — dvnovosti.ru Титов пообещал разобраться в ситуации. — dvnovosti.ru Кандидат в президенты РФ считает, что такая мера, как снос здания, - слишком жесткая. — dvnovosti.ru Встреча с Германом Титовым. — dvnovosti.ru Краевую столицу с рабочим визитом посетил бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов. — dvnovosti.ru Во время общения с журналистами политику передали документы застройщика ТЦ «Счастья» и ЖК «Грани». — dvnovosti.ru Титов пообещал разобраться в ситуации. — dvnovosti.ru
Краевую столицу с рабочим визитом посетил бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов. — dvnovosti.ruВо время общения с журналистами политику передали документы застройщика ТЦ «Счастья» и ЖК «Грани». — dvnovosti.ruТитов пообещал разобраться в ситуации. — dvnovosti.ruКандидат в президенты РФ считает, что такая мера, как снос здания, - слишком жесткая. — dvnovosti.ruВстреча с Германом Титовым. — dvnovosti.ruКраевую столицу с рабочим визитом посетил бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов. — dvnovosti.ruВо время общения с журналистами политику передали документы застройщика ТЦ «Счастья» и ЖК «Грани». — dvnovosti.ruТитов пообещал разобраться в ситуации. — dvnovosti.ruКандидат в президенты РФ считает, что такая мера, как снос здания, - слишком жесткая. — dvnovosti.ruВстреча с Германом Титовым. — dvnovosti.ruКраевую столицу с рабочим визитом посетил бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов. — dvnovosti.ruВо время общения с журналистами политику передали документы застройщика ТЦ «Счастья» и ЖК «Грани». — dvnovosti.ruТитов пообещал разобраться в ситуации. — dvnovosti.ruКандидат в президенты РФ считает, что такая мера, как снос здания, - слишком жесткая. — dvnovosti.ruВстреча с Германом Титовым. — dvnovosti.ruКраевую столицу с рабочим визитом посетил бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов. — dvnovosti.ruВо время общения с журналистами политику передали документы застройщика ТЦ «Счастья» и ЖК «Грани». — dvnovosti.ruТитов пообещал разобраться в ситуации. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 30 мая 2018

УФСИН вновь требует снести хабаровский ТЦ «Счастье»

12:07, 7 мая 2018

Судебные разбирательства по открытию ТЦ “ЭВР” затягиваются (ФОТО)

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

12:09, 10 апреля 2018

Паника в «Большой медведице»: очевидцы и пожарные утверждают, что дым был без огня

15:31, 2 апреля 2018

Спрос на огнетушители в Хабаровске вырос в десять раз

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников проходит в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

Происшествия

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта