Новости Хабаровск

Пикет против демонтажа «Счастья» вместо массового получился одиночным (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчанин Денис Изотов вышел на пикет против демонтажа «Счастья» и за перенос СИЗО. С плакатом "Счастье лучше, чем несчастье (СИЗО)" пришел он один, но проходящие мимо люди подбадривали и поддерживали его. 
 
Денис Изотов жил раньше в одном из двух бараков на месте торгового центра. Его квартира была неприватизированной, поэтому застройщик выдал ему не жилье, а денежную компенсацию. Остальных тридцать семей расселили в новостройки. Полученной суммы Изотову хватило, чтобы купить благоустроенную двухкомнатную квартиру в Северном микрорайоне. Таким исходом хабаровчанин остался доволен, и поэтому, узнав о решении суда снести торговый центр, не смог остаться равнодушным.
— Слежу за этой ситуацией, ведь я непосредственный участник. Листал ленту новостей в Интернете и увидел, что суд все-таки постановил снести здание. У меня проснулось чувство гражданского долга, ведь мне из-за этого строительства "было счастье". А застройщика даже не знаю, никогда не общался и не видел в лицо, знаю только название компании, — рассказал Денис Изотов, митингующий. 
По словам пикетчика, жизнь рядом с СИЗО была ужасной: опасные люди с передачками, стычки с полицией, крысы, автозаки, перекрывающие дорогу, постоянные вонь и шум. В самом центре города СИЗО не место, а торговый центр как раз нужен. С этим согласилась случайная прохожая пенсионерка.
— И я, и соседи ходим мимо и ждем, когда же откроется "Счастье". Здесь рядом нет такого большого торгового центра, приходится ездить на автобусе, а мне, пенсионеру, это очень неудобно. Конечно, мы не хотим, чтобы здание сносили, нужно пересмотреть решение суда, — поделилась Светлана Николаевна. 
Организатор пикета планировал с помощью анонсов собрать до пятидесяти участников, но желающих стоять на морозе в рабочий день не нашлось. Соседей активист не звал: со многими потерялась связь, часть из них уже продали новые квартиры и переехали. Но, по его словам, все расселенные остались довольны. Зато те, кто сейчас живет вблизи стройки, проходя мимо, фотографировались, высказывали слова поддержки и выражали одобрение. 
— Да тут рядом девятиэтажки гораздо ближе к СИЗО, но никому они были неинтересны. А еще рядом стояли большие тополя — по ним тоже можно было выбраться, но никто их не спиливал. А как только решили что-то для людей полезное сделать — сразу сносить, — высказалась еще одна прохожая.  
В дальнейшем Денис Изотов планирует собрать подписи за перенос СИЗО и в поддержку застройщика многострадального торгового центра, а также создать петицию в адрес президента.
 

 
Напомним, руководство СИЗО-1 посчитало, что существование "Счастья" может увеличить опасность побега подследственных, и обратилось в суд. По данным техэкспертизы, «Счастье» уже было построено на 84 процента, но 16 марта 2016 года возведение данного объекта было окончательно заморожено. 15 февраля суд вынес решение о признании ТЦ "Счастье" незаконной постройкой и его сносе.
 
Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru 
 

Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Пикет против сноса торгового центра — dvnovosti.ru Торговый центр "Счастье" — dvnovosti.ru Одиночный пикет — dvnovosti.ru Пикетчики — dvnovosti.ru Активист против сноса торгового центра — dvnovosti.ru Активист отстаивает "Счастье" — dvnovosti.ru
Пикет против сноса торгового центра — dvnovosti.ruТорговый центр "Счастье" — dvnovosti.ruОдиночный пикет — dvnovosti.ruПикетчики — dvnovosti.ruАктивист против сноса торгового центра — dvnovosti.ruАктивист отстаивает "Счастье" — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 12 марта 2019

Земли на Воронежской и Трехгорной в Хабаровске отдадут под застройку торговыми центрами

14:00, 11 июля 2017

Строительную площадку под торговый комплекс с iMAX кинотеатром готовят на пустыре в центре Хабаровска (ФОТО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

15:34, 31 января 2017

Рассмотрение дела по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске приостановлено

08:00, 22 июля 2016

Деревья под строительство магазина на ул. Кирова в Комсомольске вырубят, несмотря на протесты жителей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Происшествия

16:47, 25 марта 2019

В районе центрального рынка Хабаровска из-за аварии возникла серьезная пробка (ФОТО)

16:06, 25 марта 2019

Двое хабаровчан обокрали дачу пенсионера

14:41, 25 марта 2019

Из-за телефона автолюбитель устроил в Хабаровске ДТП с четырьмя автомобилями (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 25 марта 2019

Мастер автосервиса обокрал клиента в Хабаровске

11:52, 25 марта 2019

Забытые в банкомате деньги привели хабаровчанку к уголовному делу

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта