Новости Хабаровск

Плюсы низкой зарплаты хабаровчан обнаружили участники Дальневосточного медиафорума (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум. Его участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации. Одним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения.

Мероприятие проходит в Хабаровске сегодня и завтра. На его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти. Стартовал форум с открытой дискуссионной площадки «Дальний Восток – приоритет России в XXI веке».

— Если сам человек не верит, что живет в замечательном регионе, то окружающим убедить его будет сложно. Пиарить Дальний Восток в странах АТР вполне возможно — необходимо сделать коммерческое предложение. Мы должны показать интерес для их внешнего бизнеса. Недавно в Южной Корее была такая история: на деловой встрече нам выдвинули претензию — почему они в нашу экономику инвестируют, а мы в их — нет. Тогда мы им указали, что средний уровень зарплаты у нас значительно ниже, чем у них, поэтому это делает нашу страну более привлекательной для инвестиций. Вопросы сразу отпали, — заметил Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Однако есть и ряд сложностей для привлечения иностранного капитала в нашу страну. Эту проблему поднял  заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

— Я знаком с крупными инвесторами из Японии, Сингапура, Южной Кореи. Эти люди живут в определенной информационной среде. Там она чаще антироссийская. У них создается впечатление, что у нас небезопасно. Чтобы это исправить, необходимо плотно работать с объединениями, которые существуют в этих странах. И с ними надо говорить не на уровне лозунгов, — отметил Андрей Климов.

Губернатор Хабаровского края заметил, что у него уже есть опыт работы с инвесторами из-за рубежа. Доказательством этому является тепличный комплекс, который реализовали в Хабаровске японцы.

Напомним, форум проводится по инициативе полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при поддержке правительства Хабаровского края. На сайте форума зарегистрировалось более 1 200 участников. В их числе – журналисты, блогеры, студенты, сотрудники пресс-служб, маркетологи, представители НКО и общественных объединений. В Хабаровск приехали гости из Приморского края, Амурской, Еврейской автономной, Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа и других регионов. В работе тематических площадок форума также примут участие известные в России эксперты в области медиаиндустрии.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Евгений Переврезев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

В Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ru Его участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации — dvnovosti.ru Одним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ru На его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru На его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ru Его участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации — dvnovosti.ru Одним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ru На его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти — dvnovosti.ru Одним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ru Его участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru На его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти — dvnovosti.ru Одним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ru Его участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации — dvnovosti.ru Одним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ru
В Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ruЕго участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации — dvnovosti.ruОдним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ruНа его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНа его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ruЕго участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации — dvnovosti.ruОдним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ruНа его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти — dvnovosti.ruОдним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ruЕго участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНа его открытие пришли свыше тысячи человек, среди которых много молодых блогеров, PR-специалистов, журналистов, а также представителей власти — dvnovosti.ruОдним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ruЕго участниками стали представители правительства региона и страны, а также редакторы различных средств массовой информации — dvnovosti.ruОдним из первых собравшиеся подняли вопрос зарубежных инвестиций, а местный уровень заработной платы стал основным плюсом для их привлечения — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:45, 30 ноября 2018

Новая кровь: в Хабаровском крае насчитывается свыше 400 молодых депутатов

09:37, 30 ноября 2018

ТОГУ предоставит преференции при поступлении победителю Олимпиады «Ближе к Дальнему»

13:00, 28 ноября 2018

Молодые парламентарии соберутся на форум в Хабаровске

13:21, 9 ноября 2018

Фургал предложил корейским бизнесменам инвестировать логистическую сферу и сельское хозяйство

14:01, 6 ноября 2018

Фургал в Пхохане: губернатор поехал в Южную Корею искать инвесторов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта