Новости Хабаровск

Мост на Сахалин будет спроектирован уже в этом году

Министерство транспорта РФ и РЖД подготовят актуализированные параметры проекта транспортного перехода между Сахалином и материком в течение 2018 года. Стоимость моста пока не известна.

Вопрос о строительстве моста на Сахалин вновь поднят представителями министерства транспорта. Проект сооружения могут подготовить в ближайшее время.

— Мы сейчас это обсуждаем вместе с РЖД. Если будет принято решение готовить проект, то у нас есть возможность сделать это в течение 2018 года", — сказал замминистра транспорта Алан Лушников.

По его словам, пока рано говорить о том, что есть полноценное технико-экономическое обоснование проекта. "Есть актуализированные предпроектные проработки. Стоимость сейчас называть не буду — она приведена в цены соответствующих лет, но точно мы сможем сказать, когда сделаем набор действий: выбор оптимальных проектных решений, трассы, определение ключевых параметров", — пояснил замминистра.

В январе 2018 года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта по строительству транспортного перехода на Сахалин будет готово в январе и включит в себя все актуализированные данные, в том числе по финансам. При этом министр отметил, что, по его мнению, РЖД будет проблематично реализовать такой масштабный проект без поддержки из федерального бюджета.

Ранее Соколов говорил, что РЖД начнут проектирование транспортного перехода на Сахалин в 2018 году, а средства на это в размере 1 млрд рублей уже заложены в инвестиционную программу компании на этот год. Кроме того, по словам министра, дальнейшее соединение Сахалина с Японией "обсуждается на различного политического уровня встречах", в том числе он планирует встретиться в начале года с профильным министром Японии.

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин говорил, что транспортный переход на Сахалин по ТЭО предусмотрен как мост. В настоящее время приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского, однако рассматриваются проекты тоннеля или дамбы. Всего длина железнодорожной связи должна составить 580 км: она начнется от станции Селихино близ Комсомольска-на-Амуре до поселка Ныш на северо-востоке Сахалина.

По словам президента, стоимость моста будет ниже, чем перехода через Керченский пролив, но вместо него возможно строительство тоннеля. Решение о начале стройки пока не принято. Путин также отмечал, что, по предварительным расчетам, стоимость моста может составить 286 млрд рублей без учета стоимости работ по строительству подъездных путей на острове и в Хабаровском крае.

Напомним, мост на Сахалин обеспечит железнодорожным сообщением и новым рабочими местами три района Хабаровского края — Николаевский, Ульчский и Комсомольский. Как отметил 15 июня в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин, стоимость сооружения будет ниже, чем перехода через Керченский пролив, но вместо него возможно строительство тоннеля.


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 

Источник — ТАСС

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:04, 31 октября 2019

Строительство моста на Сахалин затянется на 15 лет

13:20, 3 октября 2019

Мост на Сахалин возведут за счет бессрочных облигаций

19:37, 4 июля 2018

Мост между Хабаровским краем и Сахалином будет построен за пять лет

10:20, 31 октября 2017

РЖД выберет подрядчика возведения моста между Сахалином и Хабаровским краем

10:30, 23 мая 2013

Мост через Татарский пролив соединит Хабаровский край с Сахалином

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

12:04, 17 ноября 2019

Шнуров и Меладзе не расслышали певицу из Хабаровского края на кастинге шоу «Голос» (ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

Происшествия

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

15:23, 19 ноября 2019

Полицейский отправится в тюрьму за игру в казино

14:40, 19 ноября 2019

Сотрудник трамвайного депо наворовал семь миллионов на госзакупках

12:38, 19 ноября 2019

Подъездный грабитель попал под суд в Хабаровске

12:21, 19 ноября 2019

Сотрудники ГИБДД откапывают застрявшие автомобили в Хабаровском крае

10:39, 19 ноября 2019

Пешеход-нарушитель бросился под колеса машины и уехал в больницу

Полная версия сайта