Новости Хабаровск

Разрисовавшая стены Амурского университета студентка получила за это награду в Хабаровске (ФОТО)

В Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум «Новые идеи нового века». Около тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах, посетили лекции лучших архитекторов АТР и посоревновались в различных конкурсах от рисунков до архитектурных проектов, одним из критериев оценки которых была оригинальность.

На протяжении пяти дней сотни участников и гостей мероприятия определяли направления развития международных научных связей в области архитектуры и строительства, привлечении молодых ученых к инновационной деятельности, стимулировании новых идей и проектов. Также студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде.

— На одном из мероприятий форума — “Workshop 2018”, студентов поделили на команды, таким образом, что в коллективах находились ребята из разных стран. Им было предложено спроектировать реконструкцию заданного городского пространства. Участники отлично справились с этой, казалось бы, простой, но, на самом деле, сложной задачей, несмотря на то, что говорят на разных языках. Английский все хотя бы немного знали, а мысли настоящих архитекторов выражаются не голосом, а кончиком карандаша, — заметил член жюри Игорь Лавринович, начальник управления архитектуры и проектных работ администрации Хабаровска.

Кроме того в рамках форума прошли выставки фотографий и картин, круглые столы, лекции известных международных ученых. Самым интересным элементом из состязательной части программы, пожалуй, был смотр-конкурс выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров по направлениям архитектура и дизайн. Работы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри.

— Я стала лауреатом первой степени в номинации “За оригинальность”. Думаю дело в том, что я одна из немногих решила обратится не к теме градостроительства, а к суперграфике — при помощи цветовых мотивов и геометрических узоров, я попыталась создать активное динамическое начало в привычных архитектурных решениях. В своем проекте — я разукрасила стены родного вуза, — поделилась Анастасия Грищенко, студент Амурского государственного университета.

Отметим, что призовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. Такое положение дел объяснила автор придуманной 17 лет назад идеи форума и одна из его организаторов — профессор Вера Лучкова.

— Я очень благодарна всем, кто помогал организовать это событие. Тому, что награды разойдутся по разным странам — отнюдь не удивлена, ведь нельзя однозначно сказать — чья школа архитектуры лучше. Они все хороши, просто разные, — пояснила научный руководитель института архитектуры и дизайна  ТОГУ Вера Лучкова.

Напомним, что четырьмя месяцами ранее, в кампусе естественных наук университета Сонгюнгван (г. Сувон, Республика Корея) проходил V Форум ректоров ведущих университетов России и Кореи «Четвертая промышленная революция и университетские преобразования». Ректор Тихоокеанского государственного университета Сергей Иванченко выступил на мероприятии руководителем российской рабочей группы Диалог Россия – Республика Корея «Образование и наука».

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Андрей Коробков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум. — dvnovosti.ru Около тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах. — dvnovosti.ru Также студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде. — dvnovosti.ru Работы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри. — dvnovosti.ru Призовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. — dvnovosti.ru В Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум. — dvnovosti.ru Около тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах. — dvnovosti.ru Также студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде.Также студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде. — dvnovosti.ru Работы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри. — dvnovosti.ru Призовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. — dvnovosti.ru В Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум. — dvnovosti.ru Около тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах. — dvnovosti.ru Также студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде. — dvnovosti.ru Работы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри. — dvnovosti.ru Призовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. — dvnovosti.ru В Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум. — dvnovosti.ru Около тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах. — dvnovosti.ru Работы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри. — dvnovosti.ru Призовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. — dvnovosti.ru
В Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум. — dvnovosti.ruОколо тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах. — dvnovosti.ruТакже студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде. — dvnovosti.ruРаботы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри. — dvnovosti.ruПризовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. — dvnovosti.ruВ Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум. — dvnovosti.ruОколо тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах. — dvnovosti.ruТакже студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде.Также студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде. — dvnovosti.ruРаботы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри. — dvnovosti.ruПризовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. — dvnovosti.ruВ Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум. — dvnovosti.ruОколо тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах. — dvnovosti.ruТакже студенты из нескольких стран соревновались в уровне своих знаний предмета, креативности и умении работать в команде. — dvnovosti.ruРаботы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри. — dvnovosti.ruПризовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. — dvnovosti.ruВ Тихоокеанском государственном университете завершился восемнадцатый международный научно-практический форум. — dvnovosti.ruОколо тысячи молодых людей и их педагогов поучаствовали в круглых столах. — dvnovosti.ruРаботы студентов в нескольких номинациях оценивало международное жюри. — dvnovosti.ruПризовые места во всех категориях, так или иначе разделились между представителями разных делегаций. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:51, 3 августа 2020

Комсомольчанка стала финалисткой всероссийского форума

11:03, 9 июля 2020

Второй гражданский форум состоится в ЕАО в конце лета 

13:42, 30 июня 2020

Памятник архитектуры трещит по швам в Комсомольске (ФОТО)

11:26, 23 июня 2020

Граффити на хабаровском памятнике архитектуры закрасили после публикации DVhab.ru (ФОТО)

10:05, 25 мая 2018

Пять крупных промышленных проектов представили на форуме «Техно Лето-2018»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:01, 14 августа 2020

Почему митингующих наказывают выборочно, объяснил прокурор Хабаровска

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

07:00, 14 августа 2020

Новости к завтраку: вакханалия по-дегтяревски

11:22, 13 августа 2020

Задержан эвакуатор, перевозивший «фургаломобиль»

19:50, 13 августа 2020

Все в сборе: хабаровчане снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Происшествия

16:26, 14 августа 2020

Прокуратура проведет проверку в связи с двумя пострадавшими на стройке несовершеннолетними

16:05, 14 августа 2020

Виновника автокатастрофы, в которой погибли отец и сын, начинают судить в Хабаровске (ФОТО)

12:34, 14 августа 2020

Пьяный водитель Chaser перевернулся во дворе автосервиса (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 14 августа 2020

Электронные террористы «заминировали» борт самолета (ФОТО)

Полная версия сайта