Новости Хабаровск

Хабаровчанам предлагают узнать, «О чем говорят мужчины» (РЕЦЕНЗИЯ)

Праздничный уикенд, посвященный Дню защитника Отечества, жители дальневосточной столицы могут провести в кинотеатре. Как минимум, этот поход укрепит ваше моральное здоровье. Да и физическое не подорвет: разве что возможна боль в районе живота, связанная с продолжительными приступами смеха. «Квартет И» совершил триумфальное возвращение после 8-летней паузы, которая отделяет нас от предыдущего путешествия четверки рефлексирующих друзей в Одессу. О том, получилось ли парням войти в ту же самую реку второй раз, попытался разобраться кинообозреватель DVhab.ru.

О чем фильм?

Это типичное мейнстримное роуд-муви российского разлива. В хорошем смысле каждого слова, указанного в предыдущем предложении. Никакой недосказанности, характерной для авторского кино (как это было, например, в «Достучаться до небес», 1997). Никаких затянутых сцен и экспериментов с камерой или монтажом. Никаких нравоучений и двусмысленности: всё четко, ярко и по делу.

Четверка друзей, каждый из которых давным-давно реализовался в карьере и всем всё доказал (но не всегда — себе!), снова отправляются в путешествие. На этот раз бросить все дела и сесть на ближайший «Сапсан» до Питера компанию взбаламутил Камиль (Камиль Ларин). О причинах такой спешки он не сообщил, его единственным доводом стало то, что парни уже 8 лет вместе никуда не выбирались, и больше тянуть нельзя! Здесь зритель в первый раз за фильм (но далеко не в последний) понимает, как же он стар! Казалось бы, буквально пару лет назад все мы следили за перемещениями героев от Москвы в Одессу, с внеплановым заездом в село Бельдяжки.

Что же изменилось у нашей типа «ливерпульской четверки» (кстати, в ленте есть прямая отсылка к Beatles и их знаменитому фото, где музыканты переходят лондонскую Эбби-роуд) со времен первых «О чем говорят мужчины»? Лёша (Леонид Барац) даже в свои «слегка за 40» продолжает оставаться маменькиным сынком. У него две дочки, жена и любовница, а также абсолютное неумение сказать «нет» родителям — те заставляют Лешу идти на день рождения «любимого дяди Бори». Саша (Александр Демидов) ищет денег на свой очередной проект, просит в долг у бывшего одноклассника-миллионера….и очень расстраивается, услышав отрицательный ответ. А у Славы (Ростислав Хаит) молодая пассия, которая то и дело пропадает либо в клубах, либо на йоге.

Естественно, парни попадают в пару-тройку непредвиденных ситуаций: например, по дороге в Санкт-Петербург из фешенебельного «Сапсана» им придется пересесть в плацкартный вагон поезда направлением «Адлер — Санкт-Петербург». Почему это произошло, мы рассказывать не станем — обойдемся без спойлеров. Естественно, вся путь-дорога сопровождалась встречами с очень яркими личностями: как вам, например, проводница — поклонница футболиста Месси (Татьяна Догилева)? Или падающий с верхней полки плацкартного вагона бывший десантник, а ныне алкоголик? Каждый из этих героев изрекал каламбуры уровня первого «О чем говорят мужчины?». За сценарий, кстати, отвечал Сергей Петрейков — постоянный автор «Квартета И».

Так идти или не идти в кино?

Единственное, что может смутить зрителя, — это обилие рекламы. Здесь воздается хвала и чипсам, и банку, и радиостанции, а еще авиакомпании и …. Санкт-Петербургу. И это лучший туристически-ориентированный трюк со времён клипа группировки «Ленинград» на песню «В Питере — пить». Наши герои и впрямь едут в Питер вроде как с одной целью, и она явно не культурно-ознакомительного характера. Но за все те разговоры, что ведутся по ходу приближения участников роуд-муви к цели, им можно простить всё. И даже чрезмерно патриотический (почти «крымнашенский») эпизод с немцами.

Помимо текста, который здесь пусть и нарочито театрален и не всегда диалоги звучат «как в жизни» (хотя кое-где присутствует а-ля мат), необходимо упомянуть и музыкальный ряд. В фильме то и дело появляются участники коллектива «Би-2» со своими лирически-меланхолическими темами. Но это всё настолько уместно, что хочется предложить авторам другого российского блокбастера «Лёд» взять мастер-класс у коллег по киноцеху.

Шуток уровня «Только мудак может отказать Жанне Фриске» на этот раз зритель не услышит, но говорить о сексе и отношениях мужчины естественно будут. Разлетится ли фильм на цитаты? Большой вопрос. Возникает ли желание его пересмотреть? Однозначно, нет. И, тем не менее, можно быть полностью уверенным в том, что вечер за просмотром этой картины останется в вашем восприятии с приятным послевкусием. Хорош и уместен в ленте некогда кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в роли камео. Естественно, сыграл он миллиардера. И, кстати, за свою роль он заработал один юбилейный рубль.

Оценка: 8 из 10.

Купить билеты онлайн на фильм «О чем говорят мужчины. Продолжение» можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Расписание в кинотеатрах Хабаровска также можно найти на нашем сайте.

Денис Ковалев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
«Квартет И» совершил триумфальное возвращение после 8-летней паузы, которая отделяет нас от предыдущего путешествия четверки рефлексирующих друзей в Одессу — dvnovosti.ru Это типичное мейнстримное роуд-муви российского разлива — dvnovosti.ru Четверка друзей, каждый из которых давным-давно реализовался в карьере и всем всё доказал (но не всегда — себе!), снова отправляются в путешествие. — dvnovosti.ru  Хабаровчанам предлагают узнать, «О чем говорят мужчины» — dvnovosti.ru
«Квартет И» совершил триумфальное возвращение после 8-летней паузы, которая отделяет нас от предыдущего путешествия четверки рефлексирующих друзей в Одессу — dvnovosti.ruЭто типичное мейнстримное роуд-муви российского разлива — dvnovosti.ruЧетверка друзей, каждый из которых давным-давно реализовался в карьере и всем всё доказал (но не всегда — себе!), снова отправляются в путешествие. — dvnovosti.ru Хабаровчанам предлагают узнать, «О чем говорят мужчины» — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 20 февраля 2019

Новинки кино: последние драконы, золото Тобола и закулисье Белого дома (ОБЗОР)

17:00, 13 февраля 2019

Новинки кино: ангел Родригеса, ремейк с «Квартетом» и ужины с Курцыным (ОБЗОР)

17:00, 9 января 2019

Новинки кино: Рокки уходит, «1+1» повторяется, а Дженнифер Лопес возвращается (ОБЗОР)

17:00, 26 декабря 2018

Новинки кино: последние «Eлки» и не последние «Богатыри» (ОБЗОР)

17:00, 19 декабря 2018

Новинки кино: «Воспитательница» поэта и новогодний полицейский (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

11:27, 24 августа 2019

Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск (ФОТО)

17:53, 23 августа 2019

Анонс развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные, 24 и 25 августа

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта