Новости Хабаровск

Дальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

Зимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице. Езда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников. Более 30 участников из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока гоняли на шипованной резине по льду.

Опасное искусство с риском повредить машину — лучший источник адреналина для тех, кто приехал, отметить День защитника Отечества на гонках. Ралли-2018 стало масштабней и поделилось на два дня. В первый день пилоты стартовали на территории комплекса "Заимка", во второй день зрелищные гонки будут проходить на Большом Уссурийском острове:

-  Лед в этих локациях, естественно, разный. Где-то рыхлый, где-то более жесткий. Мы выступили на речной глади, а завтра — на мелиорационных каналах, поэтому спортсмены могут потренировать свои навыки на разных покрытиях, — отметила Юлия Кельнер, организатор соревнований.

Чтобы обеспечить нужное сцепление, машины "обуты" в резину с 4,5-миллиметровыми шипами. Также все автомобили должны быть сконструированы с учетом безопасности — это строго проверяют перед началом соревнований. Каркас безопасности охраняет жизнь на большой скорости. Также профессионалы устанавливают дополнительные фары для ночных спецучастков, когда без дополнительного освещения невозможно увидеть трассу. 

Машина Алексея Украинца выглядит так колоритно, что коллеги и иностранцы устроили рядом фотосессию. Он уже успел отметиться несколькими яркими победами в родном Приморье, а в прошлом году стал чемпионом ралли Ice Master в Хабаровске. В автоспорт Алексей пришел по стопам отца, начал в школе с картинга, а теперь выступает среди профессионалов вместе с дядей.

— Это личная машина, но спонсоры-кондитеры помогают с запчастями, колесами, бензином и доставкой. То, как я доработал авто — это не очень дорого. Ушел примерно миллион, из них четыреста тысяч – на топовую подвеску. Также здесь установлен легкий каркас безопасности, настроен мотор, стоят гоночные колеса. Если новичок захочет участвовать в ралли, то в бюджетном варианте ему потребуется пятьсот тысяч, тогда можно быть уверенным, что машина полностью безопасна и пройдет любую техкомиссию, — объяснил Алексей Украинец. 

Кстати, в этом году впервые открыли категорию для любителей. Пока пришло не очень много участников — всего шесть машин. Хабаровчанин Артем раньше пробовал силы только в параллельных гонках, а теперь решился на ралли: 

— Машину жалко было первые разы, но сейчас уже оторвано все, что можно, и переделано уже сто раз. Пороги, бампера отлетали, крылья, крепления рвались, весь пластик, все наружные элемены мялись, царапались, отваливались. Но мне автоспорт нравится. В следующем году хочу купить соответствующую машину и потягаться с профессионалами! — рассказал Артем, участник соревнований. 

Во второй день соревнований автомобилистам нужно будет пройти 11 спецучастков на острове Уссурийском. Старт назначен на 10 утра, а продлятся соревнования до позднего вечера. 

Напомним, в прошлом году весь пьедестал почета заняли приморцы. А этой зимой на парных заездах подавляющее большинство хабаровчан выбрали не японскую технику, как летом, а отечественные «Жигули».

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Дальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ru Зимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице — dvnovosti.ru Езда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников — dvnovosti.ru Дальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ru Более 30 участников из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока гоняли на шипованной резине по льду — dvnovosti.ru Дальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ru Зимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице — dvnovosti.ru Езда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников — dvnovosti.ru Дальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ru Более 30 участников из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока гоняли на шипованной резине по льду — dvnovosti.ru Зимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице — dvnovosti.ru Более 30 участников из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока гоняли на шипованной резине по льду — dvnovosti.ru Езда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников — dvnovosti.ru Дальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ru Зимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице — dvnovosti.ru Езда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников — dvnovosti.ru
Дальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ruЗимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице — dvnovosti.ruЕзда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников — dvnovosti.ruДальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ruБолее 30 участников из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока гоняли на шипованной резине по льду — dvnovosti.ruДальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ruЗимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице — dvnovosti.ruЕзда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников — dvnovosti.ruДальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ruБолее 30 участников из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока гоняли на шипованной резине по льду — dvnovosti.ruЗимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице — dvnovosti.ruБолее 30 участников из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока гоняли на шипованной резине по льду — dvnovosti.ruЕзда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников — dvnovosti.ruДальневосточники соревновались в ралли на льду под Хабаровском — dvnovosti.ruЗимнее ралли Ice Master стартовало в краевой столице — dvnovosti.ruЕзда в период минусовых температур требует особых навыков, но в этом году сложные трассы привлекли еще больше дальневосточников — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:22, 28 апреля 2018

Пилоты Российской дрифт-серии готовятся к старту сезона на Дальнем Востоке (ФОТО)

21:11, 18 февраля 2018

Джиперы Хабаровского края соревновались в гонках по заснеженной трассе ГЛК «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 12 марта 2017

Приморчане заняли весь пьедестал почета на ралли Ice Master под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

12:25, 29 января 2017

Битва внедорожников: соревнования по джип-спринту прошли под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

11:06, 23 сентября 2015

Комсомольский гонщик Тимофей Андрющенко стал третьим на Кубке России по ралли

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

15:05, 24 июня 2018

Представитель губернатора уволился за день до скандала с клубничными грядками (ФОТО)

16:00, 24 июня 2018

Хабаровский пенсионер и его 25 кошек мешают жить соседям (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:26, 25 июня 2018

Рейсовый автобус разорвал пополам пикап УАЗ (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта