Новости Хабаровск

Японец и кореянка сыграли Рахманинова с хабаровским оркестром (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". Обладательницей гран-при стала кореянка из Австрии Ли Джан. На награждении ей выпала честь сыграть первую часть концерта №2 С.В. Рахманинова в сопровождении Дальневосточного симфонического оркестра. Вторую и третью часть исполнил профессор Садакацу из Японии. 
 
Большой концерт перед публикой — один из главных призов для участников конкурса. Часть победителей выступали соло, но некоторые музыканты на прослушивании показались жюри достаточно интересными, чтобы сыграть с оркестром. На сцене филармонии в исполнении лучших молодых пианистов прозвучали произведения Мендельсона, Шостаковича и Прокофьева. А второй концерт Рахманинова стал грандиозным завершением. Заранее в город приехал японский пианист Садакацу Цчида, один из лучших в мире исполнителей музыки этого русского композитора. Но кто будет играть с ним первую часть — было интригой, перед конкурсом решили, что это должен быть обладатель гран-при. На прослушивании кореянка Ли Джан поразила международное жюри.
— У нее такой удивительный, тонкий, легкий, элегантный пианизм. С невероятной технической свободой и чувством вкуса. У других не хватало эмоциональности или было злоупотребление деталями. Не было такого совершенного пианизма, как у Ли Джан, — отметил Александр Святкин, председатель жюри. 
Сам Александр Святкин родом из Хабаровска, учился в Санкт-Петербурге, а сейчас работает в Сеульской консерватории. С другими жюри из Японии и Кореи общались на английском, корейском и русском через переводчика. Языковой барьер не помешал музыкантам придти к единодушному решению на счет победителей и призеров. Обладательница гран-при Ли Джан переехала из Южной Кореи в Австрию девушка совсем недавно и сейчас учится на первом курсе консерватории в Зальцбурге. И там, и в Корее ее преподавателями были выходцы из России.
— Я уже несколько раз играла с оркестром в Польше, в Южной Корее. Но в России я играю первый раз и это особые ощущения. Я немного волновалась, ведь нужно было сосредоточиться. Конечно, мы разговаривали с преподавателем о русской музыке, и это здорово учиться у того, для кого эта музыка родная. Он знает, как играть Рахманинова, и как думать об этом, — отметила Ли Джан через переводчика. 
Награды и премии получили также пятеро хабаровчан: София Болотина, Мона Мурашкина, Елизавета Голубева, Анастасия Сошникова и Даниил Джан — и представители Комсомольска-на Амуре, Биробиджана, Амурска и Сургута.

Напомним, скоро в Хабаровске пройдет первый этап смотра-конкурса военных оркестров. Для участия в нем в краевой центр прибудут музыканты из Петропавловска-Камчатского и Владивостока.
 
Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru 
Фото: Игорь Чураков, Александра Орехова
Видео: Александра Орехова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Ведущий на открытии конкурса — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ru Церемония награждения призеров состязаний — dvnovosti.ru Церемония награждения призеров состязаний — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ru Участница конкурса на репетиции перед финалом — dvnovosti.ru Церемония награждения призеров состязаний — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ru В завершении концерта финалисты сыграли с симфоническим оркестром — dvnovosti.ru В завершении концерта финалисты сыграли с симфоническим оркестром — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ru В завершении концерта финалисты сыграли с симфоническим оркестром — dvnovosti.ru Обладательницей гран-при стала кореянка из Австрии Ли Джан. — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ru Обладательницей гран-при стала кореянка из Австрии Ли Джан. — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ru
Ведущий на открытии конкурса — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ruЦеремония награждения призеров состязаний — dvnovosti.ruЦеремония награждения призеров состязаний — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ruУчастница конкурса на репетиции перед финалом — dvnovosti.ruЦеремония награждения призеров состязаний — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ruВ завершении концерта финалисты сыграли с симфоническим оркестром — dvnovosti.ruВ завершении концерта финалисты сыграли с симфоническим оркестром — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ruВ завершении концерта финалисты сыграли с симфоническим оркестром — dvnovosti.ruОбладательницей гран-при стала кореянка из Австрии Ли Джан. — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ruОбладательницей гран-при стала кореянка из Австрии Ли Джан. — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился Второй международный конкурс пианистов имени Вячеслава Соболевского "Наследники традиций". — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 10 июня 2018

Южноамериканские музыканты развлекли посетителей биробиджанского Арбата (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 1 апреля 2018

Любителей русского рока собрал концерт в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 21 марта 2018

Trubetskoy – продолжатель легендарного «Ляписа Трубецкого» выступит в Хабаровске

11:29, 1 марта 2018

Классику отечественного и зарубежного рока представит комсомольчанам оркестр «Resonance» (ФОТО;ВИДЕО)

14:23, 26 февраля 2018

Биробиджанская рок-группа «раскачала» публику в Благовещенске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

16:00, 12 декабря 2018

Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта