Новости Хабаровск

Профессиональные защитники: кто стоит на страже Родины помимо армии (ФОТО)

Традиционно главными героями Дня защитника Отечества становятся представители военных структур. Но ежедневно нашу Родину на международной арене защищают представители разных профессий. Спортсмены выигрывают золото мировых первенств, экологи борются с вредными производствами зарубежных соседей, миграционная служба охраняет нас от потока нелегальных мигрантов. Эти и ругие хабаровские "профессиональные защитники" в праздничном обзоре DVhab.ru.

Защитники Родины на спортивной арене

Кто главные защитники нашей страны в последние две недели? Правильно, олимпийские атлеты из России. В Пхенчхане выступает сразу три человека, которых с полным правом можно назвать воспитанниками хабаровского спорта.

Самый титулованный — лыжник Александр Панжинский. В отличии от остальных хабаровчан, он уже успел завоевать награду Олимпиады. Причем было это в далеком 2010 году в Ванкувере. Тот финал спринтерской гонки стал самым ярким событием откровенно провальных для России Игр. В Пхенчхане Панжинский выступил хуже. В финал своего любимого спринта он не попал, однако был достаточно близок к этому. За свои выступления в Корее стыдно ему точно не должно быть.

Артем Зуб — бывший защитник «Амура», который сейчас защищает цвета питерского СКА. Запомнился не только уверенным действиями в обороне «тигров», но и тем, что его переход в стан «армейцев» позволил «Амуру» пополнить клубную кассу на десятки миллионов рублей. В Корее Зуб — основной игрок. В первых матчах он набрал несколько баллов за результативность. Главный тренер команды Олег Знарок полностью доверяет своему подопечному.



Михаил Григоренко в Хабаровске родился, но надолго здесь не задержался. Талантливого хоккеиста заприметил московский ЦСКА и забрал в свою молодежную команду. Михаил пробовал свои силы в НХЛ, но звездой в Америке стать не сумел. Зато на Олимпиаде показывает всему миру силу русского хоккея. Первая шайба в ворота Норвегии его рук дело.

Сотрудники росгвардии охраняют покой хабаровчан

Силы Восточного округа национальной гвардии РФ призваны охранять общественный порядок и обеспечивать безопасность граждан в границах дальневосточного федерального округа. За прошлый год сотрудники СОБР и ОМОН выполнили около девяти тысяч задач, для чего привлекалось 35500 сотрудников.

Чаще всего военнослужащие участвуют в операциях, связанных с пресечением и профилактикой незаконной добычи рыбы. Более трех тонн биоресурсов и 125 орудий лова общей длинной 14000 метров было изъято у браконьеров за 2017 год сотрудниками росгвардии.



Еще одна важная часть работы войск — обеспечение безопасности людей на общественных праздниках. Сотрудники следят за порядком на новогодних каникулах, во время Рождества, на мероприятиях в честь Дня труда и Дня Победы. В этом году росгвардия будет задействована во время голосования 18 марта.

Одной из самых масштабных операций за прошедший год стало обеспечение порядка во время проведения Восточного экономического форума. Руководил работой росгвардии во Владивостоке капитан второго ранга Роман Гудалин. Военнослужащий сегодня получил медаль Ушакова за отличное обеспечение безопасности на мероприятии и в честь празднования Дня Защитника Отечества.

Миграционная служба на страже порядка

Хочется рассказать о еще одних защитниках Отечества, которых забывают поздравить с праздником. В большинстве своем в этом ведомстве работают представительницы прекрасного пола. И даже в охране. Но это не повод не вспомнить о них. Речь пойдет о Федеральной миграционной службе.

Сотрудники краевого управления Федеральной миграционной службы ежедневно оберегают нас от нелегальной миграции. Нет, они не ловят гастарбайтеров в полях, для этого есть другие ведомства. В УФМС стекается вся информация о тех, кто решил на долгое время или же на пмж перебраться в Россию. Обойти миграционную службу не удастся — вычислят, накажут или вовсе депортируют.



Закон о миграционном учете и правовом положении иностранцев позволяет ФМС поддерживать порядок в государстве: сдержать поток нелегалов и легализовать пребывание мигрантов, в том числе трудовых. Наглядно: на весь Хабаровск в этот раз было получено всего 450 разрешений на временное проживание (РВП) — их раздали за минуты. На весь край дают не больше тысячи РВП и только раз в год. Действует «времянка» три года.

Кроме того, ведомство контролирует соблюдение правил миграционного учета как гражданами, так и должностными лицами, проверяет достоверность фактов и документов, приложенных к разного рода заявлениям.

Есть и такая профессия – природу защищать

Есть в Хабаровском крае не только защитники Отечества в форме зеленого цвета, но и люди «зеленые» по определению. Один из них – Владимир Сидоров, человек стоящий на страже экологического благополучия. Хоть Владимир и его единомышленники – экологи-общественники и не носят погон, но в их работе бывают весьма остросюжетные моменты, связанные с выявлением экологических преступлений, погонями, засадами и риском для жизни.

— Нам не безразлична судьба родной земли, мы сегодня четко понимаем, что бороться за благоприятную окружающую среду — это не только о бумажках мимо урны, бабочках и цветочках как многие думают, речь идет о вполне конкретном будущем нас и наших детей. Вспомнят ли нас хорошим словом потомки, если мы оставим им после себя отравленную землю, свалки и пеньки, вместо уссурийской тайги.

Прошедший в России год экологии показал, что проблем в природоохранной сфере накопилось очень много и решать их нужно незамедлительно. Парадокс в том, что одна экологическая проблема тянет за собой целый «букет» последствий.



Вот например: не уследили за рубками в водоохраных зонах таежных рек и лесными пожарами – пропала рыба в реке, начались наводнения, изменился климат, ушли звери из леса. Или взять проблему с отсутствием очистки сточных вод – ежегодно летом крае возникают вспышки инфекционных заболеваний, а распространение свалок и сжигание отходов приводит к развитию онкологических патологий.

На сегодняшний день стоит остро проблема вырубки лесов китайскими гражданми на территории Хабаровского края.

— Иностранные граждане участвуют в деятельности многих предприятий, которые занимаются добычей природных ресурсов на нашей территории. При этом Китай у себя запретил рубку леса. Сейчас мы являемся рынком дешевой продукции для азиатско-тихоокеанского региона. Мы можем подорвать уникальные природные экосистемы, которые потом будут долго восстанавливаться, и наши внуки могут уже не увидеть привычных для нас вещей – леса и рыбы.

Защитники на политическом фронте

На международной арене практически ежедневно нашу страну представляют дипломаты и сотрудники Министерства иностранных дел. Представительство МИД есть и в Хабаровске. Его сотрудники регулярно выезжают в посольства стран СНГ, а также сотрудничают с представителями России в азиатских странах. Руководитель ведомства Александр Губарев, рассказал что под его руководством работают 16 сотрудников — выпускников лучших вузов страны.

— Сотрудники ежегодно выезжают в наши консульства разных стран по приглашениям. Недавно оказывали помощь в консульствах стран СНГ по программе содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. Также принимаем представителей других государств на нашей территории. С этим связано много профессиональных забавных историй. Например, если китайцы, японцы и корейцы уже привыкли к нашим традициям, то когда приезжают гости из Африки, то случается много историй и необычных ситуаций, — рассказал Александр Губарев.

Помимо деловых встречь, представительство МИД в связке с консульствами помогает российским гражданам за рубежом.

Воспитывают и защищают сотрудники УФСИН

Работники УФСИН также отмечают сегодня День защитника Отечества. Пока полицейские уберегают нас от потенциальных преступников, то сотрудники Службы исполнения наказаний стерегут нас от уже закоренелых преступников. Всего в ведомстве служат более 2 500 сотрудников среди них мужчины и женщины, а сама работа, как признаются сотрудники требует большого количества не только физических сил, но и моральных.



Уголовно-исполнительная система обеспечивает безопасность граждан и государства. Сотрудники УИС не только стоят на страже порядка, но и выполняют важную функцию – возвращают в общество добропорядочных граждан.

— Работа у нас не простая, но нужно понимать, что мы тоже люди. Поэтому у нас трудится штат психологов и есть комнаты психологической разгрузки. Я поздравляю всех с Днем защитника Отечества и хочется пожелать успехов в службе и удачи во всем, а также быть всегда законопослушными гражданинами, — рассказал Дмитрий Баданин, представитель пресс-службы УФСИН.

Редакция DVhab.ru поздравляет всех защитников Отчества с праздником! Желаем вам побед на работе и в жизни, здоровья и счастья.
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Эколог Владимир Сидоров — dvnovosti.ru Бойцы Росгвардии на учениях — dvnovosti.ru хабаровский хоккеист Артем Зуб — dvnovosti.ru Работники УФСИН на построении — dvnovosti.ru Поток нелегальных мигрантов в Хабаровске — dvnovosti.ru Представители МИД и Японии в Хабаровске — dvnovosti.ru Мигранты сдают экзамен по русскому языку — dvnovosti.ru
Эколог Владимир Сидоров — dvnovosti.ruБойцы Росгвардии на учениях — dvnovosti.ruхабаровский хоккеист Артем Зуб — dvnovosti.ruРаботники УФСИН на построении — dvnovosti.ruПоток нелегальных мигрантов в Хабаровске — dvnovosti.ruПредставители МИД и Японии в Хабаровске — dvnovosti.ruМигранты сдают экзамен по русскому языку — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 23 марта 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 24 и 25 марта

17:22, 7 марта 2018

Анонс развлекательных событий в Комсомольске на 8 и 9 марта (ФОТО)

12:57, 24 февраля 2018

Оперным маскарадом обернулся для хабаровчан праздничный концерт ко Дню защитника Отечества (ФОТО)

11:18, 24 февраля 2018

Столетие Красной армии творчески отпраздновали в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:07, 23 февраля 2018

День защитника Отечества празднуют сегодня в Хабаровске (ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Происшествия

15:45, 22 сентября 2018

Хабаровчанин на внедорожнике снес прайс-щит с ценами на бензин из-за столкновения с малометражкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 22 сентября 2018

Автоледи на внедорожнике сбила байкера в центре Хабаровска (ФОТО)

13:37, 22 сентября 2018

Взрывом автомобиля чуть не закончилась авария в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 22 сентября 2018

Виновник массового ДТП в Хабаровске расплатился со своими оппонентами на месте происшествия (ФОТО; ВИДЕО)

09:59, 22 сентября 2018

Променял любимую на казино: хабаровчанка стала жертвой игромана-военного (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

Полная версия сайта