Новости Хабаровск

В Хабаровском крае панда «подружилась» с гималайским и бурым медведями

Между ФГБУ «Заповедное Приамурье» и амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF) подписано соглашение о сотрудничестве. Тесная партнерская связь позволит ускорить становление заповедного объединения трех заповедников, двух нацпарков и четырех заказников федерального значения на твердую, рабочую заповедную тропу, сообщили в «Заповедном Приамурье».
 
Совместные проекты у «Заповедного Приамурья» и амурского филиала WWF были и раньше — это оснащение оборудованием и спецтехникой, проведение десятков мероприятий экопросветительского характера, включая глубокую реконструкцию эколого-познавательного комплекса «Заповедный Хехцир» в заповеднике «Большехехцирский». 
 
Благодаря сотрудничеству с WWF внедрены новейшие технологии в систему охраны ООПТ, научно исследовательские программы и проекты. Роль этой авторитетной природоохранной организации международного масштаба во всех начинаниях, развивающих суть заповедного дела, только растет. 
 
 Наступивший 2018 год не прерывает череду масштабных мероприятий прошлого, юбилейного для заповедного дела Года, а продолжает. Так договорились на недавней встрече директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы к.х.н. Петр Осипов и директор «Заповедного Приамурья» к.б.н. Владимир Андронов, подписав соответствующее соглашение. 
— Дружба панды с гималайским и бурым медведями совсем не виртуальная – она воплощается в наши реальные и, уверены, в достойные заповедные дела,— так заявили оба директора, подписывая соглашение.
Конкретный план 19 совместных действий содержателен и широк: от международного проекта «Год дальневосточного аиста» до обучающих семинаров и тренингов специалистов экопросвещения и других направлений работы. 
 
Напомним, хабаровские экологи провели в школах Нанайского района мероприятия, посвященные Году дальневосточного аиста. Ученые побывали в визит – центре села Арсеньево и школах села Троицкого, сообщили в ФГБУ «Заповедное Приамурье». Специалисты отдела экопросвещения национального парка «Анюйский» провели уроки и познавательно-игровые программы для школьников. 

Источник — ФГБУ "Заповедное Приамурье"

Также по теме:

12:01, 24 сентября 2018

Заповедник «Бастак» и китайский «Бачадао» договорились вместе сохранять Амур

10:40, 18 сентября 2018

Редкую иглоногую сову нашли на автодороге в пригороде Хабаровска

10:44, 10 сентября 2018

Гуманную ловушку на гималайского медведя установили на территории санатория «Уссури»

11:02, 5 сентября 2018

Дальневосточные экологи просят ограничить акции с запуском воздушных шаров (ФОТО)

13:20, 3 сентября 2018

Хабаровчане едва не стали добычей медведя на «тигриной тропе»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта