Новости Хабаровск

Новинки кино: байопик от Спилберга, самое известное похищение, «Дикий» Момоа и новый фильм «Квартета И»

Новая семидневка обещает интересное пополнение кинотеатров. И в первую очередь — это биографическая лента «Секретное досье» от Стивена Спилберга о журналистах, вскрывших правду о вьетнамской войне. Не меньший интерес представляет фильм «Все деньги мира», тоже с биографическим подходом. В нем нам расскажут об одном из самых известных похищений, а сделает это еще один мэтр режиссуры – Ридли Скотт. Для тех, кто предпочитает фильмы попроще, – есть боевик «Дикий», на который можно пойти мужской компанией. Любителям посмеяться можно посоветовать «Ночные игры» — неплохое подтрунивание над «живыми квестами»: тут и юмор, и детективный сюжет. А если вы настроены на посещение кинотеатра с детьми – тогда вам подойдет мультфильм «Гномы в доме».

Поклонникам отечественного кино тоже будет что посмотреть. Фильм «Рубеж» затронет тему путешествий во времени, хотя полностью причислить картину к фантастике сложно – это в большей степени мелодрама. А "Квартет И" порадует своих поклонников новым творением на старую тему – фильмом «О чем говорят мужчины. Продолжение». Это, разумеется, если вы еще окончательно не разочаровались в их работах. В любом случае выбор у вас есть.

Купить билеты онлайн можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Все деньги мира (All the Money in the World) 18+

Фильм уже стал известным благодаря крупному скандалу и беспрецедентным пересъемкам и монтажу. Обвинения в домогательствах на корню подкосили карьеру Кевина Спейси, которого тут же уволили из всех проектов (кроме данной картины, еще из популярного сериала «Карточный домик», где у него была одна из главных ролей). Парадоксально, но актеру уже приходилось играть героя, чья жизнь рушится подобным образом в картине «Жизнь Дэвида Гейла». Чтобы обеспечить фильму зрительскую аудиторию (американскую, естественно, которая бурно реагирует на подобные скандалы), вместо Спейси на роль миллионера Жана Пола Гетти был приглашен британский актер Кристофер Пламмер.

Безусловно, новый фильм Ридли Скотта был интересен и без этого. Основанный на книге Джона Пирсона, он рассказывает о знаменитом похищении беспутного внука миллионера. Но, скорее всего, скандал привлек к фильму более пристальное внимание, и как реверанс Скотту за лишние расходы – номинации Кристофера Пламмера за лучшую мужскую роль второго плана на «Оскар» и «Золотой глобус», а самого Скотта – на «Золотой глобус» за режиссуру. Труд был не напрасен!

Почему стоит пойти

— Фильм основан на реальных событиях, хотя и не является их достоверным  изложением.

— Прекрасный актерский состав и отличная режиссура.

— Картина обещает стать крепким триллером с серьезной драматической составляющей.

Почему можно пропустить

— Излишняя показушность: спецназовские штучки Марка Уолберга смотрятся отлично, но оригинальная история была намного прозаичнее и обыденнее.

 

Секретное досье (The Post) 16+

Рекламная кампания этого фильма Стивена Спилберга прошла на удивление тихо, возможно, из-за того, что все силы были отданы «Первому игроку приготовиться». Мировые сборы картины пока тоже очень скромные, да и критики реагируют на ленту весьма сдержанно. Тем не менее фильм уже выдвинут на два «Оскара» и шесть «Золотых глобусов», а в его основе – реальные и достаточно значимые для американцев события и идеи.

Лента рассказывает об истории публикации в США материалов, раскрывающих правду о вьетнамской войне. Любимец Спилберга Том Хэнкс в этом фильме исполнил роль редактора газеты «Вашингтон Пост» Бена Брэдли, а Мэрил Стрип – ее первой женщины-издателя Кэтрин Грэм. Именно они, рискуя своими карьерами, опубликовали сенсационные материалы, проливающие свет на тайны, скрывавшиеся почти 30 лет. Можно не сомневаться, что перед нами достаточно крепкая, пусть не лишенная некоторого пафоса, лента с прекрасной режиссурой и актерской игрой.

Почему можно пойти

— Политическая драма, основанная на реальных событиях.

— Стивен Спилберг, Том Хэнкс, Мэрил Стрип – имена, не нуждающиеся в представлении.

— Актуальная тема свободы прессы.

Почему можно пропустить

— На тему свободы прессы и ее способности воздействовать на общественное мнение снято достаточно фильмов. Идеи картины Спилберга не новы.

Дикий (Braven) 16+

Фильм снят с огромной ностальгией по олдскульным боевикам. Крепкий герой, наркомафия, случайное стечение обстоятельств, перестрелки, рукопашные схватки с применением подручных средств – перед нами стандартный боевик категории Б, любимый многими в эпоху видеокассет. Если есть желание понастольгировать – добро пожаловать в кинотеатры!

Фильм снял режиссер Лин Одиг, до этого работавший только на телевидении. Но и там он успел отметиться олдскульным проектом – постапокалептическим сериалом «Кровавая гонка» (2017), снятом в духе аналогичных фильмов периода кассетного видео. А главную роль исполнил брутальный Джейсон Момоа, запомнившийся зрителям ролью Кхала Дрого в сериале «Игра престолов», а теперь он более известен как Аквамен киновселенной DC. Трейлер обещает очень бодрый экшен и ничего кроме экшена, так что фильм только для поклонников жанра.

Почему можно пойти

— Добротный олдскульный боевик.

Почему стоит пропустить

— Это всего лишь боевик. Кроме экшена, пусть даже крепкого и хорошо поставленного, в фильме ничего нет.

— Как и в большинстве подобных фильмов, здесь напрочь отсутствует логика, а сюжетные дыры объясняются случайным стечением обстоятельств.

Рубеж 12+

Тема «попаданцев», так любимая в современной российской фантастике, не обошла стороной и отечественный кинематограф. Вот и «Рубеж» вслед за дилогией «Мы из будущего» эксплуатирует ее в связке с Великой Отечественной войной. В этом фильме герой должен выполнить определенный «квест» в прошлом, связанный с его современной жизнью.

Снял эту ленту режиссер Дмитрий Тюрин, на счету которого, кроме работ на телевидении, хорошо принятый зрителями и критиками фильм «Жажда» и менее удачный «Любовь с ограничениями», хотя и он не без интересных находок. Из этой же картины перекочевал актер Павел Прилучный, исполнивший в «Рубеже» главную роль. Выйдет ли что-то достойное из микса мелодрамы, фантастики и сцен Великой Отечественной войны? История покажет!

Почему можно пойти

— Эксперимент российской кинофантастики.

Почему можно пропустить

— Сложно ждать глубины от ленты, в которой происходит мельтешение прошлого-настоящего с постоянством Ваньки-встаньки. Если фантастическая и историческая составляющие окажутся поверхностными (а трейлер, увы, производит именно такое впечатление), вряд ли мелодрамой удастся сгладить подобные недостатки.

О чем говорят мужчины. Продолжение 16+

Второе продолжение успешной ленты "Квартета И" «О чем говорят мужчины», которое вряд ли кто ждал. Коллектив бодро ворвался в кинематограф широкоэкранными постановками своих одноименных спектаклей «День радио», «День выборов» и уже названного «О чем говорят мужчины». Все это было свежим, необычным, ярким и запоминающимся. Однако «О чем еще говорят мужчины» откровенно разочаровывал своей надуманностью; «Быстрее, чем кролики» пытался внести новизну, но вышел очень неровным; «Страна чудес» произвела впечатление плохо склеенного капустника, а «День выборов-2» хотя и смотрелся чуть лучше, но явно не дотягивал до уровня первых трех фильмов. И вот новая попытка. Хотя, скорее, старая! Уже в «Быстрее, чем кролики» коллектив подшучивал над возможностью третьей части как для «Дней», так и для «Мужчин». И уже в 2015 году выдал «День выборов-2». Очередь за «мужскими разговорами».

Актеров представлять бессмысленно, вы и так всех их хорошо знаете. Режиссура была доверена Флюзе Фархшатовой, работавшей до этого на телевидении в очень посредственных проектах. Получится ли у "Квартета И" сказать что-то новое? Увы, но при всей их самоотдаче сейчас уже сложно поверить, что мы увидим фильм уровня трех первых картин. Остается надеяться, что это будет просто достойная попытка. 

Почему можно пойти

— "Квартет И" – талантливые ребята, которые всегда стараются придумать что-то новое и играют с душой.

— Юмор и душевное философствование о жизни, Вселенной и всем остальном обеспечены.

Почему можно пропустить

— Уровень первых трех фильмов уже кажется недостижимым.

Гномы в доме (Gnome Alone) 6+

Не останется на этой неделе без внимания и детская аудитория. Мультфильм «Гномы в доме» — неплохой вариант для семейного похода в кино. Простой сюжет, неплохие 3D графика и юмор. Правда, тема живых садовых гномов уже не блещет новизной – в 2011 году выходил мультфильм «Гномео и Джульетта», а на носу его сиквел «Шерлок Гномс». Да и сюжетную линию с монстрами из портала в другое измерение никак нельзя назвать оригинальной.

За штурвалом проекта режиссер Питер Лепениотис, известный зрителям по мультфильму «Реальная белка» (2013) и Шелли Шиной, для которой это первая работа. Скорее всего, нас ждет неплохой середнячок, позволяющий скрасить выходные с детьми, но не более.

Почему можно пойти

— Возможность семейного похода с детьми.

— Забавный мультфильм, подшучивающий над фэнтезийными историями о защите мира.

Почему можно пропустить

— Однообразные шутки, стандартная 3D анимация и шаблонный сюжет.

Ночные игры (Game Night) 18+

«Живые квесты» — достаточно популярное развлечение, известное и неплохо развитое даже в Хабаровске. Было вопросом времени, когда же кинематографисты затронут эту тему. «Ночные игры» как раз и решили заполнить эту нишу. Герои фильма – компания, регулярно собирающаяся для подобных игр, в итоге оказывается втянутой в историю с настоящим похищением. Задумка неплоха – детективный сюжет должен заинтересовать зрителей, а юмористическая составляющая (иногда черная) не даст заскучать.

Снял фильм режиссерский дуэт Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М. Голдштейна, успевших отметиться одноразовыми «Каникулами» (2015) и прославившимися в качестве сценаристов «Несносных боссов» (2011). Из последнего перешел и исполнитель главной роли Джейсон Бейтман. Маловероятно, что ленту ожидает успех «Несносных боссов», но неплохое развлечение на один вечер она обеспечит.

Почему можно пойти

— Интересная тема переплетения игры и реальной жизни. И хотя она не нова – фильмов с такой общей идеей достаточно много, данный вариант ее реализации кажется достаточно свежим и интересным.

— Сочетание детектива и комедии – хороший коктейль для поклонников обоих жанров.

Почему можно пропустить

— Одноразовая лента – вряд ли после ее просмотра вам захочется повторения.

— Не ждите от ленты осмысленности «Игры» Дэвида Финчера — в данном случае перед нами просто развлечение.

Купить билеты онлайн можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:30, 14 ноября 2018

Новинки кино: родители Павликовского, портрет Рутгера Хауэра и новые твари Эдди Редмэйна (ОБЗОР)

17:00, 7 ноября 2018

Новинки кино: воришки в магазине, русские на Марсе, а зомби в фашистском бункере (ОБЗОР)

17:00, 24 октября 2018

Новинки кино: «Несокрушимый» танк, маньяк-кукловод и охота на клонов (ОБЗОР)

17:00, 17 октября 2018

Новинки кино: возвращение Майкла Майерса, «Дикая жизнь» Джилленхола и очередная 3D-поделка для детей (ОБЗОР)

17:00, 3 октября 2018

Новинки кино: паразит Тома Харди, голос Брэдли Купера и огни Владивостока (ОБЗОР)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Полная версия сайта