Новости Хабаровск

Хабаровский «Лидер России» потратит выигранный миллион на лондонскую программу (ФОТО)

Завершился национальный конкурс управленцев “Лидеры России”. Победителями стали трое жителей Хабаровского края, среди которых оказался и Александр Симоненко. Корреспондент сайта DVhab.ru связался с ним и узнал про сложные задания, подготовку, наставников и планы на грант в миллион рублей.

«Лидеры России» — это Всероссийский конкурс управленцев среди граждан РФ возрастом до 50 лет. Его целью является выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Только одних дальневосточников в нем приняло участие триста человек. Из них 88 – жители Хабаровского края. Почти два месяца участники проходили множество испытаний, выполняли задания и решали тесты. Среди немногочисленных победителей оказались и трое специалистов нашего региона: Андрей Рузанов, Дмитрий Волков и Александр Симоненко. Последний поделился впечатлениями от участия в проекте.

— Я работаю в технологической службе Дальневосточной железной дороги. Мои основные увлечения — чтение и хоккей. К конкурсу специально не готовился. У меня нет опыта высшего руководства, поэтому принял решение просто быть собой, — рассказал Александр Симоненко.

Долгое время участникам было запрещено обнародовать информацию об испытаниях и заданиях, которым они подвергались. Это одно из обязательных условий договора, который они подписывали еще до участия в национальном конкурсе руководителей. Им было лишь известно, что в качестве критериев отбора организаторами выбраны следующие управленческие компетенции: лидерские качества, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде, готовность к обучению и саморазвитию, межличностное и социальное взаимодействие.

— Испытания были разные: от решения кейсов по реальным ситуациям до практической реализации принципов бережливого производства. Столкнулся я и с системой постоянных совершенствований в компании через социальный кейс по построению скворечников для Имеретинской природной зоны в Сочи, — отметил Александр Симоненко.

Самым сложным для Александра оказался конкурс в виде открытого урока у старшеклассников в одной из школ Сочи.

— Нужно было выступать в паре с абсолютно незнакомым тебе человеком. При этом работа должна быть единой, но дети оценивали нас по отдельности. Пришлось найти баланс между командными и личными интересами, — добавил Александр.

Теперь же все эти трудности позади. Еще будучи финалистом, хабаровчанин узнал, что получит миллион рублей на образование. Став победителем, он смог выбрать для себя одного из федеральных наставников, среди которых Сергей Лавров, Герман Греф, Алексей Кудрин, Эльвира Набиуллина и другие. 

— Деньги выдаются в виде гранта на обучение в российских учебных заведениях. Пока присматриваюсь к программе MBA РАНХиГС и университета Kingston из Лондона. Несмотря на сложность, она является лучшей в нашей стране по итогам рейтингов эффективности. Имя своего наставника я узнаю до конца февраля по принципу взаимного выбора. Перед финалом мы были обязаны выбрать не менее десяти человек, а они по итогам конкурса и прочей информации (эссе, резюме) выберут нас. При этом они даже могут предложить совместную работу участнику, предварительно не выбравшего его, — сообщил Александр.

Какого-то конкретного секрета у хабаровчанина нет. Однако в свои 27 лет он смог обойти многих "акул" той или иной отрасли, среди которых многие были гораздо опытнее него.

— Все достойны победы, но кто-то сумел проявить свои компетенции в условиях жесткой конкуренции, а кто-то не смог сосредоточиться и допускал ситуации, где опытные эксперты могли снизить им баллы. Важно было быть собой и стремиться к эффективной командной работе, которая очень важна для лидера, — подытожил Александр.

Напомним, молодежному форуму «Амур» присвоен всероссийский статус. В этом году он пройдет с 5 по 27 июня на территории опережающего развития ГЛК «Холдоми» в Солнечном районе. Предусмотрены три тематические смены с количеством участников более тысячи человек. Участники также смогут побороться за различные гранты для реализации каких-либо своих проектов.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:15, 24 сентября 2018

Бесплатные билеты на матчи «Амура» раздаст DVhab.ru (КОНКУРС)

19:29, 17 сентября 2018

Редакция DVhab.ru определила победителей конкурса мемов, посвященных выборам губернатора (ФОТО)

09:35, 7 сентября 2018

Губернаторские гранты выиграли 26 молодежных проектов

11:21, 5 сентября 2018

Хабаровчанин борется за звание «Лучший лесной пожарный России» (ФОТО)

18:54, 3 сентября 2018

Финалист конкурса «Лидеры России» провел урок для хабаровских школьников

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта