Новости Хабаровск

Детальный просмотр видеодраки Драчёва и Аллахверанова состоялся в краевом суде (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО; ФОТО)

В Хабаровском краевом суде проходит очередное заседание по рассмотрению уголовного дела по убийству Андрея Драчёва. На прошлых процессах уже были допрошены свидетель и родные погибшего, признанные потерпевшей стороной.

На сегодняшнем заседании присутствуют родственники погибшего Андрея Драчёва с адвокатом и представителем. В процесе будут заслушаны показания Кирилла Смирнова.  Его уже допрашивали на прошлых заседаниях, но из-за нехватки времени он не успел ответить на все вопросы сторон участников заседания.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:43

Судебное заседание окончено, следующее назначено на 27 февраля.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:43

Свидетель Кирилл Смирнов при просмотре видео акцентирует внимание судьи на том, что полицейские бездействуют. Даже после второй драки, когда у Андрея Драчёва было в кровь разбито лицо, сотрудники полиции никого не задержали и даже не попытались разогнать конфликтующих. Хранители правопорядка поверили "целому" Аллахверанову, который, показывая пальцем на избитого Драчева, заявил, что тот на него напал.

— Они боялись Аллахверанова и его компании. Я о блюстителях закона. Элементарно забрав их в отдел, они спасли бы Андрею жизнь, — прокомментировал Константин Драчёв, отец погибшего.

После второй драки Аллахверанов уехал на автомобиле, выражаясь при этом нецензурно в адрес Драчёва.

— После уезда Анара я принес Андрею воды, чтобы тот умылся. Пришел друг Андрея, который работал охранником в кафе напротив "Галереи" и сказал, чтобы для Драчёва вызывали такси. Но вернулся Аллахверанов и спровоцировал Андрея Драчёва на третью стычку, нанеся ему подлый удар по лицу исподтишка, — комментирует видеозапись свидетель.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:00

Продолжается заседание. Судья вскрыл пакет с дисками, на которых имеется видеозапись с камер наблюдения, установленных на здании ЦУМа. Параллельно идет допрос свидетеля Смирнова.

Участники судебного процесса изучают кадр за кадром записи с камер наблюдения и просят свидетеля Кирилла Смирнова комментировать увиденное практически посекундно. За прошедший час заседания изучено лишь 20 секунд записи.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:30

Объявлен перерыв на обед. В 13:30 суд изучит видео драки Драчёва и Аллахверанова и результаты очной ставки Анара и свидетеля Смирнова.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:11

Из материалов дела

После первой драки между Драчёвым и Аллахверановым полицейские подошли к участникам конфликта. Анар стал строить из себя жертву. Он заявил, что Андрей напал на него и пытался избить, а он сам конфликта не хотел и ничем не провоцировал Драчёва.

— После нокаутирования Драчёва Анар что-то кричал о победе и свержении качка. Был собой весьма доволен и находился в приподнятом настроении, — сказал свидетель Смирнов.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:39

У отца Андрея Драчёва возникли вопросы к свидетелю.

— Вас допрашивали 20 августа, в тот день вы лучше все помнили о происшествии? — спросил Константин Драчёв.

Вопрос был вызван множественными расхождениями в показаниях свидетеля. Сейчас он говорит об озлобленности Андрея Драчёва к Анару Аллахверанову. Молодой человек согласился с потерпевшей стороной и подтвердил, что на первом допросе все помнил лучше. Он пояснил, что в тот день не спал и хотел быстрее выйти из отдела полиции, именно поэтому протокол допроса не читал.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:15

Из показаний свидетеля Смирнова.

— Аллахверанов провоцировал Драчёва на драку. Говорил: "И не таких ломали. Ты — качок, только мышцы, давай раз на раз". В течение всего диалога Анар пытался вывести Драчёва, но Андрей реагировал адекватно. В конечном итоге они договорились встретиться на следующий день, но в то время, когда Андрей записывал телефон Аллахверанова, последний исподтишка ударил его по лицу. Прибывшие на место полицейские видели конфликт, но по какой-то причине не реагировали и сидели в машине, наблюдая за происходящим. В конечном итоге Анар насмерть забил Андрея. Через минут десять после этого приехали скорая и полицейские (именно те, которые ничего не предприняли ранее). Меня доставили в отдел для допроса, а куда в тот день делся Анар Аллахверанов, мне не было известно.

Во время предварительного следствия Смирнов давал немного другие показания. Спустя полгода после происшествия он вспомнил, что Аллахверанов хотел прекратить драку и просил Андрея закончить. Но пауэрлифтер, чувствуя себя оскорбленным, решил продолжить стычку и вызвал Анара на драку.


Также прокурор ходатайствует о просмотре записей с камер видеонаблюдения, на которых была запечатлена драка Анара Аллахверанова с Андреем Драчёвым.

Напомним, 20 августа 2017 года в Хабаровске погиб чемпион мира и Европы Андрей Драчёв. Ранним воскресным утром спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей — Анаром Аллахверановым.  Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Андрей Драчёв получил травмы, приведшие к смерти пауэрлифтера.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Очередное заседание по делу об убийстве Андрея Драчёва — dvnovosti.ru На сегодняшнем заседании суд изучает видео с камер наблюдения — dvnovosti.ru Допрос свидетеля Смирнова сегодня продолжается — dvnovosti.ru
Очередное заседание по делу об убийстве Андрея Драчёва — dvnovosti.ruНа сегодняшнем заседании суд изучает видео с камер наблюдения — dvnovosti.ruДопрос свидетеля Смирнова сегодня продолжается — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:19, 28 апреля 2018

Тюремный срок грозит не остановившим драку Драчёва и Аллахверанова росгвардейцам

11:20, 13 февраля 2018

Суд над Аллахверановым: отец Андрея Драчёва был шокирован увиденным на опознании тела сына (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:54, 23 января 2018

Предварительное слушание по делу Анара Аллахверанова началось в хабаровском суде (ФОТО)

10:15, 22 января 2018

Сестра присутствовавшего при убийстве Андрея Драчёва полицейского собирает подписи в поддержку брата

16:39, 10 января 2018

Уголовное дело Анара Аллахверанова передано в суд

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

Происшествия

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

11:46, 26 июня 2019

Хабаровчанина жестоко избили и обокрали за диалог со знакомой женщиной

Полная версия сайта