Новости Хабаровск

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета "Самбери" в ТЦ «Южный парк» в Хабаровске. По их словам, клиентов буквально «пачками» вывозят в отдел полиции №1. Причины разные: кто-то неправильно пробил товар, другие по ошибке положили покупку в личную сумку.

Приехав в торговый центр за покупками, члены семьи Пенкиных стали заложниками. Причина банальна — неправильно пробили цену на товар.

— Я взвешивала мытую морковку, как и было написано на табличке, нажала клавишу 99, чек вышел с надписью "Морковь КНР". Дальше мы покупаем яблоки зеленые. Ленточный чек выдал — "Яблоко зеленое", в скобках красное КНР. Взяли еще три лимона, на них мы штрих-код не нашли. Пошли на электронные кассы самообслуживания. Когда начали пробивать свой товар, позвали девушку, сотрудницу магазина, и у нее спросили, как пробить лимоны. Она пробила своей карточкой и в этот момент заметила на экране, что у нас яблоки и морковь не те пробиты, — рассказала Светлана Пенкина, посетительница магазина «Самбери».

Совершив покупку и забрав чек, семья Пенкиных собирались покинуть «Самбери». Однако дорогу преградил охранник.

— Сотрудник безопасности попросил показать чек и сказал, что у нас товар пробит неправильно. Предложил пройти за ним. Завели нас прямо с тележкой в комнату, закрыли дверь на ключ и вызвали охрану. Я предложила пройти в зал и проверить, что все клавиши правильно набраны. Однако сотрудник сказал, что мы не имеем право выходить, — пояснила женщина.

Приехавшие по вызову сотрудники правопорядка составили протокол, после поехали вместе с Пенкиными в отделение полиции № 1.

— Писали объяснительные, что мы покупали, у нас брали отпечатки пальцев. Сотрудники сказали, что таких, как мы, буквально «пачками» сюда привозят. В итоге в магазин мы приехали в 14:23, а ушли из полиции в 17:40, — пожаловалась Светлана.

По рассказам очевидцев и пострадавших, десятки хабаровчан попадают в такие ситуации в гипермаркете в "Южном парке". В свою очередь, в ведомстве подтверждают — клиентов магазина частенько привозят в отделение. 

- Насильно удерживать клиентов сотрудники безопасности не имеют права. Они должны были предложить обменять товар. В противном случае — это нарушение закона, — прокомментировал Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям с общественностью УМВД России по Хабаровску.

В итоге неправильно пробитый товар у Пенкиных изъяли, деньги вернули. Но спускать на тормозах ситуацию хабаровчане не намерены. Глава семьи написал жалобу на имя руководства «Самбери».

— Ответ мы должны получить в течение семи рабочих дней. Я считаю, что сотрудники отдела безопасности нарушили закон. Они просили показать товар, не имея на это должностных полномочий, — прокомментировал Сергей Пенкин.

Представители сети "Самбери" рассказали, что сотрудники вызывают полицию только в случае явных нарушений со стороны покупателей.  Что происходит в гипермаркете в ТЦ "Южный парк" руководству еще предстоит разобраться.

-  У нас такого большого потока нарушителей нет. По пальцам пересчитать такие ситуации можно. Ни в коем случае стараемся не доводить до жестких мер и не вызывать лишний раз сотрудников полиции. К таким мерам прибегаем только тогда, когда по камерам конкретно зафиксировано нарушение, — прокомментировала Любовь Полищук, руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери».

Корреспонденты Dvhab.ru следят за развитием событий.

Напомним, полицейские Хабаровска возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка после того, как тот украл из ларька с мороженым 14 коробок товара на общую сумму 57 тысяч рублей. Теперь юноша находится под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 
В редакцию Dvhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета «Южный парк» в Хабаровске — dvnovosti.ru Покупателей из торгового центра «пачками» вывозят в отделение полиции Хабаровска — dvnovosti.ru В редакцию Dvhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета «Южный парк» в Хабаровске — dvnovosti.ru Покупателей из торгового центра «пачками» вывозят в отделение полиции Хабаровска — dvnovosti.ru Покупателей из торгового центра «пачками» вывозят в отделение полиции Хабаровска — dvnovosti.ru В редакцию Dvhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета «Южный парк» в Хабаровске — dvnovosti.ru В редакцию Dvhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета «Южный парк» в Хабаровске — dvnovosti.ru
В редакцию Dvhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета «Южный парк» в Хабаровске — dvnovosti.ruПокупателей из торгового центра «пачками» вывозят в отделение полиции Хабаровска — dvnovosti.ruВ редакцию Dvhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета «Южный парк» в Хабаровске — dvnovosti.ruПокупателей из торгового центра «пачками» вывозят в отделение полиции Хабаровска — dvnovosti.ruПокупателей из торгового центра «пачками» вывозят в отделение полиции Хабаровска — dvnovosti.ruВ редакцию Dvhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета «Южный парк» в Хабаровске — dvnovosti.ruВ редакцию Dvhab.ru поступают письма с жалобами от посетителей гипермаркета «Южный парк» в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 13 сентября 2018

Более 50 свалок будут ликвидированы во время осенней санитарной очистки Хабаровска

13:41, 25 декабря 2017

Морские гады подешевеют в грядущем году

14:40, 9 августа 2017

Продукты питания для малоимущих семей соберут в Хабаровске

10:40, 14 ноября 2016

Социальный отдел хабаровской епархии объявил сбор зимней одежды и продуктов питания для нуждающихся

18:10, 14 августа 2015

Хабаровчане на пикете против незаконного ввоза импортных продуктов призывали таможню пресечь контрабанду (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Происшествия

15:45, 22 сентября 2018

Хабаровчанин на внедорожнике снес прайс-щит с ценами на бензин из-за столкновения с малометражкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 22 сентября 2018

Автоледи на внедорожнике сбила байкера в центре Хабаровска (ФОТО)

13:37, 22 сентября 2018

Взрывом автомобиля чуть не закончилась авария в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 22 сентября 2018

Виновник массового ДТП в Хабаровске расплатился со своими оппонентами на месте происшествия (ФОТО; ВИДЕО)

09:59, 22 сентября 2018

Променял любимую на казино: хабаровчанка стала жертвой игромана-военного (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

Полная версия сайта