Новости Хабаровск

С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице стартовали съемки международного фильма “Синий поезд”. Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города. Однако началось все с мистического китайского ритуала по освещению камер и актеров, а также с отечественной традиции разбивать тарелки с автографами всего коллектива актеров и работников смежных профессий.

По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР. Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь. Чтобы создать достоверную картинку организатором съемок пришлось изрядно потрудиться.

— Нами проделана титаническая работа по сбору реквизита: старая мебель, телефоны, патефоны, автомобили и многое другое. Что-то покупали на блошиных рынках и через интернет, что-то отдавали в дар хабаровчане. Многие из них также согласились выступить в роли статистов в массовке,  — рассказал Денис Усенко, директор по кинопроизводству картины.

Сам же процесс создания фильма начался с российской кинематографической традиции по разбиванию тарелки, подписанной всеми членами коллектива. А китайские гости решили еще и попросить благословения у духов. Для этого был проведен специальный обряд с поклонами и благовониями.

— Мы приступаем к съемкам именно сегодня не случайно. По китайскому календарю сегодня третий лунный день Нового года, когда духи благоволят людям. Время начала также выбрали не с проста. 11:18 — священные для жителей Поднебесной цифры, приносящие удачу в деле, если его начать именно в это время, — пояснил Чжан Да Лей, режиссер и сценарист фильма.

Сегодня актеры играют сцену драки в автомастерской. Всего же съемки в Хабаровске продлятся около 35 дней и будут проходить в разных частях города. По завершению этого времени труппа отправится в Харбин, где доснимет еще примерно 10 процентов материала и приступит к монтажу картины.

Напомним, "Синий поезд" — это картина об осужденном на принудительные работы китайском парне, который возвращается на родину. Однако в пути, на границе с СССР, он решает отыскать свою прежнюю любовь, несмотря на то, что его ждут всевозможные преграды. Отметим,  что идея сценария появилась у режиссера давно – в свое время на это его вдохновила песенка "Голубой вагон" из мультфильма про Чебурашку.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Видео: Евгений Ивашкин

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ru Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ru Чтобы создать достоверную картинку организатором съемок пришлось изрядно потрудиться — dvnovosti.ru С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ru С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ru По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ru По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru
С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ruПо сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ruГлавный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ruЧтобы создать достоверную картинку организатором съемок пришлось изрядно потрудиться — dvnovosti.ruС разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ruПо сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ruС разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruГлавный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ruПо сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ruС разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruГлавный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ruПо сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ruС разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruГлавный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 24 апреля 2019

Киносвежак: триумфатор Берлинале, педофилы-священники и адюльтер Киры Найтли (ОБЗОР)

17:00, 17 апреля 2019

Новинки кино: российский «Миллиард», британские шпионы и очередной фанфик (ОБЗОР)

13:10, 15 апреля 2019

Первую серию последнего сезона «Игры престолов» хабаровчане увидят уже сегодня

19:00, 14 апреля 2019

«Хеллбой»: кровь, кишки и… Баба-яга (РЕЦЕНЗИЯ)

17:00, 10 апреля 2019

Новинки кино: злобная Милла Йовович, возрождение «Хеллбоя» и казахский «Миллионер» (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:15, 24 апреля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного министра из команды Шпорта

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

11:23, 25 апреля 2019

Хабаровский призывник заплатил врачу за «непригодность» к военной службе

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

08:26, 25 апреля 2019

Бросаться под поезда вынуждают жителей Хабаровского края (ФОТО)

11:09, 25 апреля 2019

Неизвестные планируют провести ряд терактов на майские праздники в Хабаровске

Происшествия

09:26, 26 апреля 2019

Исправительными работами почти на год наказан рыболов из Хабаровского края

08:36, 26 апреля 2019

Хабаровчанин заплатил мошеннику залог за несуществующий гараж

08:29, 26 апреля 2019

Работник хабаровской автомойки угнал и разбил автомобиль клиента

08:09, 26 апреля 2019

Мальчик попал под машину в поселке Горького (ФОТО)

18:57, 25 апреля 2019

Байкер получил травмы в ДТП на улице Промышленной (ФОТО)

16:41, 25 апреля 2019

Полиция игнорирует панику в Хабаровске из-за возможных терактов на майские праздники

Полная версия сайта