Новости Хабаровск

С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице стартовали съемки международного фильма “Синий поезд”. Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города. Однако началось все с мистического китайского ритуала по освещению камер и актеров, а также с отечественной традиции разбивать тарелки с автографами всего коллектива актеров и работников смежных профессий.

По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР. Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь. Чтобы создать достоверную картинку организатором съемок пришлось изрядно потрудиться.

— Нами проделана титаническая работа по сбору реквизита: старая мебель, телефоны, патефоны, автомобили и многое другое. Что-то покупали на блошиных рынках и через интернет, что-то отдавали в дар хабаровчане. Многие из них также согласились выступить в роли статистов в массовке,  — рассказал Денис Усенко, директор по кинопроизводству картины.

Сам же процесс создания фильма начался с российской кинематографической традиции по разбиванию тарелки, подписанной всеми членами коллектива. А китайские гости решили еще и попросить благословения у духов. Для этого был проведен специальный обряд с поклонами и благовониями.

— Мы приступаем к съемкам именно сегодня не случайно. По китайскому календарю сегодня третий лунный день Нового года, когда духи благоволят людям. Время начала также выбрали не с проста. 11:18 — священные для жителей Поднебесной цифры, приносящие удачу в деле, если его начать именно в это время, — пояснил Чжан Да Лей, режиссер и сценарист фильма.

Сегодня актеры играют сцену драки в автомастерской. Всего же съемки в Хабаровске продлятся около 35 дней и будут проходить в разных частях города. По завершению этого времени труппа отправится в Харбин, где доснимет еще примерно 10 процентов материала и приступит к монтажу картины.

Напомним, "Синий поезд" — это картина об осужденном на принудительные работы китайском парне, который возвращается на родину. Однако в пути, на границе с СССР, он решает отыскать свою прежнюю любовь, несмотря на то, что его ждут всевозможные преграды. Отметим,  что идея сценария появилась у режиссера давно – в свое время на это его вдохновила песенка "Голубой вагон" из мультфильма про Чебурашку.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Видео: Евгений Ивашкин

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ru Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ru Чтобы создать достоверную картинку организатором съемок пришлось изрядно потрудиться — dvnovosti.ru С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ru С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ru По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ru По сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ru Главный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ru Первые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru
С разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ruПо сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ruГлавный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ruЧтобы создать достоверную картинку организатором съемок пришлось изрядно потрудиться — dvnovosti.ruС разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ruПо сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ruС разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruГлавный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ruПо сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ruС разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruГлавный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ruПо сценарию фильма действие происходит в приграничном городе между Китаем и СССР — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ruС разбитой посуды и мистического обряда начались съемки “Синего поезда” в Хабаровске — dvnovosti.ruГлавный герой решил поселиться в нем, чтобы найти потерянную много лет назад любовь — dvnovosti.ruПервые кадры уже созданы на территории одной из складских баз города — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 14 ноября 2018

Новинки кино: родители Павликовского, портрет Рутгера Хауэра и новые твари Эдди Редмэйна (ОБЗОР)

13:00, 11 ноября 2018

«Девушка, которая застряла в паутине» — комсомольчанам предлагают заценить заснеженную Швецию (РЕЦЕНЗИЯ)

17:00, 7 ноября 2018

Новинки кино: воришки в магазине, русские на Марсе, а зомби в фашистском бункере (ОБЗОР)

15:00, 5 ноября 2018

«Смолфут» делает маленькие шаги по направлению к большим экранам Комсомольска (РЕЦЕНЗИЯ)

17:00, 3 ноября 2018

Квин форева: комсомольчанам предлагают проверить свою толерантность во время просмотра «Богемской рапсодии» (РЕЦЕНЗИЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта