Новости Хабаровск

Фаерщики сожгли чучело на масленице под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском. Поджечь чучело суровой амурской зимы доверили команде фаерщиков. 

Больше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке". Февральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки. Чтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков. Девушки с синей помадой устроили перед сценой зрелищное огненное шоу, а молодой человек продемонстрировал, как работает огнемет. Именно из него обещали поджечь чучело, но во время шоу обнаружилась техническая неполадка. Зрители заминки не заметили, а фаерщик обжёг себе руку. Поэтому соломенную "Зимушку" подожгла артистка со стаффом — вышло не менее эффектно. 

— Попробуем и с огнеметом! В празднике мы постарались сделать акцент на традиционные забавы и добавили кое-что от себя. Например, кручение обруча в парах или танцы с гирями в тяжёлых юбках. Юбки весят килограмм по восемь, плюс две гири по четыре кг! А еще мы пригласили разноплановые творческие коллективы для разных возрастов, — отметил Антон Хороший, организатор праздника. 

Можно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь. Самые дорогие подарки, как водится, висели на столбе, забраться туда удалось немногим. Одинокий молодой человек сумел сорвать сертификаты на огромное блюдо из жареной дичи и номер в гостинице на двоих — нашел ли он после этого девушку, неизвестно. Другой молодой человек получил сертификат на золотые украшения: 

— Забираться, в принципе, не сложно. Я делал это в первый раз. Придумал на ходу закатать брюки и снять обувь и носки. Столб шлифованный, а одежда скользит. Голая кожа даёт хоть какое-то сцепление,  — отметил Сергей, обладатель сертификата. 

Также на празднике горожане перетягивали двухсотметровый канат, исполняли танцы народов мира вместе с Владимиром Литвинцевым, пели песни и угадывали загадки.

Напомним, сегодня Масленицу отмечали во всех районах города. Напомним, чуть раньше проводы зимы устроили на территории музея имени Н.И. Гродекова в Хабаровске. Дети смогли изготовить и примерить маску из блина, а молодые люди попробовали растопить зиму страстным поцелуем. Больше фотографий смотрите в разделе "Городские события".

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ru Больше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ru Февральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ru Чтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков — dvnovosti.ru Можно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь — dvnovosti.ru Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ru Больше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ru Февральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ru Можно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь — dvnovosti.ru Чтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков — dvnovosti.ru Больше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ru Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ru Можно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь — dvnovosti.ru Февральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ru Чтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков — dvnovosti.ru Февральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ru Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ru Больше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ru Можно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь — dvnovosti.ru Февральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ru Больше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ru Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ru Чтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков — dvnovosti.ru Февральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ru Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ru Больше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ru Февральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ru Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ru
Традиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ruБольше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ruФевральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ruЧтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков — dvnovosti.ruМожно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь — dvnovosti.ruТрадиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ruБольше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ruФевральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ruМожно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь — dvnovosti.ruЧтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков — dvnovosti.ruБольше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ruТрадиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ruМожно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь — dvnovosti.ruФевральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ruЧтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков — dvnovosti.ruФевральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ruТрадиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ruБольше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ruМожно было заработать на шоу и ценные призы: сертификаты в бассейн и фитнес-центр, аренду шашлычного домика и алкоголь — dvnovosti.ruФевральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ruБольше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ruТрадиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ruЧтобы зима уж точно ушла, организаторы решили поджечь ее чучело с размахом и пригласили фаерщиков — dvnovosti.ruФевральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ruТрадиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ruБольше сотни человек собрали народные гуляния на "Заимке" — dvnovosti.ruФевральские морозы отступать не торопились, поэтому горожане много танцевали, играли, ели горячие блины, кашу и шашлыки — dvnovosti.ruТрадиционная масленица прошли в селе Краснореченское под Хабаровском — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:06, 18 февраля 2018

Бои подушками, хороводы и солдатская каша: комсомольчане отпраздновали Масленицу (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 17 февраля 2018

Маской из блинов и пылким поцелуем завершилась Масленица в хабаровском музее (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 17 февраля 2018

Мужики в нижнем белье достали призы со столба на Масленице на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 26 февраля 2017

Блины на лопате испекли на Масленице под Хабаровском (ФОТО)

15:39, 25 февраля 2017

Несколько тысяч хабаровчан вспоминали русские забавы на Масленице на набережной краевой столицы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта