Новости Хабаровск

Блины на лопате пожарили хабаровчане на Масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Гуляния в праздник широкой Масленицы устроили хабаровчане в пригороде. Помимо традиционных развлечений, гости праздника поучаствовали в необычном приготовлении блинов — при помощи лопаты.

Проводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. Каждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. Но, помимо традиционных развлечений, каждый раз появляется что-то новое. Сегодня хабаровчане попробовали блины, которые сами пожарили на лопате.

— Такой необычный способ приготовления был традиционным на Руси. Мы решили вернуться к истокам и жарить блины на костре при помощи лопаты. Многие видели такое зрелище впервые, людям понравилось, поэтому мы это развлечение сделаем традиционным. Также сегодня впервые мы организовали костер для ненужных вещей. Каждый желающий мог кинуть в него что-то, как символ избавления от старого, чтобы в жизнь пришло что-то новое, — рассказала Юлия Шведова, организатор мероприятия.

На сцене веселые скоморохи устроили конкурсы. В одном из них пятеро смельчаков спели русскую народную песню «Валенки», но сложность заключалась в том, что нужно было подстроиться под музыку одного из жанров.

— Очень веселый праздник, особено если не стесняться и принимать участие в конкурсах. Я спел песню в стиле рэп, во время исполнения самому было смешно. Настроение отличное на весь день, — поделился хабаровчанин Дмитрий Машарский.

После того, как все гости наелись блинов, накатались на горках и посоревновались в русских забавах, пришло время главного момента праздника. Под веселые крики хабаровчане сожгли чучело масленицы, проводив таким образом зиму.

Напомним, традиционные проводы зимы устроили на территории музея имени Н.И. Гродекова в Хабаровске. Дети смогли изготовить и примерить маску из блина, а молодые люди попробовали растопить зиму страстным поцелуем. Завершилось мероприятие сжиганием чучела под громкие крики и овации.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Гуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ru Проводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ru Каждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ru Гуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ru Проводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ru Каждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ru Гуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ru Проводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ru Каждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ru Гуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ru Проводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ru Каждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ru Гуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ru Проводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ru Каждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ru Гуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ru Проводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ru Каждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ru Гуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ru
Гуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ruПроводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ruКаждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ruГуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ruПроводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ruКаждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ruГуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ruПроводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ruКаждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ruГуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ruПроводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ruКаждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ruГуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ruПроводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ruКаждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ruГуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ruПроводы зимы в селе Сосновка стали уже традиционным праздником. — dvnovosti.ruКаждый год тысячи человек приезжают сюда, чтобы поесть блинов, побиться подушками, перетянуть канат и заработать призы, поучаствовав в конкурсах на сцене. — dvnovosti.ruГуляния в праздник широкой масленицы устроили хабаровчане в пригороде. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 25 февраля 2017

Сильные и крепкие хабаровчане за час сняли все призы с масленичного столба в парке Северном (ФОТО)

11:39, 14 марта 2016

Хабаровские фаерщики подожгли чучело зимы в последний день Масленицы (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 14 марта 2016

Жители Биробиджана с размахом отпраздновали Масленицу (ФОТО)

09:48, 14 марта 2016

Конкурсами и танцами завершили масленичные гуляния хабаровчане в Южном микрорайоне (ФОТО; ВИДЕО)

20:43, 12 марта 2016

Блинами и традиционными русскими играми проводили зиму жители Краснофлотского района Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Полная версия сайта