Новости Хабаровск

Мужики в нижнем белье достали призы со столба на Масленице на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Самые массовые проводы зимы в Хабаровске прошли набережной у самого большого открытого катка города. Горожане перетягивали канат, прыгали в мешках и гоняли клюшкой мяч. Однако самым зрелищным стало покорение столба с призами. Ради них мужики оголялись до нижнего белья, а те, кто этого не делали, не смогли выиграть.

Набережная вблизи стадиона имени Ленина давно стала зоной притяжения огромного количества людей. Во многом это благодаря самому большому в Хабаровске катку. Именно здесь в прошлом году Дед Мороз из Великого Устюга зажигал елку, а в новогоднюю ночь сюда приехали сотни горожан. Недавно тут завершился первый дальневосточный фестиваль снежных скульптур. Поэтому ничего удивительного, что на масленичные гуляния сотни хабаровчан отправились провожать зиму на набережную.

Огромная территория была поделена на блоки с какой-то одной русской забавой. Исключением стала лишь одна – ряд фотозон по случаю масленицы. Здесь гостей праздника ждали русская печка, сено, тележка, подсолнухи, стол.

Тем же, кто пришел активно провести выходной, было из чего выбирать. Массовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы. Самой зрелищной стало покорение столба. Посмотреть на участников собралось более сотни горожан.

Первые трое действовали по одной схеме: раздевались до нижнего белья, обтирались снегом и карабкались наверх. Их способ работал – все они добрались до верхушки и взяли свои призы.

— Ощущения классные. В том году не залез и посмотрел, как делают это победители. Подготовился и сегодня взял свой приз. Очень доволен. Выиграл блендер, — рассказал Сергей Дзюба, участник.

А поддержка всех смельчаков была отчаянная — люди хором скандировали имя очередного участника. Однако порой даже такое внимание публики не могло изменить ничего. Тем, кто не решился кардинально оголяться не везло. Они раз за разом скатывались вниз после преодоления половины пути к вершине.

Стоит отметить, что проверить свою стойкость и силу хабаровчане могли, поднимая гирю или в перетягивании каната. Хотя во втором случае все же большинство участников были дети. Сугубо их площадкой стал и блок с эстафетой, где скоморохи разбили собравшихся на команды и вручили "лошадок" или коромысла. Участникам необходимо было сплотиться и выполнить все задания. Взрослые же все это время поддерживали своих малышей.

Напомним, чуть раньше проводы зимы устроили на территории музея имени Н.И. Гродекова в Хабаровске. Дети смогли изготовить и примерить маску из блина, а молодые люди попробовали растопить зиму страстным поцелуем. Завершилось мероприятие сжиганием чучела под громкие крики и овации. Для удобства читателей портал DVhab.ru сделал специальную подборку праздничных мероприятий к этому торжеству. Для этого необходимо зайти в раздел "Афиша" и выбрать категорию "Масленица".

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Самые массовые проводы зимы в Хабаровске прошли набережной у самого большого открытого катка города — dvnovosti.ru  Горожане перетягивали канат, прыгали в мешках и гоняли клюшкой мяч. — dvnovosti.ru Массовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы — dvnovosti.ru Массовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы — dvnovosti.ru  Горожане перетягивали канат, прыгали в мешках и гоняли клюшкой мяч. — dvnovosti.ru Ребятишки играли в хоккей с мячом. — dvnovosti.ru Массовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы — dvnovosti.ru Самые массовые проводы зимы в Хабаровске прошли набережной у самого большого открытого катка города — dvnovosti.ru Однако самым зрелищным стало покорение столба с призами — dvnovosti.ru Ради них мужики оголялись до трусов, а те, кто этого не делали, не смогли выиграть. — dvnovosti.ru Массовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Горожане перетягивали канат, прыгали в мешках и гоняли клюшкой мяч. — dvnovosti.ru Однако самым зрелищным стало покорение столба с призами — dvnovosti.ru Самые массовые проводы зимы в Хабаровске прошли набережной у самого большого открытого катка города — dvnovosti.ru
Самые массовые проводы зимы в Хабаровске прошли набережной у самого большого открытого катка города — dvnovosti.ru Горожане перетягивали канат, прыгали в мешках и гоняли клюшкой мяч. — dvnovosti.ruМассовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы — dvnovosti.ruМассовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы — dvnovosti.ru Горожане перетягивали канат, прыгали в мешках и гоняли клюшкой мяч. — dvnovosti.ruРебятишки играли в хоккей с мячом. — dvnovosti.ruМассовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы — dvnovosti.ruСамые массовые проводы зимы в Хабаровске прошли набережной у самого большого открытого катка города — dvnovosti.ruОднако самым зрелищным стало покорение столба с призами — dvnovosti.ruРади них мужики оголялись до трусов, а те, кто этого не делали, не смогли выиграть. — dvnovosti.ruМассовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Горожане перетягивали канат, прыгали в мешках и гоняли клюшкой мяч. — dvnovosti.ruОднако самым зрелищным стало покорение столба с призами — dvnovosti.ruСамые массовые проводы зимы в Хабаровске прошли набережной у самого большого открытого катка города — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:06, 18 февраля 2018

Бои подушками, хороводы и солдатская каша: комсомольчане отпраздновали Масленицу (ФОТО; ВИДЕО)

10:44, 18 февраля 2018

Фаерщики сожгли чучело на масленице под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 17 февраля 2018

Маской из блинов и пылким поцелуем завершилась Масленица в хабаровском музее (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 26 февраля 2017

Блины на лопате испекли на Масленице под Хабаровском (ФОТО)

15:39, 25 февраля 2017

Несколько тысяч хабаровчан вспоминали русские забавы на Масленице на набережной краевой столицы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

13:29, 17 января 2019

Мать-алкоголичка из Амурска пропивает деньги своего ребенка

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта