Новости Хабаровск

Застывшие приключения ждут хабаровчан на фотовыставке фестиваля «Грань» (ФОТО; ВИДЕО)

Грандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. 160 красочных работ повествуют об уникальной природе Дальнего Востока и других районов России, а также о приключениях авторов, пережитых во множестве экстремальных путешествий. Экспозиция традиционно приурочена к проходящему уже в 12 раз фестивалю любительских фильмов «Грань: путешествия, приключения, экстрим».

На фотографиях посетители выставки увидят природу Дальнего Востока: бассейн Амура, портреты малочисленных народов и фотографии представителей флоры и фауны. Также жители и гости краевой столицы смогут полюбоваться на красоты других уголков страны: от равнинных пейзажей запада России до пустошей севера с его вечными льдами, суровой красотой и забавными пингвинами.

— В этом году размер экспозиции был увеличен и составил 160 работ. Всего же на конкурс было прислано более полутысячи фотографий. Несмотря на то, что к нам присоединяется все больше участников из других регионов, костяк «тусовки» по-прежнему составляют дальневосточники, – рассказал Михаил Непогодин, директор Центра социальной адаптации молодежи «Грань».

Традиционно расширилась и география участников. Авторами работ, представленных на финальной части конкурса, кроме хабаровчан, приморцев, представителей Рязани, Перми, Якутии и Сахалина, стали еще и жители Санкт-Петербурга. Из года в год растет и мастерство фотохудожников.

— Приятно отметить рост качества фотовидения участников. От уровня листовок мы все больше приближаемся к совершенству, когда снимок не просто картинка, а целый рассказ, заставляющий переживать те чувства и эмоции, которые запечатлены в кадре, — прокомментировал Александр Хромцов, член жюри конкурса.

Еще одним отличием нынешней экспозиции стало то, что победители были определены до ее старта. Они были награждены на торжественном открытии в семи номинациях: «Животные», «Пейзаж», «Походные будни», «Совершенства на Грани», «Экстрим», «Портрет» и «Флора», триумфатор которой поведал о истории создания фото.

— Снимок сделан на озере Хака ранним утром. Чтобы придать грациозности обыкновенной ромашке, я брызгал на нее из пульверизатора и не заметил, как запотел объектив. Случайно получившийся эффект мне понравился и я решил отправить на конкурс именно это фото, — пояснил Александр Кан, хабаровчанин.

Отметим, что большинство присутствовавших на открытии фотографов-туристов уже давно знакомы друг с другом и мероприятие проходило в более чем в неформальной обстановке. Звучали песни, рассказывались байки и шутки, строились планы будущих путешествий. Так, многие хабаровчане решили в мае отправиться в совместный двухдневный поход.

Напомним, что «Заповедное Приамурье», которое также присутствовало на нескольких фотографиях, посетила делегация из Швеции, чтобы продлить договор о сотрудничестве с национальным парком «Анюйский». Совместный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) и шведского зоопарка «Северный Ковчег» при спонсорский поддержке Шведской Почтовой Лотереи на протяжении нескольких лет помогает «Анюйскому» сохранять самую северную группировку амурского тигра.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Видео: Ивашкин Евгений

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
160 красочных работ повествуют об уникальной природе Дальнего Востока и других районов России. — dvnovosti.ru  160 красочных работ повествуют о приключениях авторов, пережитых во множестве экстремальных путешествий. — dvnovosti.ru На фотографиях посетители выставки увидят природу Дальнего Востока: бассейн Амура, портреты малочисленных народов и фотографии представителей флоры и фауны. — dvnovosti.ru  Экспозиция традиционно приурочена к проходящему уже в 12 раз фестивалю любительских фильмов «Грань: путешествия, приключения, экстрим». — dvnovosti.ru Мероприятие проходило в более чем в неформальной обстановке. — dvnovosti.ru Грандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ru На фотографиях посетители выставки увидят природу Дальнего Востока: бассейн Амура, портреты малочисленных народов и фотографии представителей флоры и фауны. — dvnovosti.ru Грандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ru Грандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ru Победители были награждены на торжественном открытии. — dvnovosti.ru Грандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ru Грандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ru
160 красочных работ повествуют об уникальной природе Дальнего Востока и других районов России. — dvnovosti.ru 160 красочных работ повествуют о приключениях авторов, пережитых во множестве экстремальных путешествий. — dvnovosti.ruНа фотографиях посетители выставки увидят природу Дальнего Востока: бассейн Амура, портреты малочисленных народов и фотографии представителей флоры и фауны. — dvnovosti.ru Экспозиция традиционно приурочена к проходящему уже в 12 раз фестивалю любительских фильмов «Грань: путешествия, приключения, экстрим». — dvnovosti.ruМероприятие проходило в более чем в неформальной обстановке. — dvnovosti.ruГрандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ruНа фотографиях посетители выставки увидят природу Дальнего Востока: бассейн Амура, портреты малочисленных народов и фотографии представителей флоры и фауны. — dvnovosti.ruГрандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ruГрандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ruПобедители были награждены на торжественном открытии. — dvnovosti.ruГрандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ruГрандиозная фотовыставка открылась в музее археологии краевой столицы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:19, 23 июля 2019

Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 19 июля 2019

Хабаровчанки первые из россиян выиграли награды на Международном культурном фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

14:08, 10 июля 2019

Фестиваль-лаборатория «Наша тема» стартует в хабаровском ТЮЗе на этой неделе (РАСПИСАНИЕ)

16:11, 1 июля 2019

Масштабный фестиваль анимационного кино впервые прошел в Хабаровске

08:10, 27 июня 2019

Маршрут Чехова и умные очки презентовали юные ученые на фестивале «Хабаровск. НАШ»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:24, 23 июля 2019

Четверо детей погибли при пожаре на «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

17:17, 22 июля 2019

За 30 рублей готовы возить хабаровчан местные таксисты (КАРТА)

Происшествия

14:49, 23 июля 2019

Нетрезвый водитель мотороллера разбился на улице Суворова (ФОТО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

11:47, 23 июля 2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам

11:39, 23 июля 2019

Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности (ФОТО)

10:45, 23 июля 2019

Смерть на паперти: у Иннокентьевского храма скончался просивший милостыню мужчина (ФОТО)

09:42, 23 июля 2019

Подросток утонул в Индустриальном районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта