Новости Хабаровск

«Призрачная нить» свяжет хабаровских любителей интеллектуального кино (РЕЦЕНЗИЯ)

В то время как уставшие от будничной суеты хабаровчане массово скупают билеты на скроенный по шаблонным лекалам «Лед», по большим экранам неспешной поступью шагает другая лента. Речь о претендующей на шесть "Оскаров" картине «Призрачная нить» американца Пола Томаса Андерсона. Шикарные костюмы, великолепная игра Дэниэла Дэй-Льюиса, не характерная для этого режиссера музыка — что еще нужно, чтобы заставить вас отложить дела и оценить главный фильм недели (если не всего года)? Какие кинотеатры дальневосточной столицы не побоялись добавить в свой репертуар эту ленту и сколько "Оскаров" она в итоге сможет забрать на ближайшей церемонии — в материале DVhab.ru.

Купить билеты на фильм "Призрачная сеть" можно на нашем сайте.

О чем этот фильм?

Лондон, 1950-е. Дизайнер (простите, кутюрье) среднего возраста и высокого достатка создает сегодня то, что уже завтра станет трендом и, наверняка, мейнстримом. Он работает с дамами из мира кино, музыки и высшего общества. Много женщин проходит и через постель Рейнольдса Вудкока (Дэниэл Дэй-Льюис). Если очередная из них начинает надоедать — к делу подключается сестра кутюрье, старая дева Сирил. Она предлагает девушке покинуть шикарный дом, а в качестве утешительного подарка преподносит платье одной из прошлосезонных коллекций.

Мистер Вудкок в высшей степени педант и эстет. Он ведет размеренный образ жизни, который не приемлет изменений: например, завтракать нужно исключительно в тишине, и чтобы никакой тяжелой еды. Но знакомство с обычной официанткой Алмой вносит некоторые коррективы в его жизнь. Девушка с идеальной фигурой (согласно измерениям самого мистера Вудкока), легким румянцем и «деревенскими» представлениями о жизни не собирается становиться очередной моделью кутюрье.

Сантиметр за сантиметром Алма проникает в жизнь и сердце Вудкока. Теперь она уже живет в доме костюмных дел мастера, спит с ним и лечит его от болезни, ею же самой и принесенной. Девушка понимает, что только слабый и обессиленный, он действительно в ней нуждается. Лишь когда герою Дэй-Льюиса плохо, он готов разорвать до странности крепкую связь со своей сестрой и полностью отдаться — душой и телом — Алме. Это история о любви. Разной. Больной, сестринской, материнской, братской.

Роль, за работу над которой Дэй-Льюис рискует стать первым в истории четырехкратным лауреатом актерского "Оскара", выполнена настолько филигранно и искусно, что становится жутко: неужели и правда 60-летний британец продал душу дьяволу? А иначе как объяснить такое мастерство? Лесли Мэнвилл, воплотившая на экране образ властной, но тактичной сестры главного героя, получила свою первую в жизни номинацию на "Оскар". Жаль, но по всем раскладам уже понятно, что статуэтка отойдет в руки Фрэнсис МакДорманд из «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури». Что же до других номинаций, то реальный шанс отхватить "Оскар" есть только у Марка Бриджеса, художника по костюмам. Причем это будет его вторая награда после принесшего победу «Артиста» (2011). Фанаты будут в восторге, если киноакадемия не обойдет стороной и самого Пола Томаса Андерсона, отдав ему победу в режиссерской категории: знаете ли, это свинство — оставлять гения в ранге восьмикратного номинанта. Не суждено ленте носить и гордое звание «Фильм года»: несмотря на всю ее практически безупречность, «Призрачную нить» трудно назвать актуальным фильмом. Он на века, а не на злобу дня.


Для кого этот фильм?

Иногда неважно — о чем фильм, важно — как и кем он сделан. Каждая новая работа американского интеллектуала Пола Томаса Андерсона обречена вызывать интерес у той части публики, которая ценит эстетику киноязыка. В «Призрачной нити» мы видим не только идеальный каст, режиссуру и сценарий, но еще и работу композитора и оператора. Последним, кстати, выступил сам Пол Томас, впервые оказавшись непосредственно за камерой в полном метре.

Если вы еще раздумываете, где бы провести вечер и на что потратить свободные два часа, — эта картина для вас. Обратите внимание: всего два кинотеатра города «Форум» и «Гигант» добавили «Призрачную нить» в свои афиши. Готовитесь к церемонии вручения "Оскаров" и хотите быть в теме? Тогда бегом в кино!

ОЦЕНКА: 8 из 10.

Купить билеты онлайн на фильм «Призрачная нить» можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Расписание в кинотеатрах Хабаровска также можно найти на нашем сайте.

Денис Ковалёв, новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

18:17, 6 июня 2018

Новинки кино: возвращение к динозаврам, «Лето» с Цоем и «Первые» русские в Арктике (ОБЗОР)

17:40, 16 мая 2018

Новинки кино: «Конченая» Робби, возвращение болтливого наемника и опять «За бортом» (ОБЗОР)

16:52, 26 апреля 2018

«Танки»: постыдная агитка с хабаровчанином в главной роли (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 25 апреля 2018

Новинки кино: первый пробег Т-34, третьи приключения Смешариков и очередная игра со смертью

13:42, 28 февраля 2018

«Секретное досье»: хабаровчанам показали самый скучный фильм Стивена Спилберга (РЕЦЕНЗИЯ)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников проходит в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

Происшествия

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта