Новости Хабаровск

Съедобные ложки в России создают под руководством хабаровского наставника (ФОТО; ВИДЕО)

Молодой предприниматель Вадим Фаттахов из Башкирии делает съедобные ложки. Их можно использовать при употреблении супов или мороженого, а потом закусить ими. При этом вести дело и создавать масштабное производство ему помогает наставник из Хабаровска.

Уйти от пластика в сторону экологических продуктов пробует предприниматель Вадим Фаттахов. Он разработал съедобные ложки и теперь занимается совершенствованием их вкусовых качеств. Так для дополнения картины в изделия добавляются пряности, а еще есть гречишные, чесночные, томатные и даже специальные для вегетарианцев — без каких-либо добавлений продуктов животного происхождения. А вот десертные ложки поливают шоколадной глазурью, посыпают молотым орехом или кокосовой стружкой.

— По профессии я повар-кондитер и давно мечтал о бизнесе в пищевой промышленности. Однажды прочитал, что ежегодно в России выбрасывают более десяти миллиардов одноразовых пластиковых приборов. Не все их перерабатывают, а разлагаются они более ста лет. В пластике находится много вредных веществ, которые пагубно отражаются на здоровье человека. Тогда пришла идея создать съедобные ложки. По чертежам была разработана печь, подобрана особая рецептура теста. Нашими приборами можно есть различную мягкую пищу: первые блюда, даже горячие, десерты. Все изделия изготавливаются из высших сортов муки, свежего молока, яиц и прочих натуральных продуктов, без ГМО и консервантов, — сообщил Вадим.

Однако так было не всегда. Еще в прошлом году молодой предприниматель нуждался в дельных советах и рекомендациях людей с большим опытом. Хотя у него самого в его 24 года был семилетний стаж ведения бизнеса. Так или иначе, во многих важных вопросах ему помог хабаровский предприниматель Дмитрий Богданчиков.

— Вадим выступал с проектом "122 цели за год" на форуме «Амур». Мастер-класс он завершил рассказом про ложки как о своем стартапе. Я к нему подошел, мы познакомились лично. Я сообщил, что тоже занимаюсь стартапами, и тогда Вадим засыпал меня вопросами. Около двух часов мы беседовали. Мои советы помогли, а когда разъехались, он попросил разрешения звонить иногда и консультироваться. Так мы стали общаться на тему развития его бизнеса. В общем, наставником стал случайно, — рассказал Дмитрий.

Ныне хабаровский предприниматель помогает и другим стартаперам. Он дает им советы, делится контактной информацией, идеями. Помощь бесплатная, никаких материальных выгод у него нет.

— Вадим в основном спрашивает советы по поводу той или иной ситуации, где взять деньги, как лучше развиваться и так далее. Помог ему с правильной структурой компании, объяснил принцип взаимодействия с инвесторами. Я предлагаю варианты, как бы сам сделал на его месте. Он выбирает, как поступить. С поиском инвестиций тоже активно помогаю — хочу, чтобы его проект развивался. А ложки пробовал, доволен, — добавил Дмитрий.

Именно денежный вопрос становится главной преградой в реализации многих идей. И именно финансирование порой дает возможность бизнесу развиваться и масштабироваться.

— Я приверженец того, чтобы в каждом деле был наставник: в тренажерном зале, бизнесе и прочем. Дмитрий мне хорошо помогает. Вижу большой потенциал в своем проекте. Понимаю, что уже через год он значительно вырастет в цене. Поэтому деньги беру в займ, а люди хотят в долю. Из-за этого разногласия. Есть инвесторы. Ведем переговоры – это процесс долгий. К лету будет серьезное производство ложек. Хочется сначала сто тысяч в месяц изготавливать, а потом перешагнуть и этот порог, — добавил Вадим.

Напомним, молодежному форуму «Амур» присвоен всероссийский статус. В этом году он пройдет с 5 по 27 июня на территории опережающего развития ГЛК «Холдоми» в Солнечном районе. Предусмотрены три тематические смены с количеством участников более тысячи человек. Общая тематика форума будет связана с созданием комфортной среды для молодежи Дальнего Востока. 

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Съедобные ложки в России создают под руководством хабаровского наставника — dvnovosti.ru Молодой предприниматель Вадим Фаттахов из Башкирии создает съедобные ложки — dvnovosti.ru Их можно использовать при употреблении супов или мороженого, а потом закусить ими — dvnovosti.ru При этом вести дело и создавать масштабное производство ему помогает наставник из Хабаровска. — dvnovosti.ru Молодой предприниматель Вадим Фаттахов из Башкирии создает съедобные ложки — dvnovosti.ru Съедобные ложки в России создают под руководством хабаровского наставника — dvnovosti.ru Молодой предприниматель Вадим Фаттахов из Башкирии создает съедобные ложки — dvnovosti.ru Их можно использовать при употреблении супов или мороженого, а потом закусить ими — dvnovosti.ru При этом вести дело и создавать масштабное производство ему помогает наставник из Хабаровска. — dvnovosti.ru Съедобные ложки в России создают под руководством хабаровского наставника — dvnovosti.ru
Съедобные ложки в России создают под руководством хабаровского наставника — dvnovosti.ruМолодой предприниматель Вадим Фаттахов из Башкирии создает съедобные ложки — dvnovosti.ruИх можно использовать при употреблении супов или мороженого, а потом закусить ими — dvnovosti.ruПри этом вести дело и создавать масштабное производство ему помогает наставник из Хабаровска. — dvnovosti.ruМолодой предприниматель Вадим Фаттахов из Башкирии создает съедобные ложки — dvnovosti.ruСъедобные ложки в России создают под руководством хабаровского наставника — dvnovosti.ruМолодой предприниматель Вадим Фаттахов из Башкирии создает съедобные ложки — dvnovosti.ruИх можно использовать при употреблении супов или мороженого, а потом закусить ими — dvnovosti.ruПри этом вести дело и создавать масштабное производство ему помогает наставник из Хабаровска. — dvnovosti.ruСъедобные ложки в России создают под руководством хабаровского наставника — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:24, 19 ноября 2018

Класс молодых предпринимателей сформировался в Хабаровске

12:15, 21 сентября 2018

На ущемляющие бизнес правовые акты просят жаловаться хабаровских предпринимателей

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

19:23, 20 сентября 2018

Три миллиона под один процент раздадут предпринимателям Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:52, 13 сентября 2018

Предпринимателей Хабаровского края «душат» бюрократы и контролеры.

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта