Новости Хабаровск

Самая честная любовь живет в аэропортах, детсадах и больницах: о проявлении чувств в День влюбленных (ФОТО)

Любовь — она повсюду. Об этом говорят люди, которые видят ее проявления ежедневно, ежеминутно. Искренние объятия, слезы радости или грусти, заботу, нежность — все это наблюдают работники аэро— и ж/д вокзалов, больниц, детских садов. Ко Дню всех влюбленных редакция DVhab.ru расскажет об искренней любви, которую проявляют друг к другу в люди в особенные моменты жизни.

Проводы и встречи

Проводы и встречи в аэропортах и на вокзалах — вот, где бушуют чувства. Страстные, трогательные… Александр Погодин работает таксистом уже семь лет. В основном дежурит у выхода приезжих в аэропорту. За эти годы он видел разные встречи: были среди них и прохладные, но все же тепла, поцелуев и радости от долгожданной встречи больше.

— Конечно, приятно просто со стороны посмотреть, как люди ждут момента встречи. Такая искренность! Но недавно была встреча, которая просто слезу вышибла. Парень ожидал с букетом свою жену. Она вышла с ребенком на руках. Как выяснилось, женщина родила ребенка раньше срока, когда гостила у подруги в Москве. Молодой человек не видел своего малыша, и вот встреча состоялась. Вы бы видели эмоции этого человека. Как он бережно обнимал жену и ребенка, как взял его на руки, как они плакали. Это такая любовь, такие честные и чистые эмоции! В аэропорту и на вокзале такого много. Поверьте. Если не верите в любовь, приезжайте сюда, посмотрите, — поделился впечатлениями Александр, водитель хабаровского такси.

Встречать и провожать любимых людей перед дорогой, по мнению психолога, — обязательный ритуал, который дает ощущение, что ты необходим человеку, что он не равнодушен, что он переживает, ждет и будет скучать.

— Для психологического комфорта и здоровья человеку нужно знать, что он любим. Это такая же естественная потребность организма, как сон, вода, еда, тепло. Конечно, мы можем доехать до вокзала на такси, сесть в поезд самостоятельно, написать в мессенджере, что все в порядке, отправить электронный поцелуй и все — тронуться в путь. Сейчас такая возможность есть у каждого. Но это не дает чувств, эмоций и ощущений. Только прикосновения и объятия, только присутствие любимого рядом успокаивает перед поездкой. Как ни крути, любой переезд из точки А в точку В (я о дальних поездках) — стресс. Многие испытывают страх перед полетом, кому-то просто некомфортно в пути. И представьте, либо вы в одиночестве ждете на перроне, либо вас держит за руку близкий человек и говорит, что будет ждать и грустить во время вашего отсутствия, — говорит Татьяна Колчанюк, психолог.

"Я маму жду!"

"Если бы чувства, которые живут в зданиях детских садов, можно было подключить к электричеству, городские районы были бы освещены дневным светом", — говорит американский социолог Анри Престлер. С этим согласятся работники детских садов и, конечно, родители, которые приводят по утрам своих крох и забирают их вечером домой.

— Я веду деток с ясельной группы и до выпуска перед школой — пять лет мы вместе. Они становятся родными, и, конечно, утром и вечером  вижу слезы, тоску, любовь, ожидание и самое честное счастье в момент вечерней встречи с мамой или папой. Всегда в группе есть такие малыши, которые дежурят у окон целыми днями и на любой звук в коридоре реагируют и спрашивают, не мама ли это пришла. Есть и бойкие дети, которые за день ни разу не вспоминают о родителях, хорошо адаптируются. Но однозначно могу сказать, что вечером и те, и другие одинаково быстро несутся к родителям, забираются на руки, обнимают и целуют своих дорогих, — говорит Юлия Мазуренко, воспитатель детского сада.

Любовь, по словам Юлии, проявляется и по отношению к воспитателям — от детей, бывает и любовь к садовским друзьям.

— Конечно, они привыкают к нам за годы. И обниматься подходят, и жаловаться, если коленку разобьют. Но особенно умилительно смотрятся любящие друг друга одногруппники. Это просто чудо. Шнурочки помогают завязывать друг другу, за ручку ходят, делятся компотом. Конечно, это теплая детская дружба, но это прекрасно и от души, — говорит Юлия Мазуренко.

"Не болей, я с тобой!"

Больничная палата — место не самое романтическое. Но, как ни парадоксально, здесь тоже много любви. Здесь она особенная: любовь-поддержка, любовь-страх потери, любовь-забота, любовь-самопожертвование. Которая чаще всего проявляется в детских отделениях, куда приходят мамы больных малышей или лежат с ними, если ребенок очень маленький.

— Страх потери — это мощнейшая мотивация для проявления чувств. В больницах этого много. Моя коллега врач как-то рассказала историю одной семейной пары. Это были пожилые люди. Супруг попал в больницу с инсультом, лежал в тяжелом состоянии, одна часть тела была парализована. К нему каждый день приходила жена. Женщина была в годах и от усталости и излишнего волнения в одно из посещений палаты почувствовала себя плохо и была госпитализирована с сердечным приступом. И они, лежа в палатах на разных этажах, писали друг другу письма, которые просили передавать санитарок и медсестер. Это было так трогательно, слезы наворачивались. Оба боялись потерять друг друга, оба любили и заботились, как могли, поддерживали друг друга словом, — говорит Татьяна Колчанюк, психолог.

Напомним, редакция DVhab.ru публиковала статью о самых оригинальных подарках ко Дню святого Валентина. Профессиональные романтики рассказали, как исполнить мечту любимого человека и чем удивить вторую половинку в этот праздник.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Аэропорт - одно из самых романтических мест — dvnovosti.ru Больничная палата - место, где живет самамя честная любовь и забота — dvnovosti.ru Воспитатели детских садов рассказывают о том, как искренне любят дети — dvnovosti.ru Вокзал и аэропорт - место, где люди проявляют любовь, встречая и провожая своих близких — dvnovosti.ru Сотрудники больниц и родильных домов встречают проявление любви каждый день — dvnovosti.ru Воспитатели детских садов рассказывают о том, как искренне любят дети — dvnovosti.ru Сотрудники больниц и родильных домов встречают проявление любви каждый день — dvnovosti.ru Воспитатели детских садов рассказывают о том, как искренне любят дети — dvnovosti.ru Сотрудники больниц и родильных домов встречают проявление любви каждый день — dvnovosti.ru
Аэропорт - одно из самых романтических мест — dvnovosti.ruБольничная палата - место, где живет самамя честная любовь и забота — dvnovosti.ruВоспитатели детских садов рассказывают о том, как искренне любят дети — dvnovosti.ruВокзал и аэропорт - место, где люди проявляют любовь, встречая и провожая своих близких — dvnovosti.ruСотрудники больниц и родильных домов встречают проявление любви каждый день — dvnovosti.ruВоспитатели детских садов рассказывают о том, как искренне любят дети — dvnovosti.ruСотрудники больниц и родильных домов встречают проявление любви каждый день — dvnovosti.ruВоспитатели детских садов рассказывают о том, как искренне любят дети — dvnovosti.ruСотрудники больниц и родильных домов встречают проявление любви каждый день — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:12, 15 января 2018

Пункты голосования за кандидатов в президенты будут работать на вокзале и в аэропорту

15:11, 1 ноября 2017

Родители маленьких хабаровчан с нового года сэкономят время и нервы на медкомиссиях в детсад

12:00, 1 сентября 2017

Где находится туристический рай Дальнего Востока — определится в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

14:40, 28 июля 2017

Аэропорты, вокзалы и театры РФ оснастят переносными дефибрилляторами

20:00, 5 июля 2017

Десять врачей плюс анализы: в хабаровских больницах наплыв дошколят на медосмотры для поступления в детский сад

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта