Новости Хабаровск

Второй случай заболевания корью в крае лабораторно подтвержден

В Хабаровский край вновь завезли корь. Опасное заболевание выявили в поселке Горин Солнечного района и  дальневосточном центре. Медучреждениями и Роспотребнадзором проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

Последним диагноз подтвердился у мужчины, который вернулся в Хабаровск, согласно расследованию, из Санкт-Петербурга. Сейчас пациент получает необходимое лечение. Также привиты те, кто находился в очаге инфекции.

— В группе риска находятся непривитые против кори медицинские работники, члены различных религиозных групп и общин, отказывающиеся от вакцинации, трудовые мигранты, не имеющие сведений о профилактических прививках. Эти категории населения чаще всего подхватывают опасный вирус, который, к слову, может долго сохраняться в окружающей среде даже при низкой температуре и быстро переносится на дальние расстояния. Если человек не привит, то риск заражения достигает 100 процентов, — отметила Екатерина Царёва, главный специалист управления здравоохранения хабаровской мэрии.

Как отмечают специалисты, главная профилактическая мера против кори — вакцинация. Но это не означает, что горожанам необходимо срочно бежать в поликлиники. Уколы ставятся в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Согласно ему, первые две вакцины человек получает в год и в шесть лет. Еще одна ставится до 35 лет, но по индивидуальным показаниям.

— Ситуация с корью в Хабаровском крае держится на контроле Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. Нами проводится аукцион на закупку достаточного количества вакцины от кори, — сообщила Ольга Одинцова, заместитель начальника отдела организации первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи краевого минздрава.

Напомним, в октябре прошлого года Роспотребнадзор регистрировал в Хабаровске среди населения два лабораторно подтвержденных случая заболевания корью и восемь случаев подозрения на корь. Заболевание было завезено туристом, отдыхавшим на острове Бали. Второй заболевший – ребенок из семьи больного, не вакцинированный против кори. Остальные случаи заболевания корью регистрировались у людей, имевших контакты с заболевшими.

Отметим, во вкладке "Врачи Хабаровска" вы можете записаться к любому доктору на прием. Там же есть возможность получить информацию о вакцинации, которая проводится сегодня в клиниках Хабаровска.

Для справки

Корь — острая вирусная воздушно-капельная инфекция, которая сопровождается температурой 38°С и выше, общей интоксикацией. Также для болезни характерны кашель, насморк, конъюнктивит, светобоязнь и поэтапное высыпание на теле. После угасания болезни на коже появляется пигментация.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:36, 12 февраля 2018

Врачи советуют хабаровчанам привиться от кори

15:00, 1 декабря 2017

Новый случай подозрения на корь зарегистрирован в Хабаровске

11:00, 14 ноября 2017

Увеличилось число хабаровчан с подозрением на корь

13:20, 12 ноября 2017

Число инфицированных растет: у одиннадцати хабаровчан подтверждено заболевание корью

12:00, 9 ноября 2017

Список заболевших корью пополнился в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

Фоторепортажи

20:05, 18 августа 2018

Мощи Николая Чудотворца прибыли в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта