Новости Хабаровск

Разрушающийся дом на Красной Речке грозит похоронить под собой жильцов (ФОТО; ВИДЕО)

Жители дома №1 2  по переулку Отрадному живут в разрушающихся квартирах. Хабаровчане живут в страхе, что часть здания может в любой момент отвалиться.

Вид жилого дома на Красной Речке приводит в недоумение, с первого взгляда кажется, что он заброшен. В стенах трещины толщиной в несколько сантиметров, в подъездах нет пола — его заменяют старые доски, кирпичи и штукатурка кусками отваливаются от стен и потолка.

— Я живу здесь около сорока лет и ни разу не видела, чтобы делали ремонт, хотя бы косметический, не говоря уже о капитальном. Самое больное место — крыша. В теплое время года она протекает, от этого в комнатах плесень и сырость. Нет смысла делать ремонт в квартире, — поделилась жительница дома № 12 Елена Иванова.

Строение принадлежит Министерству обороны, квитанции на оплату коммунальных услуг приходят от обслуживающей организации ООО «ГУЖФ». Именно на эту компанию жильцы дома подавали иск с требованием сделать капитальный ремонт жилья. Суд вынес постановление в пользу жителей, обязав еще в 2015 году организацию привести дом в порядок. Но никаких действий не последовало. Руководство хабаровского филиала «ГУЖФ» утверждает, что не имеет отношения к этим домам.

— Дома №№ 12 и 25 не стоят на балансе нашей организации, поэтому мы не можем отвечать за техническое состояние этих зданий, — прокомментировал Сергей Кохан, начальник ЖЭУ «Хабаровское» ООО «ГУЖФ».

Тем не менее жильцам исправно каждый месяц приходят квитанции на оплату коммунальных услуг, текущего и капитального ремонта именно от этой организации. Суммы не маленькие — 7 500 рублей только за коммуналку, с учетом того, что в доме нет водоснабжения и канализации.

— Мы платим за свет, отопление и воду из колонки во дворе. Откуда берутся такие космические суммы — неизвестно. Большую часть составляет отопление, причем у нас оно центральное, не от котельной, — сказала Елена Иванова.

Инициативные жильцы отправили обращение президенту с просьбой обязать Минобороны признать жилье аварийным. По словам людей, им страшно жить в этом здании.

— Трещины на стенах рассекли по кругу выступающую часть дома, где находится подъезд. Создается впечатление, что эта стена скоро отвалится от основной части. Каждую весну дом начинает «гулять» — с потолка и стен падают кирпичи, страшно ходить по подъезду. На первом этаже разрушился фундамент, и весной там вода бьет ключом. Даже капитальный ремонт здесь вряд ли поможет, мы хотим, чтобы жилье признали аварийным и переселили жильцов в нормальные квартиры, — поделилась Ксения Мишина, жительница дома.

Некоторые жильцы приватизировали свои квартиры в доме, но большинство живут на основании ордера, выданного военной частью члену семьи, связанному трудовыми отношениями с Министерством обороны. В ответ на обращение к главе государства инициаторам пришел ответ, в котором сказано, что письмо направлено для разбирательства в правительство Хабаровского края.

Напомним, долгожданный капитальный ремонт домов в бывшем военном гарнизоне Гаровка-2 в Хабаровске стартует пилотным проектом капремонта крыш в трёх домах.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Жуткие развалины на Красной речке грозят похоронить под собой жильцов — dvnovosti.ru Жители дома №12 по переулку отрадному живут в разрушающемся доме. — dvnovosti.ru Жуткие развалины на Красной речке грозят похоронить под собой жильцов — dvnovosti.ru Жители дома №12 по переулку отрадному живут в разрушающемся доме. — dvnovosti.ru Жуткие развалины на Красной речке грозят похоронить под собой жильцов — dvnovosti.ru Жители дома №12 по переулку отрадному живут в разрушающемся доме. — dvnovosti.ru квитанции на оплату коммунальных услуг приходят от обслуживающей организации ООО «ГУЖФ» — dvnovosti.ru Вид жилого дома на Красной Речке приводит в недоумение, с первого взгляда кажется что он заброшен. — dvnovosti.ru кирпичи и штукатурка кусками отваливаются от стен и потолка. — dvnovosti.ru крыша здания — dvnovosti.ru Вид жилого дома на Красной Речке приводит в недоумение, с первого взгляда кажется что он заброшен. — dvnovosti.ru вход в подъезд жилого дома — dvnovosti.ru подъезд дома — dvnovosti.ru огромные дыры в стенах дома — dvnovosti.ru с потолка падают кирпичи — dvnovosti.ru стены разваливаются — dvnovosti.ru
Жуткие развалины на Красной речке грозят похоронить под собой жильцов — dvnovosti.ruЖители дома №12 по переулку отрадному живут в разрушающемся доме. — dvnovosti.ruЖуткие развалины на Красной речке грозят похоронить под собой жильцов — dvnovosti.ruЖители дома №12 по переулку отрадному живут в разрушающемся доме. — dvnovosti.ruЖуткие развалины на Красной речке грозят похоронить под собой жильцов — dvnovosti.ruЖители дома №12 по переулку отрадному живут в разрушающемся доме. — dvnovosti.ruквитанции на оплату коммунальных услуг приходят от обслуживающей организации ООО «ГУЖФ» — dvnovosti.ruВид жилого дома на Красной Речке приводит в недоумение, с первого взгляда кажется что он заброшен. — dvnovosti.ruкирпичи и штукатурка кусками отваливаются от стен и потолка. — dvnovosti.ruкрыша здания — dvnovosti.ruВид жилого дома на Красной Речке приводит в недоумение, с первого взгляда кажется что он заброшен. — dvnovosti.ruвход в подъезд жилого дома — dvnovosti.ruподъезд дома — dvnovosti.ruогромные дыры в стенах дома — dvnovosti.ruс потолка падают кирпичи — dvnovosti.ruстены разваливаются — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 8 февраля 2018

Десятки семей из Гаровки-2 рискуют остаться без жилья

19:07, 7 февраля 2018

Военные «причесывают» Гаровку-2 для передачи в муниципальную собственность

17:37, 2 февраля 2018

Разбор нежилого дома на Пятой площадке закончился гибелью многодетного отца (ФОТО;ВИДЕО)

12:44, 22 января 2018

Массово выселять незаконных жильцов будут в селе Гаровка-2

19:00, 28 августа 2017

В селе Гаровка-2 началась проверка по поводу бездействия управляющей компании (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 19 мая 2018

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

18:00, 20 мая 2018

Астрологический прогноз на понедельник, 21 мая

18:51, 19 мая 2018

Министр прикупил мясо свиньи и индейки на уличной ярмарке в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:09, 21 мая 2018

Банда преступников ограбила дом хабаровчанина

17:11, 21 мая 2018

Школьник на мопеде влетел в припаркованные иномарки и сломал себе руку (ФОТО)

17:07, 21 мая 2018

Ученицу 11 класса изнасиловал житель Хабаровского края

14:59, 21 мая 2018

Девочке сломал ногу «мутный» хабаровский автолюбитель (ФОТО)

12:49, 21 мая 2018

В Индустриальном районе Хабаровска загорелась нежилая квартира (ФОТО)

12:24, 21 мая 2018

Хабаровчанин пропал без вести по дороге домой (ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 21 мая 2018

Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова (ФОТО)

Полная версия сайта