Новости Хабаровск

Песенка Чебурашки вдохновила китайцев на съемки фильма в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В ближайшие дни в краевой столице начнутся съемки международного фильма "Синий поезд". Большая часть рабочего процесса пройдет в Хабаровске. Режиссер рассказал, что идея сценария появилась у него давно – в свое время на это его вдохновила песенка "Голубой вагон" из советского мультфильма про Чебурашку.

"Синий поезд" — это художественная картина об осужденном на принудительные работы китайском парне, который возвращается на родину. Однако в пути, на границе с Россией, он решает отыскать свою прежнюю любовь, несмотря на то, что его ждут всевозможные преграды. 

— На сценарий фильма меня вдохновила песенка из мультфильма про Чебурашку. Еще в детстве я услышал "Голубой вагон", и она мне очень понравилась. Но ее смысл узнал только, когда учился в России. В Китае ее перевели очень по-коммунистически "Счастье впереди. Я надеюсь на счастье, ты надеешься на счастье. Мы едем в голубом вагоне за счастьем". Если не обращать внимание на внешность, то все народы одинаково переживают, у всех похожие проблемы. Вспомните зубную боль, от нее корчатся не только в России, — рассказал Чжан Да Лей, режиссер и сценарист фильма.

В картине не будет откровенно хороших или плохих героев. Все они сложные и могут по-разному открываться зрителю.

— Я играю Сяо Вэй – это одна из главных ролей. Он идеалист. Простой человек, который посвящает свою любовь девушке Си Си. Он мне близок, потому что я приложил руку к его созданию, — рассказал Чжан Нин Хао, актер.

В Хабаровске планируются съемки на многих площадках. По графику будет не менее 35 рабочих дней. В камеры попадут старые "хрущевки" в микрорайоне "Пятая площадка", улицы Белорусская, Аксёнова, Вологодская, остановка трамваев вблизи центрального рынка, а также железнодорожная станция за городом. Еще около десяти процентов доснимут в Харбине.

— Город выбирался не просто так. Сначала мы посетили Владивосток, потом был Уссурийск, затем Хабаровск. Именно здесь наше сердце ёкнуло. Мы проехали его вдоль и поперек – на это ушел месяц. Нам идеально подходят дворовая территория по улице Вологодской, 21. Там архитектура различных уровней: от пяти до десяти этажей. Там же мы сделаем съемку в одной из квартир, — отметил Джан Цзянь, продюсер фильма.

Сценарист выбрал Хабаровск тоже не случайно. Атмосфера города показалась ему очень близкой. Именно руководствуясь внутренним чутьем, он и решил провести большую часть съемок в столице Дальнего Востока.

— Я учился в Санкт-Петербурге. Но он, как и Москва, город европейского типа. У Хабаровска гораздо больше общего с Китаем. Говорю про спальные районы, а не центр. Я тоже родился и жил в таких же пятиэтажках, где все друг друга знали. В современной Поднебесной этого почти не осталось, — дополнил Чжан Да Лей.

Однако, если режиссер и продюсер уже бывали в России, то совершенно новым миром Хабаровск стал для исполнителей главных ролей. Они поделились мнением о нем и рассказали о своих ожиданиях.

— Когда я ехал в Хабаровск, то закупил много теплых вещей. Даже мотоциклетные очки, чтобы ходить здесь по улицам. Но оказалось все не так страшно. Меня поразили старая архитектура города и современный образ жизни хабаровчан. Люди очень гостеприимные и с горячем сердцем, — сообщил Чжан Нин Хао.

Его партнерша также отметила морозную погоду в Хабаровске. Это был ее главный страх. Но в теперешних условиях она смогла найти и плюсы.

— Прежде чем приехать, я посмотрела много фотографий города. Представляла, что здесь очень холодно и все едят сладости. Еще оказалось, что здесь короткий световой день. Поэтому я стала много времени проводить сама с собой. Это полезный опыт, — сказала Кэ Ли Му, актриса.

Съемки начнутся всего через несколько дней. Принять в них участие могут и жители краевой столицы. На многих интернет-ресурсах висят соответствующие объявления. Сценаристы просят жителей города помочь с инвентарем.

— Народа обратилось очень много, и это хорошо. Нам нужны люди всех типов для массовки. Но мы находимся в поисках костюмов 1960-70-х годов. Особенно нужны детские наряды. Все, что могли, уже взяли в театрах города. Поэтому будет очень признательны тем, кто откликнется, — сообщил  Денис Усенко, директор производства проекта «Синий поезд».

В связи со съемками планируются ограничения движения в различных районах города. Кое-где даже будут  перекрывать улицы. Но по заявлениям режиссера, это интервалы до пяти минут. Все члены команды заранее приносят хабаровчанам извинения за доставленные неудобства.

Напомним, в конце прошло года хабаровская кинокомпания с 13-летним опытом работы сняла фильм с запутанным сюжетом об альтернативной реальности. С ним они намерены выступить на американском фестивале.

Отметим, на сайте DVhab.ru можно приобрести билеты без переплат и комиссии в кинотеатр на любое удобное время.

Александр Неделько, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Песенка Чебурашки вдохновила китайцев на съемки фильма в Хабаровске — dvnovosti.ru В ближайшие дни в краевой столице начнутся съемки международного фильма "Синий поезд" — dvnovosti.ru Режиссер рассказал, что идея сценария появилась у него давно – в свое время на это его вдохновила песенка "Голубой вагон" из советского мультфильма про Чебурашку — dvnovosti.ru "Синий поезд" — это художественная картина об осужденном на принудительные работы китайском парне, который возвращается на родину — dvnovosti.ru Песенка Чебурашки вдохновила китайцев на съемки фильма в Хабаровске — dvnovosti.ru В ближайшие дни в краевой столице начнутся съемки международного фильма "Синий поезд" — dvnovosti.ru Режиссер рассказал, что идея сценария появилась у него давно – в свое время на это его вдохновила песенка "Голубой вагон" из советского мультфильма про Чебурашку — dvnovosti.ru Денис Усенко, директор производства проекта «Синий поезд». — dvnovosti.ru "Синий поезд" — это художественная картина об осужденном на принудительные работы китайском парне, который возвращается на родину — dvnovosti.ru Песенка Чебурашки вдохновила китайцев на съемки фильма в Хабаровске — dvnovosti.ru
Песенка Чебурашки вдохновила китайцев на съемки фильма в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ближайшие дни в краевой столице начнутся съемки международного фильма "Синий поезд" — dvnovosti.ruРежиссер рассказал, что идея сценария появилась у него давно – в свое время на это его вдохновила песенка "Голубой вагон" из советского мультфильма про Чебурашку — dvnovosti.ru"Синий поезд" — это художественная картина об осужденном на принудительные работы китайском парне, который возвращается на родину — dvnovosti.ruПесенка Чебурашки вдохновила китайцев на съемки фильма в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ближайшие дни в краевой столице начнутся съемки международного фильма "Синий поезд" — dvnovosti.ruРежиссер рассказал, что идея сценария появилась у него давно – в свое время на это его вдохновила песенка "Голубой вагон" из советского мультфильма про Чебурашку — dvnovosti.ruДенис Усенко, директор производства проекта «Синий поезд». — dvnovosti.ru"Синий поезд" — это художественная картина об осужденном на принудительные работы китайском парне, который возвращается на родину — dvnovosti.ruПесенка Чебурашки вдохновила китайцев на съемки фильма в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 24 сентября 2019

Русский с китайцем братья навек: хабаровчанам покажут кино из Поднебесной

15:20, 7 июля 2019

«Интересные люди хабаровчане»: в краевой столице прошли съемки фильма о городе (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 20 февраля 2019

Новинки кино: последние драконы, золото Тобола и закулисье Белого дома (ОБЗОР)

17:00, 13 февраля 2019

Новинки кино: ангел Родригеса, ремейк с «Квартетом» и ужины с Курцыным (ОБЗОР)

17:00, 9 января 2019

Новинки кино: Рокки уходит, «1+1» повторяется, а Дженнифер Лопес возвращается (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 12 октября 2019

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

14:20, 12 октября 2019

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу — зоозащитники (ФОТО)

Происшествия

17:30, 14 октября 2019

16-летняя девочка пропала в тайге Хабаровского края (ФОТО)

14:37, 14 октября 2019

Водитель контейнеровоза устроил колоссальную пробку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

13:15, 14 октября 2019

Бидон с марихуаной вез в Хабаровск из ЕАО житель Краснофлотского района

13:46, 13 октября 2019

Два человека травмированы в двухсерийной аварии у гостиницы «Турист» (ФОТО)

12:55, 13 октября 2019

Пьяная автомобилистка искалечила в ДТП мужа на Красной Речке (ФОТО)

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта