Новости Хабаровск

Школьники Хабаровска предложили «оживить» город сказочными героями и фантастическими фонарями (ФОТО)

Сказочные персонажи, дальневосточные животные, спортзоны, велодорожки, фонтаны, фантастические фонари и аркады в скверах на набережных – школьники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска. Свои разработки команды начинающих архитекторов и ландшафтных дизайнеров, вдохновленных успешным приоритетным федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды», представили в минувшую субботу в интеллектуальном центре ТОГУ в ходе конкурса «Институт архитектуры и дизайна – родном городу».

Проекты юные городские футуристы в течение трех недель разрабатывали при поддержке старших товарищей – студентов вуза – под эгидой министерства строительства и министерства ЖКХ Хабаровского края, муниципалитета. Преобразить школьники решили не только скверы и набережные, включенные в городской реестр общественных территорий, но и дворы собственных домов.

— Сегодня в нашем конкурсе принимают участие 6 команд по воркшопу «Общественные пространства – пространства для общения» и 2 – по воркшопу «Аркада». Ребята-участники – из школ разных районов города Хабаровска. Для реализации своих творческих идей они выбрали территории, которые находятся сейчас не в очень хорошем состоянии, но когда-то были привлекательны для местных жителей. Для воплощения же своих замыслов в жизнь они рассчитывают на ресурс государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Есть масса интересных идей, действительно заслуживающих внимания и поддержки. И они вполне исполнимы: основным условием конкурса как раз и была реалистичность проектов. Если не полностью, то частично детские задумки могут быть использованы профессиональными архитекторами и дизайнерами, занимающимися благоустройством нашего родного Хабаровска, — рассказал Игорь Бойчук, председатель студенческого совета института архитектуры и дизайна ТОГУ.

К презентации своих проектов творцы подготовились на славу: кто-то принес плакаты, кто-то — макеты, а кто-то «по-взрослому» развернул на экране центра настоящее слайд-шоу со всеми деталями: планами местности, схемами, фотографиями нынешнего состояния территории и эскизами того, как она будет выглядеть после реконструкции.

Именно так и сделала команда начинающих архитекторов из школы № 3. Ребята решили облагородить набережную близ заброшенного завода «Дальдизе"оль» в районе переулка Сармовского. Свою разработку они назвали «ДизельОК». Основная концепция – создание парка общественной направленности для всех возрастов. Задачи: «организовать среду, которая станет центром притяжения населения, местом развития спорта и будет побуждать к ведению здорового образа жизни». Сделать это школяры планируют, построив вело— и беговые дорожки, небольшой скейт-парк, создав рыболовную зону – с причалом и рыбацким домиком, кафе здорового питания, беседки, смотровые площадки и мостики с видом на Амур. Также они предусмотрели парковку для автомобилей, пути подъездов к своему парку и маршруты для тех, кто приедет в нем прогуляться на автобусе.

Жюри высоко оценило все работы. Лучшие были отмечены памятными наградами.

Напомним, почетный гражданин Хабаровска, народный художник РСФСР Геннадий Павлишин обратился к городской думе с открытым письмом. В нем знаменитый иллюстратор предлагает восстановить Триумфальную арку на нынешней Комсомольской площади краевой столицы. Эскиз уже готов. Депутаты решения пока не вынесли.

фото администрация Хабаровска

 

Источник — администрация города Хабаровска

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Сказочные персонажи, дальневосточные животные, спортзоны, велодорожки, фонтаны, фантастические фонари и аркады в скверах на набережных — dvnovosti.ru школьники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска — dvnovosti.ru школьники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска — dvnovosti.ru Сказочные персонажи, дальневосточные животные, спортзоны, велодорожки, фонтаны, фантастические фонари и аркады в скверах на набережных — dvnovosti.ru школьники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска — dvnovosti.ru школьники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска — dvnovosti.ru Сказочные персонажи, дальневосточные животные, спортзоны, велодорожки, фонтаны, фантастические фонари и аркады в скверах на набережных — dvnovosti.ru
Сказочные персонажи, дальневосточные животные, спортзоны, велодорожки, фонтаны, фантастические фонари и аркады в скверах на набережных — dvnovosti.ruшкольники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска — dvnovosti.ruшкольники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска — dvnovosti.ruСказочные персонажи, дальневосточные животные, спортзоны, велодорожки, фонтаны, фантастические фонари и аркады в скверах на набережных — dvnovosti.ruшкольники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска — dvnovosti.ruшкольники презентовали проекты развития общественных территорий Хабаровска — dvnovosti.ruСказочные персонажи, дальневосточные животные, спортзоны, велодорожки, фонтаны, фантастические фонари и аркады в скверах на набережных — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:45, 11 апреля 2018

Почти полторы тысячи отрывных талонов собрал на избирательных участках победитель акции «Мы вместе»

19:20, 8 февраля 2018

Печенье и конфеты собирают для солдат хабаровские школьники

10:48, 18 сентября 2017

Отгадывать загадки пришлось участникам фотоквеста, чтобы создать призовые снимки (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 19 июля 2017

Урок безопасности собрал более 150 биробиджанских школьников (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 11 мая 2017

Хабаровских школьников научат правильно выбрасывать мусор

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:15, 18 мая 2018

Хабаровскую улицу Пушкина перекроют на четыре дня

20:04, 18 мая 2018

Несколько часов пожарные не могли потушить кафе под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 19 мая 2018

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

12:10, 18 мая 2018

Удочеренная американцами комсомольчанка ищет свою биологическую мать (ФОТО)

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

Происшествия

14:26, 20 мая 2018

Скорую помощь в поселке Ванино превратили в «такси»

Фоторепортажи

15:15, 20 мая 2018

Тысячи хабаровчан почтили память Кирилла и Мефодия крестным ходом (ФОТО)

11:10, 20 мая 2018

Секреты чемпиона: звезда ММА Арман Царукян провел мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта