Новости Хабаровск

«50 оттенков свободы»: кинотеатры Хабаровска готовятся ко Дню всех влюбленных (РЕЦЕНЗИЯ)

Ругать каждую новую экранизацию текстов Э.Л.Джеймс уже давно стало общим местом для всех кинокритиков и кинообозревателей. Игра актеров, сценарий, драматургия — все это настолько плохо, что даже и говорить в очередной раз об этом неохота. И тем не менее давайте попробуем разобраться, что же заставляет людей тратить свои деньги и время на очередные «Оттенки». Что же хорошего, светлого и доброго можно вынести из зала после просмотра данного творения — расскажет Dvhab.ru.

Купить билеты на фильм "Пятьдесят оттенков свободы" можно на нашем сайте.

О чем фильм?

Третью, заключительную часть истории о грубом сексе, который перерос в нежную любовь, решили выпустить на большие экраны раньше обычного. Жители краевой столицы привыкли, что День святого Валентина уже несколько лет становится стартовой точкой для проката фильмов «оттеночной саги». Но в этом году что-то пошло не так. Зрителя начали готовить к празднику намного раньше: кинотеатр «Хабаровск» так вообще устроил предпоказ «Пятидесяти оттенков свободы» 7 февраля. Надо отдать должное организаторам, которые в холле, перед сеансом, постарались воссоздать атмосферу легкого БДСМ. Парни и девушки делали сэлфи на фоне кровати, — копии той, на которой Анастейша Грей познавала разного рода удовольствия. Конкурсы на самый долгий и страстный поцелуй только подогрели интерес зрителей и возбудили…их желание узнать, какую часть экранного времени на этот раз займет демонстрация голой груди Дакоты Джонсон.

Что же происходит в третьей части истории, которая выросла из подражания вампирским «Сумеркам»? Главные герои — Кристиан и Анастейша — поженились и проводят время в стиле лакшери: отдых в Ницце, личный вертолет, дорогущие авто и пара личных телохранителей. Злоумышленник пробирается в офис мистера Грея и устраивает пожар в хранилище серверов, перед этим воруя личные данные на всех членов семьи миллионера. Оказывается, что парень, который совершил явно уголовное преступление — бывший начальник Анастейши по издательскому бизнесу. Наказания по понятным только сценаристу причинам не последовало.

Со сценарием в этой кинотрилогии всегда было не очень. Первая часть — «Пятьдесят оттенков серого» — завоевала шесть "анти-Оскаров", один из которых достался как раз таки сценаристу (тогда это была Келли Марсел, автор текста для неплохого байопика «Спасти мистера Бэнкса», 2013). Вторая серия с подзаголовком «На пятьдесят оттенков темнее» еще только ожидает раздачи «Золотой малины»: премию будут вручать 3 марта, фильм представлен в восьми номинациях. На сценарную награду на этот раз претендует Ниал Леонард — муж автора первоисточника Э.Л.Джеймс. Он же потрудился и над последними «Оттенками». Ну как — потрудился… Не совсем подходящий глагол для той работы, что нам придется смотреть на больших экранах Хабаровска. Скорее, схалтурил.

Авторами ленты предпринята попытка зайти на территорию «Форсажа». Правда, как и любая другая, — предпринята неудачно. Зрителю показывают пару-тройку крутых тачек и погонь от преступника, но все это делается так неловко и неуверенно, что возникает в очередной раз желание хлопнуть себя ладонью по лбу (#рукалицо). Что здесь действительно получилось, так это музыкальный фон. Как жаль, что диалоги, его прерывающие, нельзя было вырезать из фильма вовсе… Как, например, была полностью удалена героиня Ким Бесингер — один из основных персонажей этой истории. В общем, готовьте «Шазам»: вас ждут новые треки Sia, Jessie J, Black Atlass, Ellie Goulding и Dua Lipa. Главный саундтрек представили Лиам Пейн (экс-солист бэнда One Direction) совместно с Ритой Орой. Последняя, кстати, сыграла здесь больше чем просто «сестру Кристиана Грея, которой в прошлый раз уделялось две минуты экранного времени». Героиню Риты Оры похищают, мучают, угрожают убийством, требуют выкуп. Роль точно будет претендовать в следующем году на «Золотую малину», как пить дать.

 

Зачем мне это смотреть?

Данное произведение киноискусства, которое следует воспринимать как рекламу элитной жизни, учит нас одной важной вещи: обнимашки — это лекарство от всех проблем. На вас напал ваш бывший работодатель — срочно нужна обнимашка. Ваш муж не готов становиться отцом будущего ребенка — обнимите его.

Лайфхак для хабаровчан, желающих разнообразить свою интимную жизнь. Помните, что на утренних сеансах малолюдно. Можно забуриться на задние ряды и позволить себе чуть больше, чем просто сжимание коленки вашего друга/подруги. Видимо, именно этим оправдано столь большое количество сеансов «Пятидесяти оттенков свободы» в нашем городе. Их около 80 в сутки! Главное, не задаваться логическими вопросами во время просмотра. Это не тот фильм. Но и такие тоже нужны. Кому-то. Наверное.


ОЦЕНКА: 4 из 10.

Купить билеты онлайн на фильм «Пятьдесят оттенков свободы» можно на нашем сайте в разделе "Кино". Расписание в кинотеатрах Хабаровска также можно найти на нашем сайте.

Денис Ковалёв, новости Хабаровска на DVhab.ru

Парни и девушки делали сэлфи на фоне кровати — dvnovosti.ru Парни и девушки делали сэлфи на фоне кровати — dvnovosti.ru Фотозона на предпремьере — dvnovosti.ru  организаторы перед сеансом, постарались воссоздать атмосферу легкого БДСМ — dvnovosti.ru 50 оттенков свободы — dvnovosti.ru Зрители пришли посмотреть заключительную часть знаменитой трилогии — dvnovosti.ru
Парни и девушки делали сэлфи на фоне кровати — dvnovosti.ruПарни и девушки делали сэлфи на фоне кровати — dvnovosti.ruФотозона на предпремьере — dvnovosti.ru организаторы перед сеансом, постарались воссоздать атмосферу легкого БДСМ — dvnovosti.ru50 оттенков свободы — dvnovosti.ruЗрители пришли посмотреть заключительную часть знаменитой трилогии — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 16 января 2019

Новинки кино: Уиллис в психушке, Марго Робби на троне, а Дженнифер Энистон спорит с дочерью

17:36, 12 декабря 2018

Новинки кино: одинокий трансформер, говорящий с рыбами, и такие разные пауки (ОБЗОР)

17:00, 5 декабря 2018

Новинки кино: хищные города, политкорректный Щелкунчик и Безруков в Пушкинлэнде (ОБЗОР)

17:00, 28 ноября 2018

Новинки кино: Робин Гуд из Kingsman, братья по фамилии Сестры и рождественская мотивация для маленьких (ОБЗОР)

17:30, 14 ноября 2018

Новинки кино: родители Павликовского, портрет Рутгера Хауэра и новые твари Эдди Редмэйна (ОБЗОР)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист Хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта