Новости Хабаровск

Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских (ФОТО; ВИДЕО)

Военно-спортивный конкурс «Защитник правопорядка» прошел в Хабаровске. Курсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях.

Конкурс можно условно поделить на «теплый» и «холодный» этапы. Первый проходил в помещении: полицейские разбирали автомат Калашникова и стреляли на беспулевом тренажере СКАТТ, он позволяет выявить ошибки в прицеливании. На улице проходили активные и масштабные конкурсы. 

Замерзнуть и устать курсанты не успевали. После стремительной эстафеты с противогазами и тяжелыми ящиками, можно было отдохнуть, неспешно метая гранаты. Затем снова в бой – спасать условного раненого ползком по сугробам. 

– Все эти знания пригодятся им в работе. Дальний Восток, тайга! Здесь зачастую случаются ситуации, когда нужно, например, задержать нарушителя в лесу, помочь пострадавшему или коллеге, обогреть, оказать первую помощь доставить до медицинского пункта. Это все нужно знать и уметь делать правильно, — отметил Александр Олейник, организатор спартакиады. 

Следить за техникой приходилось на каждом этапе. Неправильно наложили повязку – минус балл, уронили что-то по дороге – минус. «Раненного» тащили по глубоким сугробам, и снег не должен был затруднять дыхание пострадавшему. Но и скорость была важна не меньше, чем качество. В финальном этапе полицейские разводили костер, не используя ничего, кроме дров и спичек. Побеждали те, у кого быстрей перегорит нить от пламени костра. Старшекурсникам здесь помог жизненный опыт:

– Я сам с маленького поселка на Камчатке, поэтому еще до поступления у меня было много подобной практики. Костер научился сам разводить еще, наверное, в детском саду. Как-то приходилось из полыньи человека вытаскивать, – рассказал Артем, участник команды победителей. 

В этом году конкурс приурочен к 300-летию Российской полиции и 100-летию со дня образования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Напомним, на днях курсанты-арктики из ДВОКУ научились строить жилье из сугробов снега, льда и веток и выживать в экстремальных условиях Арктики. В январе военнослужащие отработали на учениях новый прием, для этого снайперы объединились с гранатометчиками

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских — dvnovosti.ru Курсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях — dvnovosti.ru После стремительной эстафеты с противогазами и тяжелыми ящиками, можно было отдохнуть, неспешно метая гранаты — dvnovosti.ru Следить за техникой приходилось на каждом этапе — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Курсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях — dvnovosti.ru  Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских — dvnovosti.ru После стремительной эстафеты с противогазами и тяжелыми ящиками, можно было отдохнуть, неспешно метая гранаты — dvnovosti.ru Курсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях — dvnovosti.ru Следить за техникой приходилось на каждом этапе — dvnovosti.ru  Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских — dvnovosti.ru Курсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru После стремительной эстафеты с противогазами и тяжелыми ящиками, можно было отдохнуть, неспешно метая гранаты — dvnovosti.ru Следить за техникой приходилось на каждом этапе — dvnovosti.ru  Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских — dvnovosti.ru
 Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских — dvnovosti.ruКурсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях — dvnovosti.ruПосле стремительной эстафеты с противогазами и тяжелыми ящиками, можно было отдохнуть, неспешно метая гранаты — dvnovosti.ruСледить за техникой приходилось на каждом этапе — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКурсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях — dvnovosti.ru Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских — dvnovosti.ruПосле стремительной эстафеты с противогазами и тяжелыми ящиками, можно было отдохнуть, неспешно метая гранаты — dvnovosti.ruКурсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях — dvnovosti.ruСледить за техникой приходилось на каждом этапе — dvnovosti.ru Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских — dvnovosti.ruКурсанты ДВЮИ МВД России отрабатывали навыки, которые пригодятся им на службе: спасение раненого, метание гранаты, стрельба и работа в экстремальных условиях — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПосле стремительной эстафеты с противогазами и тяжелыми ящиками, можно было отдохнуть, неспешно метая гранаты — dvnovosti.ruСледить за техникой приходилось на каждом этапе — dvnovosti.ru Костры, гранаты и «раненые»: в Хабаровске прошли соревнования молодых полицейских — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:29, 17 сентября 2018

Редакция DVhab.ru определила победителей конкурса мемов, посвященных выборам губернатора (ФОТО)

09:35, 7 сентября 2018

Губернаторские гранты выиграли 26 молодежных проектов

11:21, 5 сентября 2018

Хабаровчанин борется за звание «Лучший лесной пожарный России» (ФОТО)

19:25, 4 сентября 2018

О реке Кур и горе Элеор расскажут в новом фильме проекта «Планета Тайга» (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 7 сентября 2016

Хабаровчанка стала победителем конкурса «Делай, как я!» в Москве (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта