Новости Хабаровск

«Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности (ФОТО)

Всеобщее тестирование по естественным наукам "Открытая Лабораторная" прошло в Хабаровском краевом институте развития системы профессионального образования. В игровой форме участники смогли проверить свои знания и развеять мифы об окружающих вещах. Еще час ученые объясняли, почему все на самом деле не так.

"Открытая Лабораторная" – международная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности. Во время акции участники отвечали на вопросы о базовых явлениях жизни из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики. Например, "может ли целая семья позавтракать одной животной клеткой?"— вопрос про яичницу, или "какая звезда самая яркая из видимых по ночам?", "как доказать, что земля вертится вокруг солнца?". Полчаса давалось на выбор правильных вариантов теста, еще час завлабы (хабаровские ученые) объясняли правильные ответы.

— Организаторы этой акции захотели проверить естественно-научную грамотность населения, развеять некоторые мифы и повысить заинтересованность людей наукой, — рассказала Ася Ефимова, организатор акции. 

Пространства института не смогли поместить всех желающих, так что регистрацию закрыли еще за несколько дней до события. Проверить свои знания приходили школьными классами и семьями. В отдаленных поселках Хабаровского края в формате онлайн в лабораторной участвовали целыми организациями, возрастной ценз участников ограничивался промежутком 10-110 лет. 

Самые высокие баллы в Хабаровске набрали все же не школьники, а взрослые люди, награждали победителей на каждой площадке. Рекордный для города результат — 30 баллов из 60 — и первое место получил Дмитрий Павленко, корреспондент одного из местных телеканалов. А второе и четвертое разделили муж и жена Госуновы, Светлана работает в госпитале, а Максим развивает информационные технологии в банковской сфере. Их сын восьмиклассник Алексей отстал от папы всего на два балла. Разные сферы интересов расширили границы мировоззрения каждого члена семьи, и именно это пригодилось на междисциплинарном тесте.

— Решали каждый сам за себя, не подсказывали и не списывали. Думал, что больше баллов наберу — с красным дипломом же закончил институт. Но нет… Вообще, мы с женой любим науку, смотрим познавательные передачи, освежаем знания, проверяя домашние задания сына — Леша учится в ЛИТе и изучает два иностранных языка, — поделился секретом успеха Максим Госунов.

"Журнал лаборанта" — вопросник можно было забрать с собой, в нем были еще и домашние задания. Победители получили значки и дипломы "звездных лаборантов", а остальные — бесплатную электронную книгу. После программы можно было посмотреть фильм и сделать снимки на фотозоне с лженаучными изречениями: "Земля — плоская", "Мой сосед — рептилоид", "Ищу мужа по гороскопу". 

Напомним, масштабные диктанты по различным предметам очень популярны в Хабаровске. Под написание экономического диктанта в Хабаровске в прошлом году отвели пять площадок. Этнографический диктант собрал около пятисот человек, географический диктантобозначился еще большей посещаемостью. А организаторы "Тотального диктанта" по русскому языку запустили подготовительные курсы.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 «Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности — dvnovosti.ru Всеобщее тестирование по естественным наукам "Открытая Лабораторная" прошло в Хабаровском краевом институте развития системы профессионального образования — dvnovosti.ru В игровой форме участники смогли проверить свои знания и развеять мифы об окружающих вещах — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  «Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности — dvnovosti.ru Всеобщее тестирование по естественным наукам "Открытая Лабораторная" прошло в Хабаровском краевом институте развития системы профессионального образования — dvnovosti.ru В игровой форме участники смогли проверить свои знания и развеять мифы об окружающих вещах — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  «Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности — dvnovosti.ru Всеобщее тестирование по естественным наукам "Открытая Лабораторная" прошло в Хабаровском краевом институте развития системы профессионального образования — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В игровой форме участники смогли проверить свои знания и развеять мифы об окружающих вещах — dvnovosti.ru  «Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности — dvnovosti.ru
 «Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности — dvnovosti.ruВсеобщее тестирование по естественным наукам "Открытая Лабораторная" прошло в Хабаровском краевом институте развития системы профессионального образования — dvnovosti.ruВ игровой форме участники смогли проверить свои знания и развеять мифы об окружающих вещах — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru «Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности — dvnovosti.ruВсеобщее тестирование по естественным наукам "Открытая Лабораторная" прошло в Хабаровском краевом институте развития системы профессионального образования — dvnovosti.ruВ игровой форме участники смогли проверить свои знания и развеять мифы об окружающих вещах — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru «Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности — dvnovosti.ruВсеобщее тестирование по естественным наукам "Открытая Лабораторная" прошло в Хабаровском краевом институте развития системы профессионального образования — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ игровой форме участники смогли проверить свои знания и развеять мифы об окружающих вещах — dvnovosti.ru «Пещерные мифы» о современной жизни разрушили хабаровчане на проверке научной грамотности — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:51, 17 декабря 2018

Как спирт спасает дороги: научные бои прошли в Хабаровске (ФОТО)

10:25, 12 апреля 2018

Синхротрон хотят построить на Дальнем Востоке ученые

15:55, 30 марта 2018

Битва юных исследователей впервые пройдет в Хабаровске под эгидой РОСНАНО (ВИДЕО)

10:30, 2 февраля 2018

Победу в научном конкурсе принесли жужелицы хабаровскому биологу

11:29, 30 ноября 2016

Молодые ученые Комсомольска-на-Амуре получат возможность прочесть лекции в рамках проекта 15х4

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

14:45, 24 июня 2019

Ребенок едва не лишился головы из-за халатности работников кафе в Переяславке

Происшествия

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

11:46, 26 июня 2019

Хабаровчанина жестоко избили и обокрали за диалог со знакомой женщиной

11:00, 26 июня 2019

Пьяный водитель грузовика уничтожил иномарку в ДТП в районе Тополево (ФОТО)

Полная версия сайта