Новости Хабаровск

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»: хабаровчанам понравилось и название, и кино (ФОТО; ВИДЕО)

Кинотеатры дальневосточной столицы продолжают палить по зрителям из обоймы, заряженной авторским кино. Фаворит оскаровской гонки «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» оказался неожиданно приятной альтернативой для тех, у кого есть потребность в аналитическом мышлении, а другие фильмы-номинанты уже просмотрены. У картины, претендующей на 7 статуэток, не только вызывающее интерес название, но и отличный прокатный потенциал. Станут ли «Три билборда» главным фильмом 2018 года, и с работами каких российских режиссеров ленту можно сравнить — в обзоре DVhab.ru.

О чем кино?

Есть у хабаровского зрителя одна дурная черта — не досматривать фильм до самого конца. Нет, никто не требует от вас дожидаться завершения титров. Но хотя бы не вскакивайте с места в тот самый момент, как только заиграл финальный саундтрек. В кинозале будто эвакуация начинается! А ведь титры — это часто важная часть картины: в этот момент человек испытывает катарсис. Картина режиссера Мартина МакДона — как раз тот самый случай, когда возникают послевкусие и желание задержаться в зале еще на какое-то время после включения света. Это история о принятии. Принятии горя, разочарования, предательства и самого себя. Не о прощении и о смирении.

Главная героиня Милдред Хейз устает от бездействия полиции. Чуть более полугода назад ее несовершеннолетнюю дочь изнасиловали и жестоко убили. Но ни улик, ни подозреваемых до сих пор нет. Женщина не уходит в себя от горя, она решает действовать. Ежедневно по дороге с работы домой (она трудится официанткой в одном из кафе маленького городка Эббинг) Милдред проезжает мимо заброшенных билбордов. Женщина решает их арендовать. На этих рекламных площадях Милдред размещает три вопроса полиции, общая суть которых сводится к фразе «Когда вы начнете искать убийцу?».



Дальше история разворачивается в духе фильмов «нашего» Юрия Быкова («Дурак», «Майор») или «их» Ларса фон Триера («Догвиль»), когда жертва становится еще и «сама ты виновата» в том, что вообще просит о помощи. Появление билбордов воспринимается жителями города до странности негативно: вместо сочувствия к потерявшей дочь женщине горожане встают на сторону шерифа Уиллоуби. У того кристально чистая репутация (за исключением проблем с делом об убийстве дочери Милдред), образцовая семья (красавица жена и две лапочки-дочки). А еще у шерифа обнаружен рак поджелудочной железы, и жить осталось всего-ничего.



В картине не провисает ни одна из трех частей: сильная завязка равняется мощному финалу. Взять ту же картину «Тоня против всех», — здесь кульминационная середина выполнена так слабо, что после просмотра возникает чувство неловкости за некоторые режиссерские ходы. В «Билбордах» же все идеально. От сценария, написанного Мартином МакДоной (уже имеющим Оскар за «Лучший короткометражный фильм» и претендующим на статуэтку в этом году), до актерского состава. Образ главной героини здесь воплотила в жизнь жена Джоэла Коэна — Фрэнсис МакДорманд. Давным-давно, 21 год назад, именно за роль в картине мужа Фрэнсис получила свой первый Оскар. Это был ныне классический «Фарго» (1995). Потом у актрисы были две второплановые номинации (за «Северную страну» в 2006, и за «Почти знаменит» в 2001), и вот она снова значится в наградных списках. Полученные ранее «Золотой глобус» и приз Гильдии актеров только укрепляют уверенность в ее победе. Извини, Марго Робби, это не твой год!



Еще один стопроцентный будущий оскароносец — это Сэм Рокуэлл. Актер уже играл у МакДоны в «Семи психопатах» (2012), но именно участие в «Билбордах» сулит Рокуэллу попадание в пантеон голливудской славы. Образ туповатого помощника шерифа, живущего с матерью и не скрывающего своих расистских пристрастий, создан настолько точно и ярко, что зрителю будут сложно устоять от симпатий к нему. Антигерой с претензией на перерождение уже заслужил признание Гильдии актеров (приз за «Лучшую мужскую роль второго плана») и членов жюри «Золотого глобуса». Теперь осталось получить зеленый свет (и золотую статуэтку) от Американской Киноакадемии.



Для кого этот фильм?

С кем/чем только не сравнивают новое детище Мартина МакДоны: по кровавости — с Тарантино, по не гнетущей депрессивности — с братьями Коэн. Даже с прошлогодним «Манчестером у моря» Кеннета Лонергана — по силе высказывания и некоторым схожим элементам киноязыка. Последнее сравнение особенно интересно, если принять в расчет то, что в обоих лентах сыграл молодой актер Лукас Хеджес. В «Манчестере» он теряет отца, и мы видим его переживания на этот счет, в «Билбордах» он потерял сестру (отец здесь жив, но бросил семью ради молодой любовницы). Парня вскоре можно будет увидеть еще в одной фестивальной картине — «Леди Берд» (премьера — 15 марта).

Думать, сопереживать, учиться прощать, отучаться мстить — если все эти глаголы отвечают вашему мировоззрению, срочно в кино! «Билборды» идут всего в 4 кинотеатрах города — 6 сеансов в день (для сравнения, у тех же новых «Оттенков серого» их около 80-ти). Поспешите.

ОЦЕНКА: 8 из 10.

Купить билеты онлайн на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Расписание в кинотеатрах Хабаровска также можно найти на нашем сайте.


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!

Денис Ковалев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 11 ноября 2018

«Магазинные воришки»: кино, которое не украдет у хабаровчан ни минуты (РЕЦЕНЗИЯ)

15:48, 5 ноября 2018

Йети против Фредди: хабаровчане толерантны и к геям, и к снежным людям (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ)

17:20, 21 октября 2018

Lady Gaga vs. Дмитрий Нагиев: хабаровчане хотят петь и танцевать, а не сопереживать (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ) 

10:00, 7 октября 2018

Харди vs. Козловский: комсомольчане предпочли видам Владивостока нового суперзлодея (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ) 

11:20, 24 сентября 2017

Как отличное кино превращается в посредственное на примере «Kingsman: Золотое кольцо» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

Происшествия

17:42, 17 декабря 2018

Улицы Дикопольцева и Карла Маркса парализованы из-за мелкого ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

15:51, 17 декабря 2018

Семь машин разбили хабаровские автолюбители, перегородив дороги (ФОТО)

15:35, 17 декабря 2018

Хабаровчанин разбил несколько машин, травмировал трех человек и убежал (ФОТО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

12:36, 17 декабря 2018

Гуляющую по железнодорожным путям девочку остановили транспортные полицейские в Хабаровском крае

12:25, 17 декабря 2018

Директор кирпичного завода скрыл многомиллионный доход от налоговой в Хабаровске

Фоторепортажи

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта