Новости Хабаровск

Благодаря публикации DVhab.ru лыжня на Ильинке сохранится (ФОТО)

В конце января на нашем сайте вышла статья о том, что строительство дороги «Обход Хабаровска» может уничтожить лыжные трассы. После публикации DVhab.ru руководство проекта приняло решение создать инфраструктуру, позволяющую сохранить лыжню на спортивном полигоне в Ильинке.

Проблема заключалась в том, что при строительстве автомагистрали планируется возведение путепровода над спортивными трассами. Ширина сооружения составит 30 метров, и оно будет препятствовать образованию снежного покрова, без которого не будет лыжни. Руководство КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства» включило в проект расходы на приобретение снежных пушек и ратрака, но дирекция спортивной базы ДВГАФК утверждала, что без создания инфраструктуры оборудование бесполезно.

— Купить оборудование для создания снега не составляет труда. Намного затратнее обеспечить к нему подачу воды, сейчас она привозная. При работе пушки расходуют 600 литров воды в минуту. Для такого объема нужно либо центральное снабжение, либо большое хранилище. Руководство проекта «Обход Хабаровска» обещало нам сделать рядом с базой искусственный резервуар, насосную станцию и систему подачи воды. Когда уже началось строительство дороги — начали вырубать просеку в лесу — они сообщили нам, что озера не будет — план не прошел экспертизу, так как как слишком затратный, — рассказал Леонид Корчевой, заместитель директора базы ДВГАФК.

После освящения проблемы на нашем сайте руководство ДВГАФК и КГКУ «Краевой центр развития ГЧП» провели совещание. В ходе переговоров было решено, что за счет проекта будет обеспечена подача воды к снежным пушкам.

— Мы с руководством академии пришли к единому мнению о необходимости создания инфраструктуры для оборудования. Дальше будем решать, каким образом обеспечить снежные пушки водой. Это будет искусственный или естественный резервуар, либо скважина, от которых мы проложим водопровод, — прокомментировал Данил Григорьев, заместитель руководителя КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства».

Таким образом, проблема оказалась решена. Подтверждением тому стало письмо, накануне поступившее в редакцию от инвестора проекта, в котором сообщается, что для беспрерывной работы лыжной трассы в зимний период будут работать четыре снежные пушки и специальная снегоуплотнительная машина. Для постоянного подвода воды к снегогенераторам будет создан искусственный пруд с водным аккумулятором.

Напомним, глобальная стройка развернулась в пригороде краевой столицы. С момента начала возведения автодороги "Обход Хабаровска" прошло два месяца. За это время рабочие возвели три километра земляной насыпи, подготовили основу еще на нескольких участках и сдали два пункта взимания платы.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Благодаря публикации DVhab.ru лыжня на Ильинке сохранится — dvnovosti.ru В конце января на нашем сайте вышла статья о том, что строительство дороги «Обход Хабаровска» может уничтожить лыжные трассы. — dvnovosti.ru Проблема заключалась в том, что при строительстве автомагистрали планируется возведение путепровода над спортивными трассами. — dvnovosti.ru В ходе переговоров было решено, что за счет проекта будет обеспечена подача воды к снежным пушкам. — dvnovosti.ru
Благодаря публикации DVhab.ru лыжня на Ильинке сохранится — dvnovosti.ruВ конце января на нашем сайте вышла статья о том, что строительство дороги «Обход Хабаровска» может уничтожить лыжные трассы. — dvnovosti.ruПроблема заключалась в том, что при строительстве автомагистрали планируется возведение путепровода над спортивными трассами. — dvnovosti.ruВ ходе переговоров было решено, что за счет проекта будет обеспечена подача воды к снежным пушкам. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 30 января 2018

Руководство проекта «Обход Хабаровска» заплатит за вырубленные деревья (ФОТО)

20:00, 29 января 2018

Спортивное сообщество намерено бороться за лыжню со строителями «Обхода Хабаровска»

14:30, 29 января 2018

Дорога «Обход Хабаровска» грозит уничтожить лыжные трассы на «Ильинке» (ФОТО; ВИДЕО)

13:48, 25 января 2018

Движение на автодорогах Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Лидога — Ванино открыто

12:00, 25 января 2018

Пять новых развязок появится в городе в ходе строительства дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; КАРТА)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

09:19, 21 июня 2018

Хабаровчанку обманули при покупке автомобиля, но полицейские преступления не увидели (ФОТО)

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта