Новости Хабаровск

«Человеческий фактор» хабаровских студентов получил высокую оценку (ФОТО)

На базе Хабаровского учебного центра Федеральной противопожарной службы прошел первый, краевой этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» среди студенческих команд Хабаровского края. В этом году в соревнованиях студенты показали хороший уровень подготовки, сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
 
Инициатива проведения состязаний «Человеческий фактор» принадлежит Центру экстренной психологической помощи МЧС России. Их главная цель — обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью. 
 
Подобные состязания способствуют эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений по оказанию психологической поддержки и первой помощи среди студентов образовательных организаций высшего образования, учащихся среднего профессионального образования и общественных молодежных объединений.
 
За право представлять наш край на межрегиональном этапе состязаний боролись три коллектива ребят, обучающихся в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) и Хабаровском техникуме техносферной безопасности и промышленных технологий. В каждой из них было по четыре человека, один из которых запасной. 
— Краевой этап включал в себя тестирование ребят на знание основ оказания первой помощи и методик психологической поддержки пострадавшим. По каждому из этих двух разделов было предусмотрено по 30 вопросов. На выполнение заданий отводилось 60 минут. С испытанием студенты справились достаточно быстро. В итоге судейская комиссия, состоящая из сотрудников различных подразделений МЧС России, победу присудила Студенческому психологическому добровольческому отряду «Импульс», рассказали в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Победителям первого этапа состязаний заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия вручил дипломы. Он отметил, что в этих соревнованиях главное не победить, а  освоить навыки оказания первой помощи и психологической поддержки, и быть полезными и нужными в чрезвычайной ситуации.  

Напомним, в рамках операции «Снегоход» сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России и комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края выявляют нарушения среди владельцев снегоходов, квадроциклов, мотовездеходов и другой самоходной техники.


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 

 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования "Человеческий фактор" — dvnovosti.ru Победительница соревнований — dvnovosti.ru Соревнования студентов — dvnovosti.ru Соревнования по оказанию психологической поддержки — dvnovosti.ru "Человеческий фактор" в Хабаровске — dvnovosti.ru Прошел краевой этап соревнований — dvnovosti.ru Участники "Человеческого фактора" прошли тесты — dvnovosti.ru Знания психологии пригодятся и в жизни — dvnovosti.ru Победители получили награды — dvnovosti.ru
Участники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования "Человеческий фактор" — dvnovosti.ruПобедительница соревнований — dvnovosti.ruСоревнования студентов — dvnovosti.ruСоревнования по оказанию психологической поддержки — dvnovosti.ru"Человеческий фактор" в Хабаровске — dvnovosti.ruПрошел краевой этап соревнований — dvnovosti.ruУчастники "Человеческого фактора" прошли тесты — dvnovosti.ruЗнания психологии пригодятся и в жизни — dvnovosti.ruПобедители получили награды — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:56, 19 декабря 2018

Психологические соревнования «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске (ФОТО)

13:00, 30 сентября 2016

Пожарные Хабаровского края стали лучшими на межрегиональном этапе VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» (ФОТО)

10:56, 19 сентября 2014

Представители СМИ и волонтеры МЧС России испытали себя на прочность, примерив роль спасателей и пожарных (ФОТО)

17:10, 16 сентября 2014

Команда поисково-спасательного отряда МЧС России победила на Кубке Хабаровского края по спортивному туризму (ФОТО)

13:29, 21 июня 2014

Межрегиональные соревнования «Школа безопасности-2014» стартовали в пригороде Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

15:59, 20 августа 2019

Полицейские по горячим следам задержали хабаровских Бонни и Клайда

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта