Новости Хабаровск

«Колесо чудес»: аттракцион Вуди Аллена для интеллектуальных хабаровчан (РЕЦЕНЗИЯ)

Хабаровские кинотеатры решили сделать небольшую передышку. На смену претендующим на "Оскар" картинам пришло кино, что называется, дивизионом пониже. На экраны вышла лирическая комедия Вуди Аллена «Колесо чудес». Гений сценария и стилизации на сто минут окунет вас в атмосферу гангстерских 1950-х. Режиссер вернулся из Европы на родину, в Нью-Йорк. Согреют ли замерзших хабаровчан теплые цвета ленты — расскажет DVhab.ru.

О чем фильм?

Это тот самый случай, когда вопрос "О чем?" не имеет никакого значения. Важно, ЧЕЙ это фильм. Вуди Аллен относится к тому разряду режиссеров, от которых давно уже не ждут никаких кинооткрытий. 82-летнего американца критикуют за самоповторы, чрезмерную театральность действа и нарочитую постановочность, перегибы с игрой в интеллектуальность. Снято вроде как для всех, но среднестатистический зритель будет прикрывать рот, скрывая зевоту, а постоянный «вудиалленновский» — недоуменно приподнимать бровь.

Место действия — Бруклин, район Кони-Айленд. На побережье, в черте парка аттракционов, живет, по российским меркам, малообеспеченная семья. Героиня Кейт Уинслет — Джинни — работает официанткой. Когда-то давно, во времена ее первого брака с музыкантом-барабанщиком («с великолепным чувством ритма»), она была подающей надежды актрисой. Но родившийся ребенок и нужда заставили Джинни забыть о мечте. Точнее, перевести ее в режим долгого ожидания. Да и вообще, лучше убедить себя, что официантка — это всего лишь роль. Временная. Но, как известно, ничто не может быть более постоянным… Далее последовал второй брак: романтический настрой сменился сугубо практическим. Ну и что, что он пьет и не интересуется искусством? Зато ловит рыбу и зарабатывает деньги, ремонтируя аттракционы. Мужа Джинни, кстати, играет Джеймс Белуши.

В один прекрасный (или нет?) день в размеренную жизнь наших героев врывается дочь Хампти (Джеймс Белуши) от первого брака. По своей глупости она (девушку зовут Каролина) вышла замуж за гангстера, под давлением полиции раскрыла пару-тройку секретов своего муженька и теперь вынуждена искать спасение в доме отца, с которым давно уже потеряна всякая связь. После первой, затянутой и достаточно скучной части фильма начинается то, за что мы все любим Вуди Аллена. Сценарий делает резкий крен: Джинни и Каролина влюбляются в одного и того же человека — спасателя Микки (Джастин Тимберлейк). Парень, сидящий на вышке в поисках тонущих отдыхающих, является еще и рассказчиком всей этой истории.

Для Тимберлейка это второй серьезный проект за последние пять лет: ранее мы могли видеть популярного певца у братьев Коэн в ленте «Внутри Льюина Дэвиса» (2012). Здесь парень сыграл спасателя-драматурга, который свободное время тратит на чтение пьес Юджина О`Нила и Чехова. Если говорить о психологических типажах, он — автор, а замужняя 40-летняя Джинни — героиня пьесы. По всем законам жанра им не суждено быть вместе, как бы они ни пытались! Но они пытаются: Джинни изменяет мужу, ревнует Микки к своей падчерице, обманывает и в итоге предает. Но довольно спойлеров.

Нужно ли тратить время на просмотр фильма?

Почему картина не будет воспринята массовым зрителем? Причина в ее искусственности: это не полноценный фильм, а перенесенная на экраны театральная пьеса. Мало динамики, много диалогов, отлично прописанные характеры и чрезмерный драматизм в некоторых монологах. Если вам пришлась по вкусу «Форма воды» Гильермо дель Торо, обязательно сходите и на «Колесо чудес»: стилизованный под ретро саундтрек и лишенный яркого цвета визуальный ряд не оставит равнодушным никого. Эстеты будут в восторге. Цветокоррекция — это вообще одна из главных фишек ленты. Операторским процессом руководил трехкратный оскароносец Витторио Стораро (он работал над «Светской жизнью», 2016, Аллена, и над каноническим «Апокалипсисом сегодня», 1980). Обратите внимание на то, как и при каких обстоятельствах меняется освещение.

Редкое для работ Аллена явление — оставшиеся без упоминаний в оскаровских списках  актеры. Единственное, что удалось отхватить, — так это награду «Лучшей актрисе» для Кейт Уинслет на Hollywood Film Awards. Премьера «Колеса чудес» состоялась на Нью-Йоркском кинофестивале. Судя по цифрам бокс-офиса, ленте в прокате не удастся отбить даже свой бюджет.

ОЦЕНКА: 6 из 10.

Купить билет на фильм «Колесо чудес» можно на нашем сайте в разделе "Кино". Там же можно узнать расписание сеансов хабаровских кинотеатров.

Денис Ковалёв, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Колесо чудес: аттракцион Вуди Аллена для интеллектуальных хабаровчан — dvnovosti.ru  Режиссер вернулся из Европы на родину, в Нью-Йорк — dvnovosti.ru Колесо чудес: аттракцион Вуди Аллена для интеллектуальных хабаровчан — dvnovosti.ru  Режиссер вернулся из Европы на родину, в Нью-Йорк — dvnovosti.ru Колесо чудес: аттракцион Вуди Аллена для интеллектуальных хабаровчан — dvnovosti.ru
Колесо чудес: аттракцион Вуди Аллена для интеллектуальных хабаровчан — dvnovosti.ru Режиссер вернулся из Европы на родину, в Нью-Йорк — dvnovosti.ruКолесо чудес: аттракцион Вуди Аллена для интеллектуальных хабаровчан — dvnovosti.ru Режиссер вернулся из Европы на родину, в Нью-Йорк — dvnovosti.ruКолесо чудес: аттракцион Вуди Аллена для интеллектуальных хабаровчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 15 марта 2018

Новинки кино: золотоглобусный «Леди Бёрд», перезагрузка Лары Крофт и русская деревня из трех человек

19:04, 7 марта 2018

Новинки кино: отечественные комедии, «Кавалерия», «Пассажир» и новое фэнтези для всей семьи от Disney (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 15 февраля 2018

Новинки кино: вестерн с Кристианом Бэйлом, фильмы ко Дню влюбленных и «Убийство священного оленя»

10:40, 3 января 2018

Новинки кинопроката: американский мюзикл, французский мультфильм, ремейк «ромеровской» классики и бадди-муви про пенсионеров

17:40, 27 декабря 2017

Новинки кино: российская драма «Движение вверх», французская «Молодая женщина» и былины в мультиках

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта